Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован руководитель перовского отделения "Мастер-банка", подозреваемый в незаконной деятельности

Опубликовано 21.09.2007 в разделе

Арестован руководитель перовского отделения "Мастер-банка", подозреваемый в незаконной деятельности

Останкинский суд Москвы выдал санкцию на арест руководителя перовского отделения ОАО "Мастер-банк" Дмитрия Андросюка, подозреваемого в незаконной банковской деятельности. Как сообщает РИА "Новости", вопрос об аресте второй подозреваемой по делу (Татьяны Горбачевой) отложен до 24 сентября. Андросюка правоохранительные органы задержали еще накануне.

По данным следствия, сотрудница "Банка проектного финансирования" Горбачева совместно с Андросюком осуществляла незаконную банковскую деятельность, в результате они получили доход в особо крупном размере.

Представитель Генпрокуратуры утверждал, что при избрании любой другой меры пресечения, не связанной с арестом, подозреваемые могут скрыться, продолжать заниматься преступной деятельностью и повлиять на ход расследования.

При рассмотрении ходатайства следователя об аресте Горбачевой следователь по ЦФО МВД заявил, что у подследственной нет постоянной регистрации в Москве, а "во время обыска обнаружены предметы и документы, которые свидетельствуют, что она продолжает заниматься преступной деятельностью".

В свою очередь, Горбачева представила суду документы о том, что в ее собственности в Одинцовском районе находится квартира, где она и живет. "Я считаю, что брать под стражу меня не нужно, так как я не причастна к делам Андросюка", - отметила подозреваемая.

Адвокат Горбачевой также заявил, что его подзащитная - беременна, и просил суд отложить рассмотрение ходатайства следователя о выдаче санкции на арест для сбора необходимых медицинских документов. В связи с этим суд отложил рассмотрение этого вопроса на понедельник, 24 сентября.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО, два бывших сотрудника "Банка проектного финансирования" были задержаны в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. В среду следователи провели обыски в здании "Банка проектного финансирования", а также в филиале "Мастер-банка" и филиале "Лефко-банка".

Уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности возбужденно по материалам следственной части Главного управления МВД РФ по ЦФО в августе 2007 года. По данным следствия, эти банки подозреваются в незаконным обналичивании денежных средств и переводе их на зарубежные счета. Также накануне прошли обыски по месту жительства некоторых сотрудников указанных банков в Московской и Калужской областях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss