Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторов Дня гнева осудили к административному аресту

Опубликовано 14.08.2010 в разделе комментариев 12

Организаторов Дня гнева осудили к административному аресту

В пятницу в мировом суде Тверского района судья Боровикова признала Сергея Удальцова и Константина Косякина виновными в неповиновении сотрудникам милиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и назначила им наказание в виде административного ареста: Удальцову на 4 суток, Косякину на 3 суток.

Следует отметить абсурдность обвинения: Удальцов и Косякин даже не попали на собственно сам митинг Дня гнева, их задержали ещё в подземном переходе, и они в принципе не могли успеть сделать что-либо противозаконное.

Оба арестованных доставлены в ИВС на Симферопольском бульваре. Сергей Удальцов в знак протеста против явного произвола со стороны милиции и суда объявил голодовку.

- Хотелось бы напомнить, что статья  19.3 КоАП РФ подразумевает неподчинение законному требованию сотрудника милиции, а вот законность требований "полисментов" в подземном переходе вызывает очень большие сомнения, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как свидетельствует присутствовавший при задержании правозащитник Евгений Ихлов, само задержание происходило без необходимых формальностей и больше всего напоминало похищение, а не законные требования сотрудников МВД. К тому же как заявители митинга Косякин, Пономарев и Удальцов просто обязаны были явиться к месту митинга, вне зависимости от того, согласован он с властями или нет - это требование закона "О митингах". То есть требования милиции были не только не законны, а наоборот сотрудники МВД воспрепятствовали задержанным исполнить свои обязанности как заявителей митинга. Более того, превентивное задержание организаторов митинга ставит под сомнения любые обвинения всем остальным участникам митинга - ведь по закону именно заявители обязаны были не допустить незаконных действий митингующих. Но заявителей милиция задержала, не дав им даже объявить остальным участникам, что митинг не согласован. А без этого что бы ни говорили митингующим милиционеры - это только произвол, на этот раз исключительно милиции.



Рейтинг:   2.17,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
-Ураган- написал 14.08.2010 20:58
Героям России
Муз. С. Михайлов Сл. С. Михайлов
Вот так захотела судьба
Ни как от нее не сбежать
Ушел думал он на чуть-чуть
А ей в черном век доживать
Как жаль свинец из автомата
Путь преградил солдатам в отчий дом
Как жаль, что ваши жизни братья
В миг оборвались в жерле огневом
Как жаль ушел герой России
И зарыдает мир на голоса
Мы все за вас молиться будем
Да примет вас Господь на небеса
Героев России моей
Героев вчерашнего дня
Что сердцем горячим своим
Прикрыли тебя и меня
Вы шли на смертельный рубеж
И жизни свои не щадя
В Родину нам сберегли
Герои вчерашнего дня
Что хотели, то и получили!
монах написал 14.08.2010 19:35
Внутреннее содержание рано или поздно принимает соответствующую внешнюю форму. Сначала народишку захотелось капитализма. Получили. Но теперь и стражи порядка должны быть соответствующими. Все правильно. При социализме, милиция действительно народная. А сейчас на дворе капитализм, при том дичайший, соответственно и надобность в народной милиции отпала. От нее если и что осталось, почти одно название. За 20 лет крупно-буржуазные лоббисты все законы перекроили только в свою пользу, но против интересов народа. Из за этого в правоохранительных органах началась чехарда. С одной стороны нужно бы защищать народ, но законы требуют обратное. С течением времени внутреннее содержание самой милиции поменялось, стала преобладать полицейщина. Пришло время действительно поменять название. Во всех государствах, где были созданы полицейские органы, они всегда защищали интересы власть имущих. ВСЕ ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ.
Re: СМОТРЕТЬ!
...................... написал 14.08.2010 16:08
http://www.youtube.com/watch?v=pNbnplWh-k8&feature=related
(без названия)
dd написал 14.08.2010 15:09
Информация о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева, который якобы скончался во время отпуска, не соответствует действительности, сообщил Тайге.инфо 14 августа ответственный дежурный по правительству региона Василий Страшков.
«Я лично разговаривал сегодня с Леонидом Константиновичем по телефону в 15:55 по местному времени. Он попросил, чтобы ему на сотовый позвонил Андрей Владимирович Бесштанько (первый заместитель Полежаева, который в настоящее время исполняет обязанности губернатора, — прим. Тайги.инфо)», — рассказал Страшков.
14 августа на официальном сайте правительства Омской области появился пресс-релиз о телефонном разговоре между Бесштанько и Полежаевым, в ходе которого и.о. отчитался перед губернатором о текущей ситуации в регионе. Если верить тексту, чиновники разговаривали о подготовке школ к новому учебному году, строительстве детского сада в Калачинском районе, оказании гуманитарной помощи субъектам РФ, пострадавшим от лесных пожаров, и выездном заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков. Отметим, время публикации этого релиза — 14:03.
Информация о предположительной кончине 71-летнего Леонида Полежаева появилась перед выходными — в пятницу, 13 августа. На одном из омских форумов вечером того же дня появилась тема «Папа откинулся..? Неужели дождались..?», где до сих пор идет активная дискуссия на предмет того, правда это или нет (upd: после публикации этого материала при заходе на страницу форума выдалась информация «В этой теме нет сообщений», в настоящее время (17:11) форум не работает вовсе, — прим. Тайги.инфо).
На пороге Четвертого Рейха.
Михаил написал 14.08.2010 14:54
Эстония заявила о национализации имущества Газпрома (http://www.regnum.ru/news/polit/1309850.html). А Лукашенко ставит ультиматумы по поставкам продовольствия в РФ. Китай открыто проводит экспансию Дальнего Востока.
Логично все. Сейчас после пожаров и апокалипсической засухи большая часть урожая погибла (а что будет после последующих ураганов и смерчей). Скот пойдет под нож, т.к. кормить его нечем. Цены на продукты уже полезли вверх. В некоторых регионах центральной части европейской России цены на многие продукты выросли почти в два раза. И это - только начало. Дефолт неизбежен, мы вплотную подошли к нему. Вот и Лукашенко уже ультиматумы ставит: поставка продуктов (только мясомолочных) в обмен на газ и нефть по его ценам и на его условиях. Путин с Медведем не в состоянии уже управлять процессами в экономике. Путин в начале кризиса перевел управление экономикой в ручной режим, как при совке. Опирается вся эта "вертикаль власти" на воров-бояр, которых он же и привел к власти. Теперь сам Путин - заложник созданной им системы. Он ее уже не в состоянии реформировать, справится с миллионом коррумпированных чиновников. Скорее они с ним справятся. Цари в России всегда полностью были зависимы от реакционного окружения, кроме разве что Ивана Грозного, Петра 1 и Сталина. Путин - мелкий жулик - им не ровня; те были великими людоедами. Так что, самое время рвать Россию по кускам. Дальше будет больше. Раньше бы Эстонии за такое сразу газ отключили , а сейчас финансовые потери непоставок газа в Эстонию - смертельны уже в таком положении. Если у Эстонии эта национализация пройдет (а я думаю, что там уже все просчитано), то это будет сигналом рвать Россию на части, если уж малюсенькая Эстония кусок откусила. Это на порядок поднимет национализм в настроениях людей, а националистов, соответственно, переведет в разряд нацистов. Неуправляемые протестные бунты возглавят самые решительные и организованные нацистские структуры. КПРФ полностью недееспособна; Зюганов постарался превратить ее в партию маразматиков-пенсионеров полностью положив ее под ЕР. Единственной реакцией недееспособной нереформируемой власти будет жандармский террор. А дальше - мятежи и в конце концов - военный переворот возглавляемый носителями нацистской идеологии в армии. Остальные будут просто в идеологическом ступоре, и следовательно пассивными и ведомыми. Так что, Гитлеровская Россия - запрограммирована путинским режимом. Почитайте программу фашистской партии Муссолини.
Мне многие возражают, что мол нацистский фашизм в РФ невозможен потому де, что РФ - страна многонациональная и многокофессиональная. Господа, учите историю! Гитлеровские немецкие нацисты не имели никаких конфликтов и противоречий с итальянскими, австрийскими, французкими, испанскими, румынскими и даже болгарскими, прибалтийскими и заподноукраинскими нацистами до самого конца Второй Мировой Войны!
А мирные анифашисты, кстати, сейчас отбывают срок в тюрьме по поводу провокации в Химках.
Re: приведет страну либо к развалу и гражданской войне,либо к государству сплошь полицейскому.
Георгий написал 14.08.2010 08:35
Второе событие уже наступило (имя ему - обыкновенный фашизм), а первое - впереди.
Вопрос к психиатрам !!!!!!
-Ураган- написал 14.08.2010 08:15
Как вы думаете .....что произошло с людьми(Путиным и Медведевым) , выросшим в советское время, бесплатно получившим образование и работу, при вхождении во власть???
Этим людям не по 20 лет и большая часть жизни - прожита!!!
Играя в "истинных" христиан, не боятся эти люди миллионных проклятий???
К сожалению, но это ФАКТ(!) все проклятия сказываются на детях.....И вот эти "заигравшиеся мальчики" подставили своих детей под невиданную ненависть народа!!! И неважно, где в настоящее время находятся их дети......
Они почему то решили, что им отпущено и разрешено больше , чем решил сам Всевышний !!!!
Так что произошло с психикой этих людей???
Парадокс
Владимир Акимов написал 14.08.2010 02:14
Дорогой А.Б.
В законопроекте "О полиции" есть п. 2 ст. 32: "Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное".
Такая, вот, правовая новация о "презумпция законности" требований police-ментов.
Это немного отличается от ст. 49 в экстремистском издании "Конституция РФ":
"1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого".
Неразрешимый парадокс: действия police-мента считаются законными и не нуждаются в каких-то доказательствах и не обязывают его предъявить такие доказательства.
И в этом случае свинченному нужно доказывать, что он ничего не нарушил и что police-мент действовал с нарушением закона. Но Конституция РФ провозглашает, что сцапанный в подземном переходе гражданин не обязан доказывать свою невиновность.
Такой же предрассудок записан и в пп. 2, 3 ст. 1.5 "Презумпция невиновности" КоАП РФ.
Складывается странная ситуация: кто в погонах - освобожден от бремени доказывания своего обвинения в адрес сцапанного. А тот, кто без погон, не обязан доказывать свою невиновность или отсутствие правонарушения со своей стороны.
Что делать мировому судье?
Формально Конституция РФ предписывает всем судьям, в т.ч. и мировому судье Тверского района Боровиковой один-единственный способ действия: неустранимые сомнения в виновности лица толковать в пользу обвиняемого. Пункт 4 ст. 1.5 КоАП РФ требует того же: "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица".
А если мировой судья Боровикова не может замарать свою мантию даже тенью сомнения в правдивости слов человека в погонах? Она, ведь, патриотка.
И вот я подумал: а НЕ НАСТАЛА ЛИ ПОРА ИНИЦИИРОВАТЬ ВНЕСЕНИЕ БРОШЮР ПОД НАЗВАНИЕМ "КОНСТИТУЦИЯ РФ" В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СПИСОК ЭКСТРЕМИСТСКИХ МАТЕРИАЛОВ МИНЮСТА РФ?
Ведь эти брошюры содержат такие положения, которые многие люди воспринимают как призыв к действиям экстремистского характера, провоцируют их на то, чтобы выходить на улицу и препятствовать образцовым и ни во что не вмешивающимся гражданам двигаться по пешеходному переходу на Тверской площади.
(без названия)
Советский написал 14.08.2010 01:51
Раньше в Сов. Милицию брали молодых ребят из Сов.Армии-"отличников боевой и политической подготовки".
Сегодня берут все,кто подходит по здоровью.
А что у него в голове-никого по большому счету из мент. начальства не волнует.
Т.е.-я вижу,что Медведев делает ВСЕ,что приведет страну либо к развалу и гражданской войне,либо к государству сплошь полицейскому и которое будет терроризировать своих граждан,которые не хотят думать,как предписывает официальная
либерастическая идеология.
любые суды без исключения - только суды присяжных
итр написал 14.08.2010 01:34
т.н. "задержание" или "превентивное задержание" - не более чем ментовско
юридическое словоблудие, навязываемое уже десятки лет. Лишение свободы, свободного перемещения хоть на пол-часа, хоть на 48 - это АРЕСТ в чистом виде, вещи надо называть своими именами....хватит дублировать как совковый, так и нынешний дебило-НОВОЯЗ из УПК полного собрания сочинений
от ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ -Дефензивы-Сигуранцы... и менто-полицаев.
А.Б...." это только произвол, на этот раз исключительно милиции"
Нет, это - всего лишь безусловное выполнение приказа милицией.Исключая шероховатости технологии.Устав превыше всего - он плюет и на конституцию и вообще на любые законы.В 1993г все блистательно доказано.
Вплоть до приказа "зарезать мать родную" - все законно.
Но вот именно с судьями - дело как раз обстоит иначе... учитывая их т.н. свободную волю, т.е. личную ответственность.На "фюрера" тут не свалишь.
Когда -нибудь, надо думать, произойдет замена конкретных продажных уродов, с понтом объявивших себя - "ваша честь ..при полном отсутствии хоть капли таковой". Для воспитания молодого состава судейских неплохо бы принять спец. закон : об "особых привелегиях" этих конкретных "пацанов и пацанок в мантиях", бывших "честных" судильщиков. Суть вкратце: ежедневная проверка "тугоментов" у указанных
в списке и фото лиц - на улице..в транспорте..и на квартирах проживания.
При малейшем неудовольствии на личике - неприменная фиксация в протоколах задержаний: 1. сопротивления "нутряным органам",
2. нецензурной брани - и передачей материалов в суд.А там - как суд(нового состава) решит. Десяток раз по 15 суток - тоже не сахар...
П.С. про помещение их в камеры с извращенцами - ладно уж..перебор..А впрочем - можно обсудить с теми, кого они сажают ни за что нынче...
(без названия)
par написал 14.08.2010 01:23
Власть перешла к активным действиям -пора и нам.
\\,,МИЛИЦИЯ,,\\
Valeriy Bondarik написал 14.08.2010 01:19
\\,,МИЛИЦИЯ,,\\ Милиция не может\не хщчет\,защищать народ! Она-терроризирует его, калечит, грабит, бьет! Перестала быть она, народом-уважаема\я\! Она ныне-тотально, народом-презираема\я\!...Милиция-опасностью, стала для народа! В ее ряды собралось\находится\-слишком много сброда...Болезнью милиции-коррупция является\и не только...\! И ею милиция-повально разлогается!...Милицию-народ, должен контролировать! ИНАЧЕ ОНА БУДЕТ-ЭВЕРЕТЬ И ДЕГРАДИРОВАТЬ!!!...\18-40-1\. /С уважением-Валерий Бондарик. гор.Эдмонтон,Канада. 13.08.10.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss