Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной вооруженный маньяк открыл стрельбу в американском университете, ранив юношу и девушку

Опубликовано 21.09.2007 в разделе

Очередной вооруженный маньяк открыл стрельбу в американском университете, ранив юношу и девушку

В США в Университете штата Делавэр неизвестный преступник открыл стрельбу. Тяжелые ранения получили юноша и девушка, сообщает Sky News.

По данным полиции, выстрелы прозвучали в час дня по местному времени недалеко от Мемориального зала университета. Занятия в вузе отменены, а персоналу было предписано покинуть свои рабочие места.

Студенты до особого распоряжения должны оставаться в своих комнатах в студенческом городке. А здание вуза находится под охраной полиции, которая ведет поиски стрелявшего. Всего в студенческом городке проживает примерно 1,7 тысячи человек, сообщает телекомпания CNN.

Оба пострадавших студента госпитализированы с серьезными ранениями. Врачи оценивают состояние молодого человека как стабильное, однако ранения девушки более серьезные, сообщает администрация университета.

В полиции сетуют, что пока не успели опросить пострадавших, что затрудняет поиск преступника.

Администрация вуза практически сразу после начала стрельбы оповестила студентов об угрозе через веб-сайты, громкоговорящую связь и телефоны, подчеркивает пресс-секретарь университета Карлос Холмс. "Как только Вы берете телефонную трубку, Вам автоматически посылается сообщение с информацией о ситуации, - поясняет Холмс. - Мы используем всё, что есть в нашем распоряжении".

Власти рассчитывают, что система оперативного оповещения позволит избежать дополнительных жертв. По крайней мере, к такому выводу пришли в США после анализа последствий так называемой "Вирджинской бойни".

 

Напомним, последний подобный случай в США произошел 16 апреля 2007 года. Тогда студент Вирджинского политехнического института 23-летний выходец из Южной Кореи Чо Сен Ху открыл стрельбу по сотрудникам и студентам вуза, убив 32 человека.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss