Кто владеет информацией,
владеет миром

Несостоявшийся премьер Сергей Иванов не притронется больше к чёрной икре

Опубликовано 21.09.2007 в разделе

Несостоявшийся премьер Сергей Иванов не притронется больше к чёрной икре

И.о. первого вице-премьера РФ Сергей Иванов готов не есть икру и крабовое мясо, если мораторий на добычу позволит преодолеть последствия их хищнического промысла. Ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил о необходимости ввести госмонополию на черную икру на ближайшие 15 лет.

 

Иванов отметил, что черная и красная икра и мясо краба - это не такие жизненно необходимые продукты, как картошка, хлеб, молоко, и без них можно обойтись в рационе пять-семь лет.

За этот срок, считает Иванов, вполне возможно восстановить национальное достояние, "раз мы его так хищнически истребляли", стоит только воздержаться. "Если мы запретим вылов на какой-то период, я лично это переживу", - сказал он, отвечая на вопросы участников международного инвестиционного форума "Сочи-2007", передает РИА "Новости".

 

Напомним, 19 сентября глава Росрыболовства Андрей Крайний высказался за введение 15-летней госмонополии на вылов осетровых пород рыб. По его словам, в настоящее время в России законно добывается около 7-9 тонн черной икры ежегодно, а с введением госмонополии можно будет увеличить добычу до 300-400 тонн.

Мировая добыча черной икры составляет 350 тонн в год. Цены на икру достигают 6 тысяч евро за килограмм. При этом Крайний отметил, что Россия уже давно не поставляет черную икру на экспорт.

Говоря о продаже черной икры в России, глава Росрыболовства отметил, что ее нельзя продавать на рынках, поскольку там нет необходимых условий для ее хранения. Продажа икры может осуществляться только в специальных магазинах и отделах.

Между тем, как заявил ранее замруководителя Россельхознадзора Григорий Ковалев, законно добытой черной икры на российских продовольственных рынках нет. По его словам, разрешения на вывоз рыбы и икры за рубеж выдает Россельхознадзор, но при этом ни одного разрешения на вывоз черной икры ведомство еще не давало.

Так что, та продукция, которая сейчас реализуется в Европе под брендом "русская икра", является незаконно выловленной и попадает туда незаконным путем, отметил Ковалев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss