Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд Татарстана отменил постановление районного суда Казани, разрешив таким образом завести уголовное дело на ментов

Опубликовано 21.09.2007 автором Булат Мухамеджанов, Казань в разделе

Верховный суд Татарстана отменил постановление районного суда Казани, разрешив таким образом завести уголовное дело на ментов
21 сентября 2007 года, Казань. Сегодня Верховный суд Татарстана отменил постановление районного суда Казани, который не удовлетворил жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции.

Напомним, 17 октября прошлого года студент КГАСУ 19-летний Айрат Фахрутдинов встретил возле университета сокурсника Булата Нурмухаметова, который задолжал ему 2500 рублей. Айрат предложил Булату рассчитаться, но получил отказ. По словам Фахрутдинова, через несколько минут к зданию университета подъехал отец Булата Ленар Нурмухаметов. После разговора с отцом Булат в грубой форме заявил Айрату, что ничего ему не должен.

Между ребятами завязалась перепалка. Этого оказалось достаточно для того, чтобы из стоявших рядом машин выскочили отец Булата и еще несколько человек в гражданской одежде. Они начали избивать Айрата, после чего затолкали парня в одну из машин. Мужчины привезли Фахрутдинова в Вахитовское РУВД, где Айрат без объяснения причин был отведён в камеру. Через несколько часов отец Айрата забрал сына из отделения. Они поехали в травмпункт, где врачи зафиксировали у студента телесные повреждения.

На следующий день родители избитого Айрата подали в прокуратуру Вахитовского района заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных сотрудников милиции. Но прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции за отсутствием в их действиях состава преступления.

7 декабря 2006 года отец Айрата обратился за помощью в Правозащитный Центр города Казани, и 18 декабря первый зам. прокурора республики отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Почти год продолжается тяжба Айрата с прокуратурой Вахитовского района, которая четыре раза отказывала в возбуждении уголовного дела. Очередная жалоба, на этот раз в Вахитовский суд, была оставлена без удовлетворения.

Специалисты Правозащитного Центра Казани подготовили кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана. И сегодня судебная коллегия по уголовным делам РТ отменила постановление Вахитовского суда Казани, который отказал в удовлетворении жалобы на прекращение уголовного дела в отношении сотрудников органов внутренних дел. Дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss