Кто владеет информацией,
владеет миром

Конец света на «Трехгорной мануфактуре»

Опубликовано 24.09.2007 автором Михаил Дороненко в разделе комментариев 10

Конец света на «Трехгорной мануфактуре»

В минувшую среду работники «Трехгорной мануфактуры» проживающие в общежитии фабрики собрались на стихийный митинг и перекрыли соседнюю улицу Замаренова, протестуя против отключения в доме света и воды. Когда прибывшего на место событий юриста фабрики жители отказались выпускать, администрация согласилась включить воду, но свет в общежитии по адресу Большой Трехгорный переулок дом 15 кор. 2 до сих пор не включен. Более того, администрация снова собирается отключить воду и еще вдобавок газ в доме.

Таким образом, хозяева «Трехгорной мануфактуры» пытаются «выжить» жильцов общежития из дома и переселить их в другое общежитие, в более худшие условия, на меньшую жилплощадь и без всякой гарантии, на то, что они впоследствии не окажутся на улице. Жильцы общежитий «Трехгорки» доведены до отчаяния. Проработав на фабрике по 20-30 лет, они продолжают получать мизерные зарплаты и жить в ужасных жилищных условиях. Скоро оставшиеся еще работать на фабрике рабочие лишатся работы, в связи с выводом производства из Москвы и есть серьезная опасность, что лишатся еще и жилья.

Впрочем, как показали события в среду, жители способны дать отпор обнаглевшим хозяевам фабрики. «Трехгорная мануфактура» старейшее ткацкое предприятие страны. Основанная еще в конце 18 века, эта фабрика в советское время была одним из главных производителей ткани. В 80-е годы тут выпускалось 200 млн. метров тканей в год.

С началом контрреволюционных «реформ» фабрика была приватизирована, а производство значительно сократилось. Тем не менее, в отличие от большинства предприятий легкой промышленности в Москве, «Трехгорка» все же сохранила производство. С 2002 года фабрика находится в собственности структур Олега Дерипаски. Мэром Москвы Лужковым несколько лет назад было подписано распоряжение, в соответствии с которым производственные мощности фабрики должны быть переведены на территорию Гаврилов-Ямского льнокомбината в Ярославской области. В Москве останется лишь головной офис, центр текстильного дизайна, экспериментальный цех и музей предприятия.

На данный момент на фабрике работает меньше тысячи человек. По словам работников – около 700, часть из них гастарбайтеры, которые проживают в общежитии созданном в здании бывшего ведомственного детского сада. Зарплаты на фабрике составляют примерно 10-15 тысяч. Нормально прожить в Москве на такие деньги невозможно, тем более что большинство работников «трехгорки» это женщины имеющие детей. Уборщики и лаборанты получают и вовсе по 3-5 тысяч рублей. Задержки заработной платы на фабрике вещь обычная. Задерживают, как правило, не меньше чем на 2 недели, а очень часто и на месяц.

В июне этого года из-за задержки заработной платы работники отдела сбыта и заводского магазина пытались организовать забастовку, но из-за угроз увольнения, забастовка так и не состоялась. Значительная часть рабочих фабрики проживает в фабричных общежитиях, расположенных рядом с предприятием. Это старые дома еще дореволюционной постройки, некоторые из них находятся в аварийном состоянии. Недавно администрация «Трехгорной мануфактуры» потребовала от жителей общежития по адресу Большой Трехгорный пер. д. 15, корп.2, переселиться в другое общежитие по адресу Трехгорный вал, д.2, на меньшую жилплощадь. Жителям было сказано, что прописывать и давать ордеров по новому адресу им не будут, более того им даже отказались предъявить приказ об их переселении.

Не имея никаких письменных подтверждений о вселении в другой дом, жители могут просто оказаться на улице. Жители дома 15 прописаны в общежитиях по адресам Трехгорный вал дом 14 к. 3 и Средний Трехгорный пер. дом 9. Когда-то они там проживали, но 20 лет назад их переселили в дом 15, но так и не прописали по новому адресу, так же как и не прописали тех работников фабрики, которых примерно в те же годы заселили в общежитие на Трехгорном валу дом 2. Когда в 2005 году жители дома 15 обратились в суд, требуя регистрации по месту жительства, администрация фабрики предъявила в суде документ, по которому этот дом был переведен в нежилой фонд. Разумеется, перевод в нежилой фонд здания, где проживают люди, абсолютно незаконен. Видимо это было сделано с целью «выживания» жителей из дома.

После того как жильцы дома 15 отказались переезжать, администрация отключила в доме свет, а вскоре и воду. 19 числа жильцы перекрыли дорогу рядом с домом и захватили представителя администрации. На следующий день воду включили, однако на встрече с жильцами администрация заявила, что свет включать не будут, а в понедельник отключат газ. Кроме того администрация стала угрожать жителям тем, что будет выставлена охрана, которая никого не будет пропускать в общежитие. 25 сентября работники фабрики и жильцы общежития выйдут протестовать на пикет рядом с метро «Улица 1905 года». Кроме того, жильцы дома 15 вполне обоснованно опасаясь намеренного поджога, решили установить круглосуточное дежурство в доме.

Общежития «Трехгорной мануфактуры» находятся в самом центре города, в двух шагах от Дома Правительства. Дома ветхие и рано или поздно их все равно придется сносить, но о том, что будет с жильцами, администрация фабрики ничего не говорит. Очевидно, что для хозяев «трехгорки» речь идет о немалых деньгах, поэтому борьба за жилье обещает быть острой. Впрочем, жильцы общежитий и рабочие фабрики настроены решительно и намерены стоять до конца.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ОТлично
Тусик написал 27.09.2007 17:01
Я очень хорошо отношусь к рабочим и уважаю их труд. А захват здания (самовольный!!!!!!!!) ротиворечит всяких законам и нормативным актам! И жаль уже этих людей из-за из "темности", потому что можно требовать замены чего-то, имея это чего-то))))
Поздравим всех
*+) написал 27.09.2007 06:24
Дорогие друзья и товарищи, давайте прекратим взаимные упреки и оскорбления, а поздравим всех и друг друга с двумя великими Праздниками совпавшими на один день!
Всех единоверцев пролетарского миротворческого братства исламоиудеохристианского Единства *+) поздравляю с праздником Воздвижения Креста Господня (27 сентября) и Кущей!
Помните картину - Ленин в шалаше - празднует праздник Кущей.
Дорогие друзья не спорьте, проблема не в армянах, евреях, русских, американцах, мусульманах, грузинах, абхазцах, осетинах, ингушах, японцах и т.д..
Проблема в плохой системе. Рынок, демократия и частная собственность, подразумевают полное отсутствие - частной собственности и демократии для всех бедняков, за исключением 0,001% супербогачей. Какая это частная собственность, если богачи-банкиры выселяют людей из квартир и домов, за неуплату огромных и ростущих процентов, их вещи выбрасывают на улицы. Не только весь народ, даже наши короли-президенты голые и раздетые - как в рассказе гениального Ганса Христиана Андерсена. За дом который вы купили в рассрочку за 100 тысяч (под заем - под проценты), вы за 30 лет выплатите банкиру в среднем 400 тясяч (в зависимости от процента). Даже если вы за 30 лет, выплатили свой дом на 99,9%, но не уплатили квартплату только 1 последний месяц, банкир вас выселяет без всякой компенсации, а ваш дом продают заново.
Единственный спасительный выход это наше единство и поэтапная неуклонная линия - Прогрессивный Подоходный Налог (ППН) для богатых - чем богаче, тем выше процент налога - до 99% (успешно опробован в США), запрет на вывоз капитала - (успешно опробован в Израиле), запретить искусственные разорения госпредприятий с целью приватизации, Социализм - Государственный Капитализм (длительно и успешно применяемый в Канаде, где запрещена даще частная врачебная практика, но зато есть лучшая в мире канадская бесплатная медицина и лучшая в мире канадская экономика).
Провести все это мирным путем, через Госдуму, например через депутата от Партии Аграриев товарища Баранова, или через депутата товарища Саидова!
Наши враги-богачи-атеисты-мошенники-банкиры, хотели хитростью разделить и поработить нас, что бы мы умерли от непосильной работы без праздников и выходных, но "Голь на выдумки хитра" - отныне празднуем все иудейские, мусульманские и христианские празднику - пятницу, субботу, воскресенье, Рождество, Кущи, Паску, Уразу, Песах, Курбан Байрам и т.д.. Кто что знает какие праздники - просьба напоминать, будем радоваться и праздновать вместе, независимо от национальности, на зло нашим врагам-богачам и что бы не умереть от непосильного рабского труда.
На их лозунг - "Разделяй рабов и властвуй над ними!" ответим дружно -
Наша сила в Едности и в Святой Троице *+)
Сначала нам надо обьединиться, а потом думать, что делать сообща и что предпринимать всем вместе!
В общем, всех поздравляю с праздником Воздвижения Креста и Кущей, дорогие друзья-товарищи единоверцы-ортодоксы-православные-евреи-мусульмане!
Будьте благословенны Свыше от Единого и Всевышнего - со всех Трех сторон и со всех религий - счастья, здоровья и удачи ВСЕМ!
Re: ОТлично
MD написал 26.09.2007 17:12
Ничего они не самозахватывали. Их в это общежитие переселило руководство фабрики 21 год назад, но перепрописывать по новому адресу отказалось. И все это время они платили за коммунальные услуги. А сейчас их опять переселяют вовсе не по-месту регистрации, а в другое общежитие где так же их регистрировать не собираются. Это во-первых.
А во-вторых у вас все с ног на голову перевернуто. Не люди должны переезжать туда, где их зарегистрировали, а регистрировать их должны там где они живут (если конечно живут на законных основаниях). Именно такой принцип установлен в законадательстве.
И за что вы так ненавидите рабочих?
ОТлично
Тусик написал 26.09.2007 12:31
Так держать!!!!!! Руководство Трехгорки вперед!!!!! Люди должны жить по месту своей регистрации, а не по месту самовольного захвата площади!!!! Что-то никто н захватавыет квартиры в новостойках на том же Кутузовском, а ту захватили аминистративное здание и решили там пожить! С какой стати????????? Все по месту регистрации!!!!!Или go-go-gо!
незабудемнепростим
Шэбшээдэй-Баатар написал 25.09.2007 18:37
Пиндосам (и канадцам) все прощу, даже ядерную бомбардировку. Одного не прощу - прием N E U R A L'ов
(без названия)
N E U R A L написал 25.09.2007 01:40
вывод..
с утроенной силой отгребать в сторону Канады..
Мао-о и раз, и два, и раз, и два..
гы гы гы :)
геноцид в прямом действии
провинциал написал 25.09.2007 00:48
Эти люди стали и будут все лютыми врагами "дерьмократов".
Кипение нарастает!
(без названия)
Анна написал 24.09.2007 23:51
Все противнее жить в условиях звериного капитализма, где за красивыми и цивильными словами о свободе и демократии по прежнему прячутся те же лютые фабриканты-эксплуататоры, только в Москве умных людей пока хватает, несмотря на разбавление приезжими рабами и намеренное выведение из строя молодежи.
по своему географическому положению....
leon написал 24.09.2007 21:42
Буквально в этом же квартале расположены : Дом Правительства - бывший Дом Советов России- бывший Совет Министров РСФСР - "кресло Cоломенцева" до 1990 года, после 1991 - "Белый Дом"., стадион "Красная Пресня, 19-я больнца.
Перестала существовать находящаяся неподалеку уже фабрика детской обуви имени Капранова, работники которой в августе -1991 обеспечивали защитников Белого Дома противогазами. На свою голову, как показала история. (21 сентября -4 октября 1993 года Капрановцы свой "подвиг" не повторили, увы и ах)
Бывший фабричный Дом Культуры, который когда-то был любимым "очагом культуры" Пресни, уже лет 15 превращен как в дешевенький, скажем так, деловой центр. Магазин Трехгорки сейчас располагается на собственных производственных площадях, а когда-то находился прям на улице "Красная Пресня". (Последние лет 10 там было что-то вроде "Элитной одежды", а буквально совсем недавно переделали под новый банк...)
Дерипаска как колбаска!
Засланец написал 24.09.2007 15:42
Молодец кепка! Всю Москву вместе со своей Батуреной прибрал к рукам. Так держать! Его же словами, сказанным 4 года назад на 3-ем канале: "Старикам не место в столице!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss