Кто владеет информацией,
владеет миром

Открыта горячая линия для новочебоксарцев, пострадавших от последствий аварии на химзаводе

Опубликовано 22.09.2007 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 2

Открыта горячая линия для новочебоксарцев, пострадавших от последствий аварии на химзаводе

Горячую линию для жителей Новочебоксарска, пострадавших в результате взрыва в одном из цехов ОАО «Химпром» и от его последствий, открывает Чувашская правозащитная организации «Щит и Меч».

20 сентября вечером в результате взрыва и последовавшего за ним пожара на ОАО «Химпром» пострадали шесть человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

По сообщению МЧС, взрыв произошел из-за утечки сероводорода, который образовался из-за технологических нарушений. Этот газ при больших концентрациях может вызвать ожог дыхательных путей и различные отравления, поэтому его распространение представляет угрозу здоровью жителей Новочебоксарска.

По мнению правозащитников, несмотря на то, что аварии на этом предприятии происходят систематически, общественности до сих пор не известно, кто понес ответственность за нарушения. Руководитель организации Алексей Глухов считает, что и в этот раз никто не узнает имена тех, кто понес наказание. Общественники начинают свое расследование по факту взрыва.

- Это происшествие и его последствия нарушают одно из важнейших прав, гарантированных Конституцией, - право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии, - сообщил Алексей Глухов. - Сегодня мы подаем в прокуратуру заявление о защите конституционных прав новочебоксарцев. Мы думаем, жители города поддержат нашу инициативу.

Телефон горячей линии: 44-14-28 (8903-358-14-28).

Материалы также можно прислать на почту ФОРУМа.мск, мы передадим правозащитникам и, если требуется, в прокуратуру.


Материал по теме:

Рабочие погибли за сверхприбыли хозяев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот же как интересно!
Вася написал 24.09.2007 00:02
Никому из горячих сторонников товарища Зюганова, которые срут на форуме в других темах, поддержка рабочих совсем-совсем неинтересна.
http://www.regnum.ru/news/876367.html
провинциал написал 22.09.2007 07:21
Может,-Вексельберг вложит деньги в безопасность технологических процессов на Химпроме?
Просто покупка контрольного пакета ничего не даст в плане предотвращения аварий на производстве.
Аварии на Химпроме происходят регулярно раз в 3-6 месяцев...
"По заявлению главы ЗАО "Ренова Оргсинтез" Александра Зарубина, покупка новочебоксарского "Химпрома" - важный этап в реализации стратегии компании по консолидации перспективных активов отрасли с целью создания крупного химического холдинга, и новочебоксарское предприятие может стать для него одной из главных "точек роста". Согласно ранее достигнутым договоренностям сторон сумма сделки не разглашается. В ближайшее время представители нового акционера предприятия будут введены в управляющие органы ОАО "Химпром"."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss