Кто владеет информацией,
владеет миром

Натуральные левые заставили "эсеров" тайком пробираться на съезд

Опубликовано 23.09.2007 в разделе комментариев 31

Натуральные левые заставили "эсеров" тайком пробираться на съезд

Утром в воскресенья возле здания Академии государственной службы состоялся пикет левой радикальной молодежи, организованный Партией социальной справедливости. Главным организатором мероприятия, от чьего имени и была подана официальная заявка, выступил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. Однако на пикет выразить свое отношение к новоявленным "эсерам" пришли молодые люди из целого ряда левых молодежных организаций, в том числе и те, кто подвергся милицейским репрессиям в Химках, и за кого не нашли нужным вступиться ни "актуальные левые" Миронова, ни "статусные левые" Зюганова.

Однако, хотя анонс пикета предусмотрительно не публиковался, информация из префектуры "утекла", и делегаты начали проходить на съезд не с парадного входа Академии госслужбы, перед которым и был заявлен пикет, а с "черного хода", а потом робко поглядывали из окон на плакаты и слушали "кричалки", которые в полсотни молодых глоток (милиция запретила использовать мегафон) выкрикивали молодые люди: "Эсеры - достояние истории!"; "Миронов - попу-лизатор власти!"

Плакаты выглядели политкорректнее: "Эсеры - верните социальную справедливость!" и "Эсеры - партия-фальшивка!"

Любопытно, что практически на той же площадке прошел и пикет в поддержку съезда "эсеров", который проводили молодые люди из никому не известной "Лиги справедливости" - на самом деле все утро возле метро "Юго-западная" стояли зазывалы, предлагая всем желающим за 400 рублей поучаствовать в разрешенном пикете. Молодые люди стояли тихо, молча, время от времени отправляя "гонца" за пивом. Переместиться с заранее заготовленного места они тоже не могли, в результате "поддержка" съезда получилась странная - делегаты прокрадывались мимо не только противников, но мимо своих якобы "сторонников".

В пикете, кроме комсомольцев, приняли участие и представители московской организации "Родины", на днях со скандалом перешедшие из "СР" в Партию социальной справедливости во главе с руководителем Останкинской организации Николаем Довыденко.

Объективно съезд "Справедливой России" не мог не состояться, но общий пафос мероприятия был изрядно подпорчен. Несколько "повисло в воздухе" и ноу-хау "эсеров" - включить в первую тройку не только статусных Сергея Миронова и Светлану Горячеву, но и молодого писателя Сергея Шаргунова. Ход верный, но прямо на съезде и выяснилось, что никакой реальной организации молодежи, которая бы ориентировалась на нового лидера молодежи, просто не существует.

- В партийной тройке "Справедливой России" оказалось срауз два очень приличных человека, Горячева и Шаргунов, - сказал по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - но это генералы без армий. Фактически "эсеры" пытаются просто тупо повторить эффект "Родины", когда партия оказалась буквально слеплена "на коленке" за четыре месяца до выборов. Но лидеры действительно были харизматичные, яркие - вот только где они оказались сегодня? Глазьева "схарчили" практически сразу после выборов, Рогозина чуть позже. Еще четыре года не прошло, а от "Родины" вообще ничего не осталось. Теперь пришли какие-то люди в хороших дорогих костюмах и "приватизировали" и "Родину", и пенсионеров, и жизнь, и справедливость. Молодцы, конечно, оказывается левую идею можно очень даже хорошо приватизировать - 50% левизны взял себе вечноживой Геннадий Андреевич, а 50% вот эти состоятельные люди в костюмах. И теперь все СМИ наперегонки говорят: а на левом фланге больше выбора нет. Или-или, или Зюганов, или Миронов. Так вот мы, мои товарищи по левому движению, по Партии социальной справедливости хотим показать - нет, выбор все еще существует! У нас очень скромные ресурсы, но мы расчитываем на здравый смысл наших людей.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гитлер и другие прилчные люди
А.Б. написал 24.09.2007 20:25
leo taxil,
смелый вы наш хвастунишка. Зачем же перевирать историю? В 1993-м году Подберезкин как раз был среди оборонявших Дом Советов, а его заместитель по партии Илья Константинов возглавлял ФНС и был брошен в тюрьму.
А вот Г.Зюганов вместе с Гайдаром в это время выступал по ТВ с призывом защитникам сложить оружие и разойтись.
Так что прежде, чем учить взрослых дядей жизни, узнай сначала, откуда у них такие красивые рубцы.
Гитлер и другие прилчные люди
leo taxil написал 24.09.2007 15:32
Гитлер, а может даже и Буш ( на этот счет большие сомнения) - сделал даже много рпилчных поступков.
А то, что мне не понравились мнения чьи то. Мое мнение - дело десятое и к делу не относится
Человек, преклоняющийся перед Нарочницкой, и считающий ее патриотом? Это человек приличный?
Брать деньги ЦРУ (гранты Сороса на дерьмократичном языке) - это прилично. В тех же США - это преступно.
Путин, конечно, дерьмо. И его ФСБ и милиция - беспредельщики. И я очень не хочу попасть под их раздачу. Как и другим не желаю. Но это не путинская новация. Это новация Хованских, Новадворских, Ходорковских и ЦРУ (правозащитники на дерьмократичном). Просто до
Путина они убивали приличных людей (октябрь 1993 года) и все Лужковы и Мироновы и Подберезкины ликовали.
Сегодня, наконец, по мозгам получают "агенты иностранного влияния" - так бы трактовали в США мразей вроде Политковской.
Вопрос только в том кто за кого. Кто за Россию российскую, а кто за Россию натовскую.
Отсюда и критерии порядочности.
Re: Кто бы "приличных" убрал, а с неприличными мы сами справимся
А.Б. написал 24.09.2007 15:00
Когда я говорю о Горячевой и Шаргунове, то имею в виду, что эти люди в своей жизни сделали по нескольку приличных поступков, по которым можно судить о них как о людях приличных. Возможно, что они при этом сказали что-то где-то, что вам (или мне, или еще кому) не понравилось.
Вот вы, например, присылая материалы на ФОРУМ.мск и ПРАВДУ-инфо, бздите даже фамилию свою указать, предлагая всю ответственность за вашу храбрость брать на себя неотроцкистской суке Баранову. Однако вы, конечно же, приличный человек, а я нет...
Re: Кто бы "приличных" убрал, а с неприличными мы сами справимся
однако написал 24.09.2007 14:36
радует что ср пополняется бабушками 70 лет-таже пьеха и горячева и др.почти тот же контингент как у кпрф...даже в 3 кпрф взяли беспартийного\хорчел\ но неужели нет молодых-напористых смелых зажигательных...посмотришь у едра\не говорю об идеол\ такие целеустремленные с горящим взором и речью владеют и своей логикой и аргументами так и сыпят .а кпрф-бубубу схриплой отдышкой да и фразилогия ретро-ну кого такое привлечет
Re: Баранову
А.Б. написал 24.09.2007 14:28
Ув. АБД,
я очень рад, что вы горды тем, что у вас есть справка от т.Зюганова, удостоверяющая, что вы являетесь сертифицированным коммунистом, в отличие от коммунистов контрафактных. Но поверьте, даже без справки, по уровню ваших претензий и особенно потому, как они высказываются, вас трудно спутать - вы настоящий зюгановец. Вас "очень раздражает", но вы держите справку от т.Зю у самого сердца...
Но все же, несмотря на ваши промытые Зюгановкими трудами мозги, посмотрите, вы пишете в обсуждении репортажа про пикет ПСС против СР: "то, что вы поливаете грязью исключительно компартию, - говорит о многом".
Ну ладно, мозги вам промыли, но с глазами-то что сделали?
Кто бы "приличных" убрал, а с неприличными мы сами справимся
Leo taxil написал 24.09.2007 14:21
В партийной тройке "Справедливой России" оказалось срауз два очень приличных человека, Горячева и Шаргунов, - сказал по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов
Горячева - это что такое. Что кроме членства в Годуме за ней числится? Да и само членство попахивает.
А вот лишь один их перлов второго святого:
24th September 2007
11:40am: думаю,
великолепно, когда поборники гражданских прав (Хованская), социальной справедливости (Куваев), патриотизма (Нарочницкая) - в одном списке. Это и есть долгожданный синтез.
Думаю, что будет новая непродажная твердая сила. С тем же Илюхой Пономаревым мы еще зажжем!
Главное - не скурвиться, не превратиться в пиджачного обмылка. Впрочем, уверен, мне это не грозит...
От него смердит политковской
Re: Знание - сила 1
А.Б. написал 24.09.2007 14:21
Булаве,
да, мне трудно быть объективным, но я стараюсь. Безусловно в проблемах "Родины" виноваты и лидеры, не сумевшие соответствовать той роли, которая свалилась на них. Но тем не менее, имело место и целенаправленное уничтожение "Родины" извне.
С КПРФ, в общем, похожая ситуация. Давление извне существует, но партийная верхушка охотно поддалась этому давлению. К борьбе эти люди не приспособлены органически, они комфортнее всего чувствуют себя в роли "министерства оппозиции", структуры по "организации оппозиционных услуг населению".
Собщих и Ресина в первую тройку ПСС
leo taxil написал 24.09.2007 14:05
ПСС о Лужкове:
"Вы представляете собой цвет элиты нашего Отечества" На 100 процентов правда. Элита у нас еще та: две Собщихи, стареющая и старая, чего стоят.
"Чрезвычайно высоко оценивает Вашу деятельность во имя блага людей и процветания нашей Родины" И мы знаем этих "людей" и эту "Родину". По паспорту они: Батурина и Лужков.
Лужков помещения выделили ПСС или еще что?
Аналогии
Чужак написал 24.09.2007 13:08
20 сентября 1944 г. перед изгнанием фашистов из Таллина группа авантюристов создали "правительство Отто Тифа".
Сегодня группа авантюристов создала ПСС (во главе с А.Б.?).
Вижу аналогию в предстоящей перспективе, точнее в отсутствии всякой перспективы.
Разница лишь в том, что О.Т. отсидел свои 10 лет, а А.Б. даже этого не удостоят...
Знание - сила 1
Булава написал 24.09.2007 12:15
А.БАРАНОЛВУ от БУЛАВЫ
Уважаемый Анатолий!
Вам трудно быть объективным?
Разве не усилиями Рогозина и Глазьева был бездарнео растранжирен капитал доверия народа к " Родине "? Их принуждали к бессмесленной " голодовке", к созданию дурацкого киноролика с приезжими, к расколу? Нет, они сами подставлялись и подставлялись с какой-то мазохитстской страстью. Это же надо суметь с такой скоростию профукать доверие избирателей и достигнутый на выборах успех!
Так что в своих бедах " Родинцам " некого винить, кроме своей головушки, такэе как и коммунистам - великого тормозилы Зюганова.
Баранову
АБД написал 24.09.2007 10:11
"Товарищ Зюганов ездит в Крым, в Кисловодск и на футбол в Европу с целой свитой помощников на честно выуженные у старушек пожертвования. Легче вам от этого?"
Мне - не легче. Меня это очень раздражает. И поскольку я коммунист, я имею право критиковать эти зюгановские деяния. А вы теперь - не коммунист, а обычная политическая проститутка. Мне глубоко плевать, галахический вы еврей или правоверный буддист - это ваше личное проститутское дело. Но то, что вы поливаете грязью исключительно компартию, - говорит о многом. Особенно в свете вашего побега в грязную клоаку, проплаченную Кремлем. Так что чья бы мычала, герр Баранофф...
Re: Баранову
А.Б. написал 24.09.2007 09:49
Дорогой АБД,
вы все стараетесь меня "достать". Ну напишите, что я педераст и галахический еврей, убил сотрудника ФСБ и являюсь шпионом трех разведок. И успокойтесь. Товарищ Зюганов ездит в Крым, в Кисловодск и на футбол в Европу с целой свитой помощников на честно выуженные у старушек пожертвования. Легче вам от этого?
Насчет "кремлевских денег" - зачем они мне, если я много лет торгую наркотиками в мировом масштабе и продаю секреты Родины? А есть еще неплохой бизнес на заказных убийствах вип-персон.
Но с пролетариатом я реально работаю, в отличие от Зюганова, и в этом вы мне отказать не можете. Я вам придумал объяснение этому - я им вместе с подрывной литературой сбываю наркотики и вербую их в преступные организации.
Масштабней надо мыслить, дорогой АБД. Вот именно отсутствием масштабности страдает КПРФ и лично т.Зюганов. Его послали злодейство учинить, а он старушек обирает...
Баранову
АБД написал 24.09.2007 09:27
"ПСС претендует на то, чтобы стать партией формирующегося "нового пролетариата" постиндустриальной эпохи."
На кремлевские деньги? ЗдОрово! Баранов, а зачем вам вообще пролетариат? Вы и так неплохо устроились - сидите себе, помои льете на кого укажут. Не жизнь, а малина...
Re: Логичный вопрос Гирина А.Баранову.
А.Б. написал 24.09.2007 09:23
т. Простой инженер, как раз я и не грызусь ни за руководство, ни за спонсоров. Меня тут как раз и упрекают за то, что не стал грызться, а отошел в сторонку, чтобы иметь возможность заниматься более полезным делом, чем грызня.
Re: Re: Re: Красный лучше чем голубой....
А.Б. написал 24.09.2007 09:20
Партия, т.Гирин, ДОЛЖНА вроде бы выражать интересы определенных классов и групп. Но ни одна партия в РФ, включая и любимую нами всеми КПРФ, не выражает, т.е. на классовых позициях не стоит. Даже СПС, и та размыла свою классовую базу. У нас все партии "за все хорошее против всего плохого", т.е. это даже не гвельфы и гибеллины, не синие и зеленые в Византии.
Думаю, это еще и парадокс нашей политической системы, которая формируется из безклассового общества в классовое. Классы еще формируются, об этом я писал ранее. Но партии есть уже, поскольку есть и пусть не вполне оформленные, но интересы. ПСС претендует на то, чтобы стать партией формирующегося "нового пролетариата" постиндустриальной эпохи. Может и не сформироваться, может не получиться. Никто от этого не застрахован. Но КПРФ такой партией точно уже не станет, уже не получилось.
Логичный вопрос Гирина А.Баранову.
Простой инженер написал 24.09.2007 09:08
-Анатолий Баранов с гордостью говорит:"ПСС единственная партия, не претендующая на единомыслие". !. Кажется логично считать, что плюрализм хорош на стадии формирования платформы какого-либо движения или партии. (Истина ведь одна, покрайней мере для класса или группы людей, которых эта партия ХОЧЕТ представлять). И только при наличии ЕДИНОЙ ПЛАТФОРМЫ можно говорить о ВЫРАБОТКЕ ПРОГРАММЫ.
-Возникающие мысли об ошибочности каких-то деталей КУРСА и необходимости его крректировки должны ЧЕСТНО ДИСКУТИРОВАТЬСЯ в рабочем порядке и разрешаться, НО РАЗРЕШАТЬСЯ НЕ ПУТЕМ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ФРАКЦИЙ ИЛИ ПАРТИЙ.
-Вы там ЗАЩИТНИКИ ИНТЕРЕСОВ НАС (ПРОЛЕТАРИЕВ) смотритесь как пауки в банке, грызущиеся ЗА РУКОВОДСТВО, ЗА СПОНСОРОВ и пр.
(без названия)
ЭМВЭ написал 24.09.2007 03:45
А вы чо тут на этой ветке так быстро уснули? Так вы и партию загубите. Что, трудно было таджичок нанять? А я вот тожэ ка раз щщаз подумыыававаю, кхто бы меня устроил, как домрабоцница. И получается - дохтор наук. Ну а чо она как просто пылесос вокруг меня умново будет вращщаться?
Re: Re: Красный лучше чем голубой....
Гирин написал 24.09.2007 01:54
Ув. А.Б
Не знаю всех тонкостей, но из того что вы говорите ПСС должна
напоминать скорее дискуссионый. Ведь любая партия ВЫРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ
определенных групп людей, зовите это классами или еще как. Тогда возникает вопрос: интересы КАКИХ ГРУПП в РФ выражает ПСС?
Можете толково ответить на этот вопрос.
Спасибо заранее.
Гирин
Re:
рЫдакция написал 23.09.2007 23:39
Что не мешает Вам присылать свои тексты в "воняющую" рЫдакцию. А что не посылаете в "Правду" или "Советскую Россию"? Неужели не печатают? А пахнут так замечательно...
Кстати, к текстам желательно присоединять либо настоящее имя, либо нормальный псевдоним, из имени и отчества на русском языке.
Re: Re: Re: аспирант ВШЭ
Гирин написал 23.09.2007 23:34
Ув. Владимир Акимов
вы же сами прекрасно знаете, немотря на те разногласия с. Л.Д.Троцким,
В.Ленин его очень ценил как работника да и тех же Каменева и Зиновьева.
Об этом говорил и сам В.Ленин. Это потом раздули эти споры до небес.
Плохо когда нету НИКАКИХ споров, это очень плохой признак. Тем, которые при слове троцкист вздрагивают напомню, что Лев Давыдович Троцкий был одним из руководителей Великой Октябрьской социалистической революции, был Председателем Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, один из создателей Красной Армии, Председатель Раввоенсовета Республики. Может пора открыть шоры и сказать правду об этом выдающемся человеке.
Гирин
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss