Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ и АПР занялись политическим свингерством

Опубликовано 23.09.2007 в разделе комментариев 16

КПРФ и АПР занялись политическим свингерством

XII съезд КПРФ начался с маленькой лжи. Даже не лжи, а так - брехни для поддержания общего настроения.

- За последние годы в КПРФ вступило 70 тысяч человек, значительная доля из них - молодежь, -отметил Г.А.Зюганов, напутствуя молодое пополнение партии.

На самом деле численность КПРФ сегодня около 117 тысяч человек. Если бы в течение года в партию вступило сразу 70 тысяч, то либо год назад КПРФ не смогла бы пройти перерегистрацию в Минюсте, имея численность меньше 50 тысяч человек, либо сейчас в партии состояло бы куда больше членов. Однако и в прошлом году численность зюгановцев (потому что не поворачивается язык всех в партии скопом произвести в коммунисты) была около 120 тысяч.

Смертность в России, конечно, велика, но не настолько, чтобы за год вымерло больше половины личного состава (съезд почтил память членов ЦК КПРФ, первых секретарей региональных отделений КПРФ С.Г.Ревазова и Б.Ф.Зубкова, скоропостижно скончавшихся накануне съезда). Есть, конечно, еще статистика исключений, но она все же не так велика. Так что вывод один - приврали. Для самоободрения.

Как принято, в перерыве съезда приняли в партию молодых коммунистов. Замечательные, молодые лица. Только ощущение дежа-вю. То есть стойкое ощущение, что их уже принимали на прошлом съезде или пленуме. Только ощущение, разумеется.

Съезд принял предвыборную программу партии. Как водится, без обсуждения, в большинстве своем делегаты ее даже не прочитали.

В принципе, принятие предвыборной программы "в темную" тоже не очень большой грех - съезд должен по закону принять довольно много протокольных решений, до обсуждения ли... Если бы предвыборная программа была составления на основе действующей Программы партии, которая всем в партии известна.

Но с Программой партии получилась совсем неприличная история. Два года назад сам вождь, по совместительству еще и председатель Программной комиссии, объявил о необходимости создания новой редакции Программы - старая, принятая еще в 1992-м году уже серьезно устарела, так и не будучи выполненной. В своем выступлении в "Советской России" вождь был осмыслен и искренен с виду, призвал обсудить новую редакцию главного партийного документа сообща, всей партией...

Но на этом все и закончилось. Ничего не обсуждали, ничего толком не готовили, а на периодические напоминания - смертельно обижались. Где-то в начале года вождь опять вспомнил про программу, заявил, что-то обсудим летом, на съезд предвыборный вынесем... Не вынесли, не обсуждали.

Партия давно превратилась в обычную буржуазную парламентскую партию, которая живет от одного выборного цикла до другого. В промежутках ее деятельность сводится к выборам в регионах, работе думской фракции и ритуальных действиях: возложениях венков, митингов и демонстраций по "красным" датам и спорадической активности по ситуативным поводам.

Собственно, так ее воспринимает и общество. Как мемориал самой себе. И в этом смысле книга о Зюганове в мемориальной серии "Жизнь замечательных людей" - вполне закономерное явление.

Однако выборы всегда оживляют этот стоящий на запасном пути паровоз, он пускает пар и дает гудок.

Делегаты XII съезда КПРФ тайным голосованием утвердили федеральный список партии на предстоящих выборах в Госдуму. В список вошли 523 кандидата.

Первая «тройка» утверждена в составе Геннадия Зюганова, Жореса Алферова и Николая Харитонова. Против кандидатуры Зюганова голосовал один делегат съезда, против Харитонова - трое, против Алферова голосов не было. Это вполне понятно - все кандидатуры из списка были утверждены заблаговременно, и голосование съезда - формальность для ЦИКа.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, как и ожидалось, возглавит московский список, еще один из возможных кандидатов на партийную тройку, Светлана Савицкая возглавит список в Петербурге. Владимир Кашин, "второй" зампред ЦК, тоже примеривавшийся к первой тройке, пойдет первым номером в Московской области.

Одновременно со съездом КПРФ в Октябрьском зале Дома союзов прошел и съезд Аграрной партии, бывшей когда-то союзником КПРФ, а теперь предаваемая вечной анафеме с трибун всех партийных форумов. Ситуация получается жесткая - в главной тройке компартии бывший аграрий Харитонов, а в тройке Аграрной партии теперь идет вышедший из КПРФ, "последний рабочий партии" Василий Шандыбин.

Видимо, теперь "кинутого" партийным руководством "почетного рабочего" будут, по обыкновению, обвинять в предательстве - это такая давняя партийная традиция. Все, кого предала партия, потом называются "предателями".

Высока степень вероятности, чтов первой тройке "Справедливой России" мы увидим завтра Светлану Горячеву - ее в свое время под надуманным предлогом исключили из партии, перед этими выборами предложили снова войти в список КПРФ, но на чем-то не сговорились. Сама Горячева объясняет это тем, что не захотели извиниться за то, давнее исключение.

Партия "Патриоты России" в своей тройке может увидеть Геннадия Селезнева, бывшего председателя Госдумы и преспективного "сменщика" Зюганова на посту партийного лидера. Его тоже исключили из партии, а потом объявили "предателем". Хотя еще до развода с партноменклатурой Селезнев боролся на выборах губернатора Московской области с Борисом Громовым - партия вроде бы поддерживала Селезнева, а обком партии - Громова. Результат известен, Селезнев проиграл нынешнему хозяину Подмосковья около 0,5%...

25 сентября в списке Партии социальной справедливости обнаружится еще один видный коммунист - главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, на прошлом пленуме ЦК КПРФ объявленный "неотроцкистом" и теперь считающийся главным врагом партии, поскольку мы говорим "Зюганов", а подразумеваем "партия". И наоборот.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смотрю я вот, на омороженых вот, ...на комуняк и диву даюсь.
Жидоведов - Дальский написал 24.09.2007 00:40
Это у ВАС, такое вот, развлечение? А ?
Занимаетесь откровенным пи*добольством и больше никакие дела вас не интересуют.
Главный ваш лозунг - Х*й с им (с народом), лишь бы партия краше была, да засушенный бланк в мавзолейном гербарии дольше сохранился.
Ведь НИ ОДИН из ВАС(комуняк), даже мимолетно не обратил и не отреагировал, на пост который выдал " Рабочий". А в нем - вся суть ваших "дел" и оценка этих дел со стороны НАРОДА. - " ... Хочется спросить, а каких это важных дел? О делах КПРФ давно никто не слышал... Проведение заседаний, это дела, что ли? "
ВОТ - это и есть самая яркая и точная оценка вашим "делам".
Пустобрехство и надувание щек.
Так или нет? А?
флудер
админ написал 23.09.2007 20:35
под ником Комми удален в очередной раз вместе с его постами. Напоминаю, мат на форуме запрещен. Это касается и участника под ником Максагор (замечание).
(без названия)
Гирин написал 23.09.2007 20:25
Кто может здесь на Форуме привести хотя бы ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР
где когда и при каких обстоятельствах г. С.Миронов выступил в Думе
против Единой России?. С другой стороны мне вспоминается, как
г. С.Миронов будучи в Израиле обозвал палестинцев террористами.
Спрашивается что это за клоун? Какой разумный человек может верить
тому что этот господин говорит? Ясно, что этого клоуна поддерживает
определенные лица в Кремле. ПСС как противовес КПРФ (при всех ее недостатках) а может и что то большее как например перехват власти.
Не в этом ли смысл, что туда собираются окровенные русофобы и враги
России как например г. Антон Суриков обладатель турецкого паспорта. Он здесь на Форуме засветился как откровенный русофоб и враг России. А тут вдруг вспомнил об интернационализме. Слово социализм однако надо понимать забыл. Член Генерального Совета ПСС. Последние откровенно
клеветнические статьи говорят о том что враги России переходят в
контрнаступление. Судя по всему и запасе в них есть целый набор
заготовок для дестабилизации ситуации. Можно ожидать в случае чего
масштабных терактов на тех же атомных электростанциях или на других
объектах. Опыт Норд-Оста и Беслана эти господа наверняка учли.
Гирин
(без названия)
крек написал 23.09.2007 16:47
кпрф не будет стенать о потере Шандыбина - то он рабочий, теперь аграрий, ну прям "Гаврила, был примерным мужем, ... Гаврила хлебопеком был"
Брехуны
АБД написал 23.09.2007 14:00
Что бы ни происходило в КПРФ, обличать это явно не политпроститутке Баранову. Это дело коммунистов, а не поганых пукинских шестерок. Так что Баранов может спокойно пойти нах со своими друзьями Делягорастом и Пономарездуном.
Re: Re:
1 написал 23.09.2007 13:51
вот и горячева в партию миронова -и все-таки любопытно---борются не за идеи а за доходное место депутата? где же принципиальность?
Re:
1 написал 23.09.2007 12:23
объявленный "неотроцкистом" и теперь считающийся главным врагом партии, поскольку мы говорим "Зюганов", а подразумеваем "партия-----------какова партия зю.таковы и враги ...вождь ведет себя так же как в ссср-ему и тепло и сытно загорело---и все это ему предоставляет тот же народ\которого ограбили\------люди платящие взносы в партию зюганова.вы хоть спросите у депутата.что он сделал за 20 лет\если только сохранил свое здоровье и преумножил достаток-то слава ему\
(без названия)
Большевик написал 23.09.2007 12:05
Такого Человека как Ленин не было,нету и никогда не будет.
Знаковые все лица
z написал 23.09.2007 08:50
25 сентября в списке Партии социальной справедливости обнаружится еще один видный ЛЖЕкоммунист - главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, на прошлом пленуме ЦК КПРФ объявленный "неотроцкистом" и засветившийся как информационный подмастерье международной прооранжевой группировки FarWvest Ltd ( cм. сайт ЛЕВАЯ РОССИЯ - "ТретьсяеБарбаросса" и др.).
Re: От скромности неотроцкисты не умрут...
Рабочий написал 23.09.2007 07:35
Вот Максагор пишет: о троице Баранов-Басанец-Милосердов на уровне всей партии забыли, других, по-настоящему важных дел достаточно... Хочется спросить, а каких это важных дел? О делах КПРФ давно никто не слышал... Проведение заседаний, это дела, что ли?
да грустно и глупо это все...
провинциал написал 23.09.2007 06:04
А что касается численности и приема в КПРФ-ну не занимается этим никто в КПРФ.
Ну обзовите меня как хотите,от этого ничего не измениться...
Горкомы работают от 8 до 17 вечера.В субботу с 9 до 14.
А РАБОТАТЬ ОНИ СТАЛИ ТАК С ВЕСНЫ 2007.
И сидят там 1-2 пенсионера...
Кроме того,КПРФ так "маскируются",что их найти очень трудно...
Поэтому и нет притока к ним людей...
ВИДИМО,БЫЛА ДАНА ИМ ТАКАЯ КОМАНДА-НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ...
Мне все равно.
Если не верите-сходите-посмотрите...
Зюганов-это не вождь...
В КПРФ много новых,боевых людей приходит,но СЕКРЕТАРИ
давят...
Есть конечно,НОРМАЛЬНЫЕ СЕКРЕТАРИ-И ВОТ ТАМ БОРЬБА КИПИТ...
У НАС НЕТ,К СОЖАЛЕНИЮ...
!!!!
VOLCANO написал 23.09.2007 05:10
Закалибали не подписиваться под статьями...такие статьи не подписанние надо в мусорку не 4итая..... Троцкий комунист????Не сме6ите меня:)разве 6то псевдокомунист....активист пятой колонны,вредитель коммунизма...Правильно его Сталин выкинул из СССР,но ета скатина продолжила пакостни4ать,не угамонился....при6лось убить...доигралься,народный вредитель...
Re: Коммунистам из КПРФ: осознайте, что Баранов и подельники никакими неотроцкистами не являются.
ТТ написал 23.09.2007 04:03
Комми, скорость постообразования у вас феноменальная. Не нервничайте, если все, так как вы говорите, то вам нервничать совершенно не стоит. Выпейте валерьянки.
да уж, круто конечно
Алексей К написал 23.09.2007 00:54
неотроцкисты жгут уже не по-детски. Только вот хорошо смеется тот, кто смеется последним. Посмотрим сколько там % на думских выборах наберет ПСС.
От скромности неотроцкисты не умрут...
Максагор написал 23.09.2007 00:44
"Баранов... теперь считающийся главным врагом партии" - ха-ха-ха! От скромности эти господа неотроцкисты явно не умрут. А как они пытаются подеять собственную значимость хотя бы в своих собственных глазах. Правильнос ними поступили или нет - другой вопрос. Но если на уровне Москвы об этой пресловутой троице Баранов-Басанец-Милосердов еще хоть как-то вспоминают, то на уровн всей партии просто уже не образают внимание - забыли, других, по-настоящему важных дел достаточно.
Желтушная статья
Максагор написал 23.09.2007 00:33
Поганая и бездарная статья, достойная "МК", "Жизни" и другой желтой прессы. Ерничества, подмены понятий и лжи - через край. Больше всего в глаза бросается подмена слова "годы" на слово "год". В результате слова Зюганова, говорившего об определенном периоде в несколько (5-7) лет (каждый год сейчас по всей стране в КПРФ вступает свыше 10 тысяч человек), перевраны так, как будто это Зюганов сам по собственной инициативе брякнул ложь о вступивших за 1 год 70 тысячах.
И такие передергивания можно и дальше по тексту понаприводить. Вот только уже после первого читаь дальше не тянет
Трусливый анонимный автор - *****. Пусть идет работать в газетенку "Жизнь". А что, платят хорошо, а такой мелочи как совесть там не требуется.
ВОт только хочется спросить: И ЭТО ВСЕ, на что способны подберезкинцы-ПССники? Трусливо выставить с балкона анонимнуюжопу и срать на головы неугодивших им прохожих? Да, форум.мск продолжает все более и более сдуваться и деградировать, начиная, где-то, с августа...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss