Кто владеет информацией,
владеет миром

"Конец света" на Октябрьской железной дороге

Опубликовано 22.09.2007 в разделе комментариев 23

"Конец света" на Октябрьской железной дороге

Сегодня произошло отключение энергопитания на Октябрьской железной дороге. Тысячи людей оказались буквально "в чистом поле" без шансов добраться до места назначения. По непроверенным данным, в результате давки три человека упали под поезд и получили травмы.

Инцидент произошел около 07.45 мск, когда поезда встали, свет отключился и дорога замерла. Через несколько минут кратковременно подача электроэнергии была возобновлена, а потом все отключилось уже намертво.

Тысячи людей, направлялвшиеся на дачи или в столицу из области, остались либо в поездах, либо около них; встали и утренние поезда, идущие из Петербурга. Таксисты, дежурящие на станциях, за проезд до ближайшего метро начали взимать плату от 500 до 1000 рублей с человека. А дальше от Москвы не было ни метро, ни таксистов.

О причинах инцидента руководство железной дороги пока молчит.

- Я полагаю, - считает доктор экономических наук Михаил Делягин, - что железная дорога не может быть виновата, они всего лишь потребители. Инцидент является прямым следствием реформы электроэнергетики, которой так гордится Чубайс. На самом деле дробление единой энергосистемы привело к отсутствию как таковых резервных мощностей, в результате в случае резкого падения напряжения в сетях резервную энергию уже нельзя перебросить из соседнего сегмента сети. Фактически разрушение электроэнергетики страны уже настолько наглядно, что очевидно даже простому дачнику, который застревает в электричке. Но речь идет о более серьезной вещи - о распаде страны, что будет прямым следствием распада единого народнохозяйственного комплекса. Распад путинской России произойдет по вине Чубайса, и никакие золотовалютные резервы без резервов энергопитания не помогут - доллар нельзя ввинтить в лампочку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бред.
INKOGNITO написал 25.09.2007 21:17
А что, при светлом прошлом, при социализме аварий небыло? А 22 декабря 1984 года?...Взрыв выключателя на СУГРЭС...3 блока по 300 Мвт вылетело из системы...Ох и качнуло тогда....
А постоянные объявления по радио в Перми...Мол график потребления номер такойто...Ну ладно...Говорят, что все ...кранты....Реформа...Покупайте свечи...А забыли что т акое веерные отключения?...Когда последний раз они были в нашей Республике Коми?...Оказывается аж в 1999-м году. Из-за недостатка топлива...Топливо откудато появилось...А столько ремонтов, как в последние годы, в энергосистемах и на электростанциях давно не делалось....Насчет статьи...В чьих электроустановках произошла авария?...У железнодорожников или в ведомстве Чубайса?...Без отого ответа, данная статья-демагогия.
===
Виталий написал 22.09.2007 23:52
Любой так называемый кризис - это прежде всего кризис энергетический, когда денежные и финансовые амбиции владельцев рулонов туалетной бумаги сатанинского либерального рабовладельческого строя наталкиваются на нехватку генерирующих мощностей и распад единого энергетического пространства.
Стоимоть - это работа управляемых человеком потоков энергии.
И кватт - единственная научно обоснованная мера всякой деньги.
Делягин прав!
Читайте www.vitanar.hotmail.ru
Автору
Не в свои сани не садись написал 22.09.2007 22:38
До данного опуса мнение об авторе было гораздо лучше. Жаль!
Частное мнение
xSS написал 22.09.2007 22:20
Доктор Делягин не совсем прав.
Это событие тесно связано не только с продолжающейся реформой РАО ЕС, но и с последующими атаки криминаоьной группы олигарха Чубайса на другие разделы собсвенности.
Отключение от энергоснабжения железной дороги можно рассматривать вместе с произошедшим 13 августа 2007 года взрывом поезда "Невский экспресс" в Новгородской области.
Re: Да понял я!
Стрелок-радист написал 22.09.2007 19:53
Уважаемый INKOGNITO, пьяные трактористы были и будут всегда.
Речь идет о другом: реформа энергетики по-чубайсовски (читай - по ельцински=путински) повышает аварийность в промышленности и на транспорте.
(без названия)
Гирин написал 22.09.2007 19:50
"Но речь идет о более серьезной вещи - о распаде страны, что будет прямым следствием распада единого народнохозяйственного комплекса."
Автор статьи здесь совершенно прав. Как пример возьмем Дальний Восток
и Сахалин. Судя по всему этот регион УЖЕ СЕЙЧАС экономически больше завязан на Китай, Корею Японию чем на внутриэкономические связи.
Сюда еще добавлятся ОТТОК РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ и ПРИТОК КИТАЙЦЕВ.
Отсюда ОДИН ШАГ к собственному государственному образованию.
Гирин
Понятно, что Чубайс не при чем.
Алекс написал 22.09.2007 19:33
А что у нас в Подмлсковье последние три года лавинообразный рост аварий - так это трактористы пить стали больше, только и всего. А реформа энергетики, которая ее разрывает на куски и позволяет зарабатывать на этом бабки не только Чубайсу, но и диспетчерам Комиэнерго, совершенно не при чем!
Мочи неотроцкистов, ату их, от них все беды!!
Да понял я!
INKOGNITO написал 22.09.2007 19:28
Да понял. Люди не понимающие в энергетике делают глубокомысленные выводы. Почемуто политические.Матчасть нужно учить. Или прежде чем написать, поговорили бы со специалистами. Может тогда жевали и молчали.
Re: Бред
Гирин написал 22.09.2007 19:22
Ув. INKOGNITO,
судя по вашей реакции, вы не поняли о ЧЕМ ИДЕТ речь в данной статье.
Гирин
Бред
INKOGNITO написал 22.09.2007 19:06
Статья Бред. Читайте Правила Устройства Электроустановок. Где сказано, что потребители первой категории (к ним относиться и жд) должны обеспечиваться энергоснабжением от двух источников электроэнергии по независимым линиям. Но пьяные трактористы книжек не читают. Были случаи что сносили две независимые линии. Обычно они идут недалеко друг от друга. И строили их когда Чубайс ходил под стол и по большой и по малой нужде.
Авторы статьи, кстати не знают, что у железной дороги тоже есть электрохозяйство.Которое не подчиняется Чубайсу. Это линии электропередач и тяговые подстанции. Где тоже бывают аварии....
Бывший старший эрегодиспетчер Воркутинской Дистанции электроснабжения Северной жд, ныне диспетчер Воркутинских Электрических сетей Комиэнерго
Re: Re: Катету: Денег - до фига! Электриков нет!
Стрелок-радист написал 22.09.2007 17:11
Да, Николай именно так.
Кстати, до более-менее умных путиноидов уже начинает доходить, что одними деньгами
промышленность не восстановишь. Сейчас посланцы С.Б. Иванова вовсю начали разъежать
по оставшимся заводам - бывшим флагманам советского ВПК. Приходят к директору и говорят:
"Бери, мол, любые деньги, но только сделай самолеты (двигатели, приборы, оборудование и т.д.)"
А он им: "А как я сделаю, если НЕКОМУ уже делать???? Нет ни толковых ИТР, ни грамотных рабочих".
Ивановские посланники убираются ни с чем. А потом приезжают в МСК и
по ТВ нам врут про инвестиции, про экономический рост,про нацпроекты и прочие сказки...
ВСЁ - приплыли. И с каждым годом ситуевина все хуже и хуже.
Аналогично - строительстве.
http://ogurcova.livejournal.com/118470.html#cutid1
Аналогично - в транспорте.
Например, кадровики на жедезной дороге самыми лучшими машинистами
считают мужиков 40-50 лет. Потому что среди них практических НЕТ НАРКОМАНОВ.
А среди машинистов 25-35 лет - ПОЛНО. Кроме того, подвижной состав (локомотивы, вагоны)
уже много лет не обновляется, межремонтыне сроки постоянно увеличиваются.
Про авиацию я уже и не говорю. На сайте о ней писали очень много.
Re: Re: Катету: Денег - до фига! Электриков нет!
катет написал 22.09.2007 16:11
Это мелочь. Хорошего электрика можно выучить за год. Беда в том что энергетика надо учить 5 лет + 2-3года крепкой практики, то-же самое технолога. Конструктора лет 10, это при условии крепких преподов. Нынешние вузовцы густо-часто обзывают амортизаторы армотизаторами. Т.е. реальное возрождение может начаться не ранее чем через 10лет и форма собственности здесь не причем. Гитлер говорил: "Какая разница за кем записана собственность - если собственник делает то что надо народу." Если не делал вполне мог попасть в к/лагерь на перевоспитание. А начинать новую гражданскую - слишком затратно да и результат так-себе. Снова всплывет *****, то что все кончилось Сталиным - всего-лишь случай. Хотя удовольствие, конечно, лично я получил-бы.
Re: Катету: Денег - до фига! Электриков нет!
Николай написал 22.09.2007 15:24
Как-то я спрсил одного электрика, работающего в управляющей компании, обслуживающей группу дач на Рублевском шоссе: "Отчего здесь такие странные расценки: за вызов электрик берет с хозяев дачи - 100 доларов, чтобы сменить розетку - двести. Почему так дорого?" "Долларов здесь до фига, электриков - нету", - подумав ответил мой собеседник.
Гланая производительная сила, это отнюдь не доллар, это - Человек. Человек же в условиях современного капиталистического способа производства - это так, рабочий скот. И с чего это он будет жать из себя пот, работая на хозяина? Да, никогда не будет!
Не только поезда останавливаются из-за отключения электричества, но и самолеты падают почти в восемь раз чаще, чем при изруганной Советской власти, и техногенные аварии, только по официальным данным, происходят почти в десять раз чаще.
Да, долларом лампочку не вкрутишь, и самолет не отремонтируешь...
Печальна судьба у страны, вернувшейся к капитализму...
Re: Re: Re: Re: Re: неужели
катет написал 22.09.2007 13:59
"Понял. Либераст - это человек с высшим образованием." Нет. У либерастов много отличий(заблуждений) - одно из них действительно заключается в том что они верят, что образование добавляет ума, особенно т.н. престижное.
Re: Re: Re: Re: неужели
Вася написал 22.09.2007 13:52
Понял. Либераст - это человек с высшим образованием.
Re: Re: Re: неужели
катет написал 22.09.2007 13:48
И глазьев среди них-же. Ну а остальные и не скрывают.
Re: Re: неужели
катет написал 22.09.2007 13:46
На общий вопрос "а либерасты - это кто?", дам кокретный ответ - делягин входит в их число.
Re: неужели
Вася написал 22.09.2007 13:34
а либерасты - это кто?
неужели
катет написал 22.09.2007 12:50
либерасты начали понимать что "доллар нельзя ввинтить в лампочку" - могу им так-же сообщить что доллар нельзя поставить к станку, посадить на трактор и уж тем более в танк. Их любимая фраза - "деньги должны работать" - бред идиота, как только увижу доллар/рубль стоящий у станка сразу признаю их правоту, пока ни разу не видел.
На каком суде?
Крыс - Василию написал 22.09.2007 12:04
На честном суде Чубайс никому ничего не докажет. Впрочем, ему до него еще дожить надо будет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss