Кто владеет информацией,
владеет миром

Диссидент Буковский подтвердил своё намерение баллотироваться в президенты РФ

Опубликовано 21.09.2007 в разделе

Диссидент Буковский подтвердил своё намерение баллотироваться в президенты РФ

Проживающий в Англии диссидент советских времен Владимир Буковский подтвердил намерение приехать в Россию и выставить свою кандидатуру от оппозиции на президентских выборах в 2008 году.

"Оппозиция (в России) полностью разрушена. Поэтому идея состоит в том, чтобы просто помочь оппозиции воссоздать себя", - пояснил свои намерения Буковский в опубликованном в пятницу интервью газете The Moscow Times, сообщает "Интерфакс".

"Не думаю, чтобы сегодня в России кто-либо имел более явное оппозиционное отношение к существующей системе, чем я", - сказал Буковский, отвергнув как оппозиционных лидеров таких людей, как бывший премьер Михаил Касьянов и экс-глава Центробанка Виктор Геращенко.

"Никто из этих людей не может реально быть лидерами оппозиции. Я имею в виду, что они уже были во власти, и люди действительно знают, чего от них ждать", - пояснил Буковский.

Со своей стороны газета отмечает, что "Буковский столкнется с препятствиями, прежде чем его внесут в избирательные списки. Кандидаты (в президенты) не могут иметь двойное гражданство и должны прожить в России в течение 10 лет до участия в выборах".

Однако, по данным газеты, Буковский уже проконсультировался с юристами на этот счет. "Он сказал, что нашел юридическую лазейку, которая, как он полагает, позволит ему баллотироваться с двойным гражданством", - говорится в публикации.

Буковский планирует вернуться в Россию в октябре, сообщает The Moscow Times. Его кандидатуру выдвинула группа либеральных активистов, включая сатирика Виктора Шендеровича, политолога Андрея Пионтковского и журналиста Владимира Кара-Мурзу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss