Кто владеет информацией,
владеет миром

Родственницу Зурабова пытаются укрыть от правосудия в психбольнице

Опубликовано 24.09.2007 в разделе

Родственницу Зурабова пытаются укрыть от правосудия в психбольнице

Родственницу и.о. министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, сбившую насмерть беременную москвичку, положили в психиатрическую больницу. Об этом 24 сентября пишет газета "Твой день".

По данным издания, 31-летняя Анастасия М., на которую заведено уголовное дело, до сих пор не давала показаний следствию - после аварии женщина находится в тяжелом стрессовом состоянии.

Некоторое время после трагедии виновница аварии находилась на больничном. По словам ее адвоката Владимира Левина, из-за пережитого стресса она не могла общаться ни со следствием, ни даже со своими близкими и нуждалась в госпитализации.

На днях Анастасию все же положили в одну из московских психиатрических клиник. Сколько времени она там пробудет, затрудняются сказать даже ее родители.

"Я боюсь, как бы родные не спрятали ее таким образом от следствия, - говорит Алексей Ставровский, жених погибшей Евгении Пугачевой. - А кто войдет в мое положение: я потерял и любимую женщину, и еще не родившегося ребенка. Мы переходили дорогу в положенном месте, а она летела на всей скорости на красный свет".

"Мой адвокат полагает, что ее состояние станет аргументом защиты на суде, - продолжает Алексей. - Ведь психически нездоровый человек не может нести уголовную ответственность. Но я надеюсь на справедливое следствие и честный суд".

Напомним, что 25 августа коммерческий директор интернет-проектов ИД "Собака" 37-летняя Евгения Пугачева и ее жених Алексей Ставровский возвращались из ювелирного магазина, где купили себе обручальные кольца. Дождавшись зеленого сигнала пешеходного светофора, они вышли на проезжую часть, чтобы перейти Смоленскую улицу по пешеходному переходу. В то время как остальные автомобили стояли под зажженным для них красным сигналом светофора, пропуская пешеходов, из-за них выскочил автомобиль Nissan Almera и сбил Пугачеву, которая шла на шаг впереди своего жениха. Подцепив жертву на капот и протащив ее около 15 метров, автомобиль остановился. Выяснилось, что при ударе автомобиля Пугачева получила перелом шеи и скончалась на месте происшествия. Всё это было зафиксировано камерой видеонаблюдения.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, по неосторожности повлекшее смерть человека". Максимальное наказание за это правонарушение - пять лет лишения свободы и лишение права на управление транспортным средством на три года.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss