Кто владеет информацией,
владеет миром

Тони Блэр надеется обрести новое политическое кредо в качестве ближневосточного миротворца

Опубликовано 24.09.2007 в разделе

Тони Блэр надеется обрести новое политическое кредо в качестве ближневосточного миротворца

Представители ближневосточного "квартета" международных посредников (США, России, ЕС и ООН) одобрили идею проведения в ноябре международной конференции по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Об этом сказано в совместном коммюнике, принятом в воскресенье по итогам заседания в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Мирная конференция, где в числе прочих государств будет представлена Сирия, должна пройти в Вашингтоне в ноябре нынешнего года под председательством госсекретаря Кондолизы Райс, сообщает BBC.

Госсекретарь США заявила, что для участия в конференции будут приглашены ведущие арабские страны, включая Сирию, которая технически до сих пор находится в состоянии войны с Израилем. Райс выразила надежду, что приглашаемые на встречу представители Лиги арабских государств будут выступать за урегулирование проблемы через создание двух государств при условии отказа от насилия.

Дипломаты "квартета" считают, что сложившаяся ситуация способствует возвращению к мирному процессу. "У нас впереди еще очень много сложной работы. Однако теперь, когда палестинцы и израильтяне заявили о том, что они заинтересованы в обсуждении основных вопросов, очень важно, чтобы ключевые игроки в регионе мобилизовали все силы для того, чтобы помочь им", - объяснила Райс.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что для продолжения мирного процесса необходимо, чтобы встречи между главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом "были регулярными".

Спецпосланник "квартета" Тони Блэр в свою очередь заявил, что до конца этого года может проясниться ситуация вокруг независимого палестинского государства. "Наша цель - до конца года подойти к пониманию того, как может выглядеть палестинское государство. Цель амбициозная, но достижимая, если мы сосредоточим на этом свои усилия", - указал Блэр.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss