Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюкова прочат в антикоррупционеры

Опубликовано 21.09.2007 в разделе

Сердюкова прочат в антикоррупционеры

Министр обороны Анатолий Сердюков, на днях подавший в отставку из-за родственных связей с новым премьер-министром Виктором Зубковым, может возглавить новую спецслужбу, которая будет нацелена на борьбу с коррупцией.

Эта новая организация будет обладать полномочиями негласной проверки всех высокопоставленных лиц государства, вплоть до министров правительства (включая главу МВД), директоров ФСБ и Госнаркоконтроля.

Как сообщил газете "Твой день" источник в Кремле, фактически "речь идет о новой спецслужбе". Антикоррупционный комитет будет располагать собственной оперативно-розыскной службой, службой наружного наблюдения и прослушки и международным департаментом, который займется выявлением банковских счетов и недвижимости коррупционеров и их близких за рубежом.

Примет ли президент Владимир Путин отставку Сердюкова, пока не известно и его политическая судьба остается одной из главных интриг нового состава правительства, которое, возможно, будет утверждено в пятницу или в субботу.

Сердюков, пишет издание, является доверенным лицом Путина. К тому же исчезает конфликт интересов, вызванный тем, что министр обороны Сердюков входил бы в правительство, которое возглавлял его тесть Зубков. Учитывая, что антикоррупционное ведомство будет внеправительственным, о семейственности говорить более не придется.

Тот же источник сообщил, что новым министром обороны могут назначить главу Рособоронэкспорта Сергея Чемезова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss