Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд подтвердил законность выдачи санкции на арест Бориса Березовского

Опубликовано 24.09.2007 в разделе

Мосгорсуд подтвердил законность выдачи санкции на арест Бориса Березовского

Мосгорсуд в понедельник признал законной выдачу санкции на арест предпринимателя Бориса Березовского, которого обвиняют в хищении 13 млн долларов банка "СБС-Агро". Таким образом, была отклонена кассационная жалоба защиты, которая просила отменить решение Басманного суда столицы как незаконное и необоснованное, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель обвинения просила решение суда первой инстанции оставить без изменения, а жалобу защиты - без удовлетворения. Судебная коллегия Мосгорсуда согласилась с позицией прокуратуры и признала законной избрание заочно меры пресечения Березовскому в виде заключения под стражу.

Предыдущее заседание суда было отложено в связи с неявкой одного из адвокатов Березовского. Защитник находился в отпуске.

Басманный суд выдал санкцию на арест Березовского 7 августа. Предпринимателя обвиняют по статьям 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и 174 (отмывание и легализация денежных средств). Всего же в России в отношении Березовского возбуждены 11 уголовных дел, одно из них - по обвинению в хищении более 214 млн рублей компании "Аэрофлот" - уже рассматривается в заочном режиме в Савеловском суде столицы, напоминает РИА "Новости".

В рамках дела о хищении в "СБС-Агро", события которого относятся к 1997 году, Березовский обвиняется в организации преступной группы с целью получения обманным путем кредита на покупку недвижимости на средиземноморском побережье Франции. Ранее в рамках этого дела суд наложил арест на арендованную им усадьбу "Клоше де Ля Гаруп" на Лазурном берегу Франции.

20 июля 2007 года Борис Березовский был объявлен в федеральный и международный розыск. Адвокаты утверждают, что их подзащитного преследуют по политическим мотивам и не исключают, что бизнесмену может быть предъявлен "букет новых обвинений". Сам Березовский, на арест которого начиная с 1999 года выдано уже шесть санкций, находится за границей и пока не изъявляет желания предстать перед российским судом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss