Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудник Центробанка вымогал взятку в 1 млн. долларов

Опубликовано 18.10.2005 в разделе

Сотрудник Центробанка вымогал взятку в 1 млн. долларов

Более миллиона долларов в трех чемоданах обнаружили при обыске оперативники ФСБ в кабинете сотрудника столичного управления Центробанка, подозреваемого в получении взятки. Задержали чиновника в квартире на Рублевском шоссе. Его сообщника, замначальника управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы задержали вчера в отеле Балчуг-Кемпински при получении взятки в размере одного миллиона долларов. ФСБ сообщает, что госчиновники "вымогали взятку у руководителей одного из крупных коммерческих банков за отказ от неких налоговых претензий". При этом, "по словам ряда московских финансистов, в соответствии с устоявшейся практикой "оборотней в налоговой форме" взятка равнялась десятой части якобы недополученных бюджетных средств", -отмечается в сообщении ФСБ.

Сегодня в Москве был опубликован очередной ежегодный доклад международной организации «Трансперенси Интернешнл» об уровне коррупции власти в 150 странах. Россия оказалась на 126 месте в окружении Сьерра-Леоне и Албании. В прошлом году наше положение было лучше – 90 место. В этом году Россию обогнал даже Афганистан.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss