Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес следует традициям Фиделя в многочасовых выступлениях, в Венесуэле вводится собственное, новое время

Опубликовано 24.09.2007 в разделе

Чавес следует традициям Фиделя в многочасовых выступлениях, в Венесуэле вводится собственное, новое время

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в воскресенье в своей традиционной воскресной программе "Алло, президент!", установил новый рекорд по продолжительности шоу. Оно заняло восемь часов и шесть минут. Программа шла на открытом воздухе при 30-градусной жаре и транслировалась с нефтехимического комплекса штата Сулия. Обычно программа, передает ИТАР-ТАСС, посвящается одной из актуальных проблем и проходит в режиме ток-шоу и телемостов на открытом воздухе с места события.

В воскресенье 23 сентября главной темой передачи была национальная программа развития нефтехимии. От палящего солнца ведущего и участников спасал только тент. Чавес, который в свое время сделал военную карьеру, дослужившись до подполковника воздушно-десантных войск, перенес жару, поставив рекорд во время 295-го по счету выпуска. Он провел телемосты с шестью штатами, где были заложены нефтехимические предприятия и пообщался со своим отцом, который работает губернатором штата Баринас - родного штата президента.

Президент Чавес также связался в прямом эфире с вице-президентом страны Хорхе Родригесом Гомесом, расспросив его о визите в Москву и перспективах развития торгово-экономических связей между Венесуэлой и Россией. Напомним, что недавно Каракас заключил с Москвой соглашение о поставке машинокомплектов и сборки из них на территории Венесуэлы грузовых автомобилей марки "КамАЗ".

На всей территории страны стрелки часов по решению президента переводятся на полчаса назад. По мнению венесуэльского лидера, это необходимо для того, чтобы обмен веществ в головном мозге жителей страны улучшался в утренние часы благодаря солнечному свету. Это должно увеличить работоспособность граждан, считает Чавес. Предвосхищая возможную реакцию в мире, Чавес сказал: "Мне совершенно безразлично, что меня посчитают сумасшедшим. Пусть говорят, что хотят". Напомним, что в августе президент Чавес высказывал намерение с начала 2008 года перевести стрелки часов на полчаса вперед, объясняя свое решение теми же причинами.

Президент также затронул темы международных отношений, южноамериканской интеграции, создания в стране социалистической экономики, вопросы обороны, образования и здравоохранения. Чавес находился в прекрасном настроении и по ходу своей любимой программы напевал народные песни, передает ИТАР-ТАСС. Он также отвечал на вопросы журналистов и сам задавал вопросы присутствующим министрам и губернаторам. Он несколько раз передал привет своему другу Фиделю Кастро, которого называет отцом, и пожелал президенту Кубы скорейшего выздоровления. "Фиделя бережет Бог", - сказал Чавес.

Признав, что на 295-й передаче он установил рекорд, Чавес напомнил, что однажды беседовал с Фиделем Кастро без перерыва 10 часов. Президент Кубы до своей болезни тоже отличался способностью произносить многочасовые речи.

Напомним, что предыдущий рекорд продолжительности публичного выступления, поставленный Уго Чавесом на передаче "Алло, президент!", был достигнут 5 августа - в этот день глава государства беседовал с аудиторией в течение 7 часов 43 минут.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss