Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты не отставали от особо опасного правозащитника Льва Пономарева даже в больнице

Опубликовано 13.08.2010 в разделе

Менты не отставали от особо опасного правозащитника Льва Пономарева даже в больнице

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, который был доставлен в отделение милиции "Таганское" после задержания на митинге в Москве, госпитализирован с подозрением на гипертонический криз, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката Елену Липцер. "Мы вызвали в отделение милиции "скорую помощь". У него было высокое давление и плохая кардиограмма. Его увезли в больницу номер 56", - сказала адвокат.

Ее удивило, автомобиль "скорой помощи" уехал в больницу в сопровождении экипажа милиции в составе пяти сотрудников органов внутренних дел. "Я впервые такое вижу", - сказала Липцер.

По ее словам, пятеро милиционеров решили сопроводить до больницы 68-летнего правозащитника. Липцер также сообщила, что 68-летнего Пономарева несколько часов держали в милиции в ОВД "Таганское".

По ее словам, Пономарев - пожилой человек и ему стало плохо из-за жары. "Явных повреждений при задержании милиция ему не нанесла, но руки ему заламывали", - сказала адвокат.

Сразу после задержания Пономарев сказал агентству по телефону, что в ходе пресечения акции милиция "ведет себя грубо, крутит руки". "Я не понимаю, за что меня задержали. Я стоял, разговаривал с журналистами. Я не держал плакатов и ничего не скандировал. На меня налетели милиционеры, меня скрутили и грубо потащили в автобус, несмотря на мой возраст", - сказал ветеран правозащитного движения.

"Меня тащили, на меня замахивались. Это не милиционеры, а полицаи. С другой стороны, я надеюсь, что не все они такие", - сказал правозащитник.

Лев Пономарев был одним из организаторов митинга под названием "День гнева" возле мэрии Москвы. Власти запретили митинг, но оппозиционеры и правозащитники все равно решили провести акцию, которую разогнала милиция. В числе задержанных, кроме Пономарева, оказались и другие организаторы "Дня гнева" - Сергей Удальцов и Константин Косякин.

Основными требованиями "Дня гнева" являются отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, премьер-министра Владимира Путина и губернатора Подмосковья Бориса Громова. Организаторы акции выдвигают также ряд других политических и социальных требований.

Предыдущий "День гнева" в Москве пытались провести 28 июня. Тогда акция также была разогнана, а около 30 ее участников задержаны. После этого организаторы "Дня гнева" объявили, что намерены проводить акцию ежемесячно перед зданием мэрии Москвы.


Материалы по теме:

Комсомольцы были задержаны на Дне Гнева

Трусливый мэр – любитель полицейских мер

Перед мэрией Лужкова проведена образцовая антиконституционная зачистка: не зря налоги платим!



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss