Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован руководитель перовского отделения "Мастер-банка", подозреваемый в незаконной деятельности

Опубликовано 21.09.2007 в разделе

Арестован руководитель перовского отделения "Мастер-банка", подозреваемый в незаконной деятельности

Останкинский суд Москвы выдал санкцию на арест руководителя перовского отделения ОАО "Мастер-банк" Дмитрия Андросюка, подозреваемого в незаконной банковской деятельности. Как сообщает РИА "Новости", вопрос об аресте второй подозреваемой по делу (Татьяны Горбачевой) отложен до 24 сентября. Андросюка правоохранительные органы задержали еще накануне.

По данным следствия, сотрудница "Банка проектного финансирования" Горбачева совместно с Андросюком осуществляла незаконную банковскую деятельность, в результате они получили доход в особо крупном размере.

Представитель Генпрокуратуры утверждал, что при избрании любой другой меры пресечения, не связанной с арестом, подозреваемые могут скрыться, продолжать заниматься преступной деятельностью и повлиять на ход расследования.

При рассмотрении ходатайства следователя об аресте Горбачевой следователь по ЦФО МВД заявил, что у подследственной нет постоянной регистрации в Москве, а "во время обыска обнаружены предметы и документы, которые свидетельствуют, что она продолжает заниматься преступной деятельностью".

В свою очередь, Горбачева представила суду документы о том, что в ее собственности в Одинцовском районе находится квартира, где она и живет. "Я считаю, что брать под стражу меня не нужно, так как я не причастна к делам Андросюка", - отметила подозреваемая.

Адвокат Горбачевой также заявил, что его подзащитная - беременна, и просил суд отложить рассмотрение ходатайства следователя о выдаче санкции на арест для сбора необходимых медицинских документов. В связи с этим суд отложил рассмотрение этого вопроса на понедельник, 24 сентября.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО, два бывших сотрудника "Банка проектного финансирования" были задержаны в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. В среду следователи провели обыски в здании "Банка проектного финансирования", а также в филиале "Мастер-банка" и филиале "Лефко-банка".

Уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности возбужденно по материалам следственной части Главного управления МВД РФ по ЦФО в августе 2007 года. По данным следствия, эти банки подозреваются в незаконным обналичивании денежных средств и переводе их на зарубежные счета. Также накануне прошли обыски по месту жительства некоторых сотрудников указанных банков в Московской и Калужской областях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss