Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый премьер не торопится с новым правительством

Опубликовано 22.09.2007 в разделе комментариев 6

Новый премьер не торопится с новым правительством

Новый премьер Виктор Зубков явно не торопится оглашать как новую структуру правительства, так и его персональный состав. Тактически это правильный ход - в первую очередь, проводя разносы уже фактически отставленному кабинету министров своего предшественника, Зубков как бы наглядно оправдывает необходимость смены правительства. Мол, плохо работали. При этом критике подвергаются только те чиновники, которые не входят в "питерскую вертикаль", и точно не побегут жаловаться Путину либо разоблачать что-либо в СМИ.

Тактика Зубкова - осторожность и еще раз осторожность. Можно предположить, что даже те увольнения, которые созрели и перезрели, он будет по отдельности каждое согласовывать с президентом - чтобы ответственность за все конфликтные ситуации ложилась не на него.

При этом ему уже, пользуясь его очевидной неуверенностью в новом положении, уже пытаются диктовать, кого из министров оставить в креслах - так, Грызлов назвал сразу четыре фамилии, как минимум две из которых могли бы оказаться и вычеркнутыми из списка будущих членов правительства.

Пока назначения и отставки Зубкова чрезвычайно робки - он уволил двоих помощников и "подвинул" главу секретариата (Михаила Синелина, возглавлявшего секретариат при двух премьерах), назначил "своего" завсекретариатом Юрия Чиханчина и одну помощницу Татьяну Кулькину. И утвердил в качестве своих помощников Геннадия Букаева и Сергея Винокурова, которые работали на должности помощников председателя правительства РФ с премьером Михаилом Фрадковым. И перетасовал двоих среднезначащих замминистра: генеральным директором компании "Оборонпром" назначен бывший заместитель министра промышленности и энергетики России Андрей Реус. Экс-глава "Оборонпрома" Денис Мантуров займет освобожденный Реусом пост заместителя министра.

Революционными такие преобразования назвать трудно... Судя по всему, раньше следующей недели нового правительства в России не появится.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мансы-реверансы
рабочий написал 23.09.2007 05:35
Почему никто не говорит о том, что всеми этими "передвижками" Путин уже сломал всем партиям (кроме ЕР, разумеется) избирательную компанию, отняв у них месяц времени. Пока нет правительства - им некого критиковать.
Re: - Гирин
провинциал написал 22.09.2007 09:56
Вы во многом правы...
Ничего нового политика Путина-не изобрела...
Кроме того,что при людоедской,социальной политике-президента "обожает" более 70% населения РФ!
Вот это действительно-"достижение"!
Но реальное ли оно?!
(без названия)
Гирин написал 22.09.2007 01:39
Версия г. ЭМВЭ имеет право на существование. Когда-то нам говорили,
что там НЕ БЫВАЕТ ДРУЗЕЙ, а только СОРАТНИКИ. Как такие соратники
поступали мы уже видели. Несмотря ни на что В.Путин прервал эту традицию в отношении своего предшественника. Поскольку однако эта
мерзопакостная традиция пинать ногой дохлого осла была в СССР очень живуча и перетекла в той иной форме в РФ, такой вариант не исключается, если еще при посмотреть некоторые хари, стоящие поближе.
Сегодня одна учтивость и уважение. А как будет завтра?
Гирин
(без названия)
ЭМВЭ написал 22.09.2007 01:25
Закройте глаза и скажите себе, что мен хорошо. что я совершенно спокоен и что вот я в 1 июня 2008. И проснитесь вдруг и обнаружьте, что всйе такжэ, как и вот сейчас. И зачем тогда мучится вот сичас. И потом в марте. И, пока этого никто не знает, один тока я: путин сказал, что до КОНЦА ПРОЦЕДУРЫ. президентом будет оставться. То ись до иннагурации. А меж выбором и иннагурацией ситуевина можэт смешной соказаться. И к первому июня проснетесь при том же путине. Короче , домутит он воду, что шлепнут не выдержав из програвшей грппировки. А, учитывая, что информационная обеспеченность у него нулевая, наверно дажэ по евонному тиливизору болше, чем от дружищщщ многолетних, то момент такого шлепка можэт случайным образом случиться: если все на дачи уехали, а один, самый хитры на полчасика задержится. Шлепнет нашово родимово, и тут жэ приказы начнет отдавть. Можэт и севодня и вот прям сейчас все друг друга на этом и ловят.
Так что его дружбанам надо гурьбой ходить, чтобы жизни не лишиться. Обычная жизнь обычново тирана. А то тут о рабочих новочеркаских, добровольно в гитлеровскую топку залезжих и там сгоревших. Чижала жизнь тирана.
(без названия)
ЭМВЭ написал 22.09.2007 00:54
Ашыпка системная. не в первой раз.: мгновенно решение надо принимать, чтобы простили за ашыпку, те люди, которые убивать потом будут за предупреждение, что низзя так делать, мы многим вложылись и в мясорубке можэм перекрутить и собачкамскормить. А тут на днях я видел у соседа собачку в пять раз меньшэ моего кота. Дак той собачке, тово человечка слаборешительного на пару лет хватит.
Частное мнение
xSS написал 22.09.2007 00:39
"Мы никуда не спешим" (с).
"Закон существует для того, чтобы его нарушили", - черная шутка времен СССР.
Уважаемый господин Лавров убедил весь мир, что он - сильный дипломат.
Риспект.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss