Кто владеет информацией,
владеет миром

Касьянов решил перед съездом своей партии очистить совесть и отдать путинскому государству Сосновку-1

Опубликовано 21.09.2007 в разделе

Касьянов решил перед съездом своей партии очистить совесть и отдать путинскому государству Сосновку-1

Экс-премьер Михаил Касьянов добровольно исполнил решение суда о передаче агентству федерального имущество дачи "Сосновка-1" - бывшая территория дачи члена политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова). Как сообщил в пятницу Главный судебный пристав Москвы Сергей Миронов, "19 сентября в присутствии представителя должника, судебным приставом-исполнителем был составлен акт приема-передачи имущества официальному представителю взыскателя (Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом)". Таким образом, отметил он, "решение суда исполнено в полном объеме.

Все наложенные ограничения в рамках указанного исполнительного производства сняты, копии постановления об окончании исполнительного производства направлены взыскателю и должнику".

16 марта этого года Хорошевский суд Москвы частично удовлетворил иск Росимущества, обязав Михаила Касьянова вернуть в госсобственность дачу "Сосновка-1". В то же время, суд отказал Росимуществу в удовлетворении просьбы о возмещении Касьяновым ущерба за снос домов, находившихся ранее на территории, а также за возведение новой постройки. 17 мая Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов эск-премьера и решение вступило в законную силу.

Как сообщили в пятницу в Управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве, 6 сентября отделом судебных приставов Северо-западного административного округа УФССП на основании исполнительного листа, выданного 15 мая этого года Хорошевским судом Москвы, было возбуждено исполнительное производство в отношении должника - Михаила Касьянова "об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об обязании сноса самовольной постройки, а также о взыскании денежных средств",передает ИТАР-ТАСС.

В 1996 году компания "Эвихон" арендовала на 49 лет дачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" (бывшие госдачи Михаила Суслова и генсека ЦК КПСС Константина Черненко, расположенных на берегу Москва-реки) у Госкомимущества, передав их впоследствии на праве хозяйственного ведения компании "ВПК-Инвест". В 2003 году эта компания получила разрешение на продажу дач и они были реализованы на аукционе. В результате "Сосновка-1" досталась компании "Амелия", а "Сосновка-3" - "Вельтексу". Позже "Сосновка-1" была еще раз перепродана - Михаилу Касьянову.

В 2006 году Арбитражный суд Москвы признал недействительным аукцион по продаже "Сосновки-1", однако арбитражный суд тогда посчитал Касьянова добросовестным приобретателем и отказал в возврате дачи в госсобственность.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss