Кто владеет информацией,
владеет миром

Агитировавших за власть Советов троцкистов задержали у проходной "Трёхгорной мануфактуры" за "антисоветскую агитацию" (листовка)

Опубликовано 24.09.2007 в разделе комментариев 3

Агитировавших за власть Советов троцкистов задержали у проходной "Трёхгорной мануфактуры" за "антисоветскую агитацию" (листовка)

Как сегодня сообщал ФОРУМ.мск, у проходной "Трехгорной мануфактуры" были задержаны активисты РРП. Причём, как и многие левые, ратующие за власть советов, троцкисты были задержаны по версии милиции "за антисоветскую агитацию". О том, какова эта агитация имеют теперь возможность судить сами наши читатели - вот образец листовки, которые распространяются на Трёхгорке накануне митинга рабочих в защиту своего предприятия

НАСТАЛО ВРЕМЯ РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

«Трехгорная мануфактура» - это старейшее ткацкое предприятие страны, основанное еще в конце 18 века, с богатой историей и прочной традицией борьбы рабочих за свои права. Трудовой коллектив мануфактуры сыграл не последнюю роль во время революционных событий 1905 года. И в наше время - в 1993 году - рабочие «Трехгорки» тоже не стояли в стороне, но принимали участие в обороне Дома Советов, защищая остатки завоеваний рабочего класса. Увы, как мы ни сопротивлялись - контрреволюция победила, и капитализм сразу дал себя знать. Ваша фабрика была приватизирована, а производство значительно сократилось.

В 2002 года фабрика перешла в собственность структур Олега Дерипаски. Дальше - больше: мэром Москвы Лужков подписл распоряжение, в соответствии с которым производственные мощности фабрики должны быть переведены на территорию Гаврилов-Ямского льнокомбината в Ярославской области. В Москве останется лишь головной офис, центр текстильного дизайна, экспериментальный цех и музей предприятия. Понятно, что Дерипаска хочет получить лакомый кусочек дорогой земли в центре города, а мэрия хочет эту землю выгодно продать. А как же вы, рабочие фабрики, получающие копейки и живущие в фабричных общагах дореволюционной постройки, проработавшие на предприятии по 20-30 лет? На улицу?! Собственникам и мэрии Москвы на это плевать, а вам самим?!

Нет, в самом деле, сколько еще можно терпеть издевательства?! И что с того, что вас на фавбрике осталось меньше тысячи человек, из которых часть - гастарбайтеры, живущие в скотстких условиях в здании бывшего ведомственного детсада? (Детский сад - и тот буржуи отобравли!) Чтож вы теперь - не люди?! Разве можно нормально жить в Москве на ваши зарплаты - 10-15 тыс. руб., да еще с детьми, да еще, если зарплату постоянно задерживают на 2 недели - месяц. Да в Орехово-Зуево ткачихи получают больше! А как выживают уборщики и лаборанты, получающие 3-5 тыс. руб. - вообще непонятно.

Но мало им измываться на работе, так и дома буржуи не оставляют впокое. И так-то ваши общаги находятся в аварийном состоянии, так собственникам все неймется.

Жители общежития по адресу Большой Трехгорный пер. д. 15, корп.2, прописаны в общежитиях по адресам Трехгорный вал дом 14 корп. 3 и Средний Трехгорный пер. дом 9. Когда-то они там проживали, но 20 лет назад их переселили в дом 15, и так и не прописали по новому адресу, так же как и не прописали тех работников фабрики которых примерно в те же годы заселили в общежитие на Трехгорном валу дом 2. Когда в 2005 году жители дома 15 обратились в суд, требуя регистрации по месту жительства, администрация фабрики предъявила в суде документ по которому этот дом был переведен в нежилой фонд. Разумеется, перевод в нежилой фонд здания, где проживают люди - абсолютно незаконен. Это было сделано с одной целью - «выживания» жителей из дома. И вот недавно администрация «Трехгорной мануфактуры» потребовала от жителей дома 15 переселиться в другое общежитие по адресу Трехгорный вал, д.2, на меньшую жилплощадь. Людям было сказано, что прописывать и давать ордеров по новому адресу им не будут, более того им даже отказались предъявить приказ об их переселении. Не имея никаких письменных подтверждений о вселении в другой дом, переселенцы рискуют просто оказаться на улице. Когда же жители отказались переселяться на столь сомнительных условиях - им отключили свет и воду...

Так что же делать?

Те из вас, кто проживает в пресловутом доме 15, замучившись бегать по судам и поняв, что буржуям на буржуев жаловаться без толку, предлагают свой выход. После отключения в доме света и воды, разозленные жильцы 19 сентября, в минувшую среду, собрались на стихийный митинг, перекрыли соседнюю улицу Замаренова и захватили в заложники прибывшего на место событий юриста фабрики (которого освободили в обмен на согласие администрации включить воду). На следующий день воду включили. Правда на встрече с жильцами администрация заявила, что свет включать не будут, а в понедельник отключат газ и пригрозила выставить охрану, которая никого не будет пропускать в общежитие. Но это пока лишь угрозы, кроме того никто и не расчитывал, что администрация вот так с одного раза и сдастся. А воду-то включили...

Вот если бы всем так - не в одной только общаге, а во всех, да еще и на фабрике одновременно работу остановить!.. Дерипаска и городская мэрия очень хотят сейчас обделать делишки с землей, занятой под ваши общаги и фабрику. Этим «деятелям» скандал сейчас совсем не нужен - боятся они огласки, боятся, что их махинации вылезут на поверхность. А если вы все единовременно начнете протестовать - скандал будет огромный: центр возле Дома правительства - это не пустырь на окраине - незаметить нельзя, кроме того выборы приближаются...

Да и опять же - терять вам нечего. В июне этого года из-за задержки заработной платы работники отдела сбыта и заводского магазина пытались организовать забастовку. Из-за угроз увольнения, забастовка так и не состоялась, а напрасно. Фабрику все равно собрались выводить из города, из общаг все равно выселяют. Будете молчать - в ближайшие полтора года потеряете и жилье и работу. Если же решитесь бороться - шансы есть. Например, на предоставление нового приличного жилья в том же районе, на гарантию переобучения и трудоустройства при выводе фабрики или хотя бы на выплату солидной компенсации. Стопроцентной гарантии на успех у нас, конечно, нет. Зато, если ничего не делать, есть стопроцентное, гарантированное администрацией и властями будущее безработных бомжей.

Подождем, или возьмем свою судьбу в собственные руки? Вот ваши коллеги из дома 15 опять показывают пример. Опасаясь намеренного поджога они решили установить круглосуточное дежурство в доме. А 25 сентября, во вторник, работники фабрики и жильцы общежития выйдут протестовать на пикет рядом с метро «Улица 1905 года». Присоединяйтесь все, кому не наплевать на себя и своих детей! Чем больше нас будет, чем организованнее мы будем - тем быстрее добьемся успеха.

Революционная Рабочая партия



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
из жизни кукол и кууловодов
leo taxil написал 25.09.2007 12:01
Милиционры могли их называть по всякому : пидоры, *****, козлы, например.
У них был выбор выступить жертвами:
-притеснения сексменьшинств
-жестокого обращения с собаками женского пола
-жестокого обращения с животными
Они же, раздувая виртуального слона из несуществующей мухи, выбрали такую дежурную, такую заезженную, но такую любимую К. Райс тему - возврат сталинизма в России.
С чего бы это? На гранты заявку скоро подавать? Или НАТО конкурс объявило на 30 серебрееников?
Почитай, засранец:
Мальчик написал 24.09.2007 23:23
http://www.novayagazeta.ru/news/163239.html
А был ли мальчик ?
Алексей К (с резервного адреса) написал 24.09.2007 23:08
Вот я уже по этому поводу высказался:
http://forum.msk.ru/material/news/386519.html
Какая сейчас к черту статья об антисоветской агитации ??? Насколько подлинно обвинение и событие ? А меня А.Б. в БАН сразу определил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss