Кто владеет информацией,
владеет миром

Бунт заключенных в питерских "Крестах" подавлен, четверо зачинщиков изолированы

Опубликовано 21.09.2007 в разделе

Бунт заключенных в питерских "Крестах" подавлен, четверо зачинщиков изолированы

Ситуация в Санкт-петербургском следственном изоляторе №1 "Кресты", где накануне произошел бунт, нормализована. Четверо наиболее активных участников переведены в другой изолятор, передает "Интерфакс" со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время инцидент полностью исчерпан. Ситуация в СИЗО "Кресты" нормализована. В профилактических целях четверо несовершеннолетних, оказавшихся самыми активными участниками вчерашних событий, переведены в другой следственный изолятор", - сообщил официальный представитель ФСИН Александр Сидоров.

По факту вчерашних беспорядков, начавшихся в блоке для малолетних арестантов, возбуждено уголовное дело по статье 321, часть 3 - "дезорганизация нормальной деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенные организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья". Об этом сообщает сайт "Фонтанка.ру".

Вчера около 16:30 семнадцать несовершеннолетних узников во время прогулки повредили решетку прогулочного дворика и вырвались на крышу СИЗО. Пострадали два сотрудника изолятора: одного ударили по голове металлическим предметом, другому досталось по лицу. Разгуливающих по крыше над прогулочными двориками арестантов и разведенный ими огонь было видно с улицы. Движение по Арсенальной набережной было временно перекрыто.

В районе СИЗО появились дополнительные наряды милиции, а для подавления выступления был вызван СОБР, хотя его сотрудники так и не вмешались в происходящее. Кроме того, на место происшествия приехали сотрудники ГУ ФСИН и прокуратуры. Примерно к 20:00 ситуация в изоляторе нормализовалась.

По официальной версии, выступление арестантов было вызвано претензиями к условиям содержания. По неофициальной, которую озвучили источники в системе исполнения наказаний, молодые люди выступали против перевода в изолятор №4 на улице Лебедева, задуманный новым руководством. Вчера вечером начальник "Крестов" Сергей Худорожков провел с нарушителями разъяснительную работу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss