Кто владеет информацией,
владеет миром

Региональные отделения "Справедливой России" продолжают раскалываться

Опубликовано 21.09.2007 в разделе

Региональные отделения "Справедливой России" продолжают раскалываться

Секретарь бюро самарского отделения партии, бывший лидер областной организации Российской партии пенсионеров (РПП) Виктор Воропаев рассказал, что в четверг он и 14 соратников написали заявление о выходе из "Справедливой России". По словам Воропаева, региональная конференция утвердила свой список, с которым планирует идти на выборы в Госдуму, а центральный аппарат ставит других личностей, "угодных мэру Виктору Тархову", пишут "Ведомости".

В предложенном регионалами варианте два возможных проходных места заняли Воропаев и Михаил Родионов (бывший председатель "Родины"). Однако Тархов пригрозил, что откажется возглавить такой список, и Миронов подтвердил право Тархова решать, кто будет в списке.

 

Напомним, 17 сентября лидер самарского областного отделения "Справедливой России" мэр Самары Виктор Тархов отказался возглавить местный список партии на выборах в Госдуму. Об этом он заявил после того, как лояльные градоначальнику люди оказались на заведомо непроходных позициях в партсписке, а в руководство партийного отделения вошли его оппоненты.

 

29 сентября в Самаре пройдет всероссийская конференция "пенсионеров", рассказывает Воропаев, где будет определено, кого активисты ликвидированной партии поддержат на выборах. Источник в самарском отделении "Единой России" рассказал, что велика вероятность того, что бывшие члены РПП примкнут к "единороссам".

 

Похожая ситуация в Чувашии. По словам председателя совета регионального отделения "Справедливой России" Николая Степанова (бывшего руководителя реготделения РПП), с 17 сентября деятельность реготделения остановлена решением центрального совета по жалобе руководителя штаба, депутата Госдумы Анатолия Аксакова.

9 сентября региональная конференция рекомендовала поставить на первое место в списке Степанова. Однако Аксаков сам хочет быть первым. В этом случае Партия пенсионеров (до 2000 человек) готова выйти из "Справедливой России", пообещал Степанов. Источник в центральном совете "эсеров" говорит, что по Чувашии уже все решено и первым в списке будет Аксаков.

Исход "пенсионеров"

Исход "пенсионеров" идет повсеместно: к началу сентября это произошло уже в 24 регионах, подсчитал Воропаев. А 6 сентября случилось еще в двух отделениях: из новосибирского исключен секретарь бюро, бывший активист "пенсионеров" Михаил Садовой, а из ростовского - председатель совета отделения, экс-лидер "пенсионеров" Олег Орлов.

 

Основатель РПП Валерий Гартунг говорит, что процесс носит личностный, а не политический характер. "Проходных мест в регионах не так много, поэтому идет жесткая борьба за места в списках и не все туда попадают", - отмечает политолог Ростислав Туровский.

 

О расколе в "Справедливой России" заговорили после того, как 11 сентября из партии вышел лидер незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрей Савельев. Еще десять депутатов готовы последовать его примеру. По словам Савельева, покинуть фракцию могут члены руководящих органов Конгресса русских общин Дмитрия Рогозина - Александр Крутов, Сергей Чаплинский и Борис Виноградов. Кроме того, уходит ветеран КГБ Николай Леонов. Все они были во фракции со дня основания и поддерживали Рогозина.

 

Савельев рассказал, что "эсеры" теряют и однопартийцев. Это члены центрального совета "Справедливой России" Олег Денисов и Рубен Бадалов. Они недовольны решением руководства партии не ставить их на проходные места списков на думских выборах. Тогда стало известно, что готов уйти Виктор Похмелкин: его не устраивает то, что он не стал первым номером в Пермском крае. Однако Кремль против его присутствия в Думе, объяснил источник во фракции.

Напомним, 18 сентября президент РФ Владимир Путин изучил региональные предвыборные списки партии "Справедливая Россия" и приказал исключить из числа кандидатов в думу лиц с преступным прошлым и сомнительной репутацией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss