Кто владеет информацией,
владеет миром

Возможно, этой ночью мы чуть не потеряли МКС

Опубликовано 19.10.2005 в разделе

Возможно, этой ночью мы чуть не потеряли МКС

Источник: РИА Новости
Коррекция орбиты МКС прошла нештатно из-за непроизвольного отключения двигателей на первом этапе ее выполнения, сообщил представитель ЦУП. Первый корректирующий маневр должен был начаться 19 октября в 1.09 мск, второй - в 2.18 мск. В результате этого станция, летящая сейчас на высоте примерно 347 километров, должна была достичь орбиты в 357 км.

"Примерно на 170-й секунде произошло самопроизвольное отключение нескольких двигателей. Операция проведена нештатно, коррекция орбиты отменена, специалисты приступили к выяснению причин происшедшего", - сказал он.

По его словам, двигатели были запущены в расчетное время - 1.09 мск, однако по пока невыясненным причинам самопроизвольно отключились, хотя и придали станции небольшой корректирующий импульс.

Как предполагалось, еще раз в эту ночь двигатели "Прогресса" должны были быть включены в 2.33 мск, в результате чего орбиту полета МКС планировалось увеличить примерно на 10 километров.

"Во время нештатной коррекции орбиты экипаж МКС не спал, бортинженер Валерий Токарев заметил момент отключение двигателей", - сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

"Экипаж не спал, Валерий Токарев зафиксировал нештатное отключение двигателей "Прогресса". ЦУП доложил на борт, что сегодня коррекция орбиты проводиться не будет", - сообщил он.

Увеличение высоты полета МКС сразу на 10 километров не проводилось уже давно. Как правило, при одноимпульсной коррекции станцию, ежесуточно приближающуюся к Земле на 100-150 метров, поднимают "за один заход" примерно на четыре километра. Вместе с тем, был случай, когда МКС сразу "подтянули" на 8,5 километра, компенсируя воздействие сильной магнитной бури и недобор высоты, допущенный из-за неточно выбранной схемы подачи топлива в двигатели.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss