Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко открытым текстом обвинил "президента Диму" во лжи

Опубликовано 14.08.2010 в разделе

кремляди белоруссия
Лукашенко открытым текстом обвинил "президента Диму" во лжи
Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг слова президента России Дмитрия Медведева, который недавно заявил, что А.Лукашенко "торжественно пообещал" признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но в итоге обещание не выполнил, передает радио "Свобода".

Во время рабочей поездки по Минской области А.Лукашенко сказал, что Д.Медведев, сделав такое заявление, "недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи" - "он почему-то не сказал вторую часть".

Как рассказал А.Лукашенко, в ходе одного из разговоров белорусский лидер сказал, что "не проблема для Белоруссии признать Южную Осетию и Абхазию", однако при этом Д.Медведеву были перечислены проблемы, которые в связи с этим возникнут с Евросоюзом, США и СНГ: "Мы в течение двух месяцев работали над этими проблемами, их вычленили - их было примерно полтора десятка".

По словам А.Лукашенко, когда он спросил, готова ли Россия взять на себя эти проблемы и помочь преодолеть их, руководство России не захотело идти на нивелирование последствий, которые для Минска должны были возникнуть. "Вот этого Медведев не сказал. Не сказал, что такой был разговор - а не то, что А.Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал", - заявил президент Белоруссии.

Он также добавил, что "торжественно", как утверждал Д.Медведев, нигде ничего не обещал, поскольку об этом никто не слышал, и резюмировал: "Есть у них такая привычка: после запятой не сказать, что было дальше".


Рейтинг:   3.83,  Голосов: 35
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss