Кто владеет информацией,
владеет миром

В новом правительстве РФ не будет Зурабова и Грефа, Кудрин пошёл на повышение, "преемники" остались на местах

Опубликовано 24.09.2007 в разделе комментариев 7

В новом правительстве РФ не будет Зурабова и Грефа, Кудрин пошёл на повышение, "преемники" остались на местах

Президент России Владимир Путин прибыл в понедельник в Кремль из Сочи на встречу с представителями нового правительства, которое обещал сформировать к понедельнику новый премьер-министр Виктор Зубков, сообщает "Эхо Москвы".

Встреча продлилась несколько часов, после чего к журналистам вышел пресс-секретарь президента Алексей Громов и скупо сообщил: Зубков представил Путину в Кремле предложения по персональному составу правительства.

В 20:45 автомобильный кортеж президента въехал на территорию комплекса Дома правительства РФ. Около 21:00 Путин вышел к журналистам и объявил новый состав правительства и его структуру.

За исключением Зурабова, Грефа, Яковлева, все остальные члены правительства сохранили свои посты. В правительстве появились два новых комитета - по делам молодежи и по рыболовству, функции МРЭТ, по словам Путина, "несколько уточнены".

Главой Минрегионразвития вместо Яковлева назначен Дмитрий Козак;

Минзравсоцразвития вместо Зурабова возглавит Татьяна Голикова;

Кудрин повышен - сохранил пост министра финансов и стал вице-премьером;
Лавров сохранил пост главы МИД;

Сохранил свой пост и министр обороны Сердюков - Путин не принял его отставки;

Греф отправлен в отставку, вместо него главой МРЭТ назначена Эльвира Набиулина;

Иванов и Медведев сохранили посты первых вице-премьеров;

Нарышкин и Жуков сохранили посты вице-премьеров.

На совещании с членами правительства президент Путин заявил, что "очень рассчитывает", что под руководством нового главы правительства состав правительства РФ "самым решительным образом будет добиваться тех задач, которые мы вместе сформулировали в качестве стратегических задач для развития страны".

Характеризуя новых членов правительства, глава государства подчеркнул их профессионализм. "Вы всех представленных коллег знаете, знаете давно, в течение многих лет. Все это - высококлассные специалисты, которые всегда добивались серьезных заметных результатов на своих постах", - сказал Путин.

В России будет внедрена система оценки деятельности кабинета министров

Также Путин заявил, что в ближайшее время должна быть внедрена система оценки работы правительства и региональных администраций. "Что касается эффективности работы, уже в ближайшее время должна быть подготовлена и внедрена объективная система оценки работы правительства и конкретных ведомств. Кстати говоря, это касается и деятельности администраций в регионах РФ", - сказал президент.

Путин подписал закон об увеличении с 1 октября размеров базовых частей трудовых пенсий всех видов

Президент РФ подписал закон об увеличении с 1 октября этого года размеров базовых частей трудовых пенсий всех видов. "Федеральным законом предусматривается одномоментное увеличение с 1 октября 2007 года размеров базовых частей трудовых пенсий всех видов - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца", - заявил Путин в понедельник.

Президент отметил, что подписанный им закон вносит изменения в федеральный закон "О трудовых пенсиях" в Российской Федерации. В связи с этим Путин поставил перед правительством задачу безусловного исполнения внесенных им изменений в закон "О трудовых пенсиях".

В начале прошлой недели премьер Виктор Зубков пообещал, что в течение недели состоятся назначения министров, однако затем этот срок был перенесен на начало нынешней недели. Показывая, что даже в правительстве не знают о том, какие конкретно кадровые перестановки произойдут, на выходных глава министерства экономического развития Герман Греф шутил: "Мы как канадцы, играем до последней минуты".

Большая часть старого состава правительства в эти выходные вместе с президентом участвовала в работе Международного инвестиционного форума в Сочи. Там российский лидер не затрагивал тему отставок и назначений.

Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина родилась 29 октября 1963 года. В 1986 году окончила Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова по специальности "экономист". Кандидат экономических наук. 1991-1992 гг. - главный специалист дирекции Постоянного комитета Правления Научно-Промышленного союза СССР по вопросам экономической реформы, город Москва.

1992-1994 гг. - главный специалист, консультант дирекции Российского союза промышленников и предпринимателей по вопросам экономической политики.

1994-1994 гг. - советник Экспертного института Российского союза промышленников и предпринимателей.

1994-1995 гг. - заместитель руководителя Департамента экономической реформы-начальник управления государственного регулирования экономики Министерства экономики Российской Федерации.

1995-1996 гг. - 3аместитель начальника Департамента экономической реформы Министерства экономики РФ.

1996-1997 гг. - начальник Департамента экономической реформы Министерства экономики Российской Федерации, член коллегии Минэкономики России.

1997-1998 гг. - заместитель министра экономики Российской Федерации.

1998-1999 г.г. - заместитель председателя правления АК "Промторгбанк".

1999-1999 г.г. - исполнительный директор Евроазиатской рейтинговой службы.

1999-.2000 г.г. - вице-президент Фонда "Центр стратегических разработок".

2000 -2003 г.г. - первый заместитель министра экономического развития и торговли РФ.

2003-2005 гг. - президент Фонда "Центр стратегических разработок".

С октября 2005 г. - руководитель Экспертного совета Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в "Группе восьми" в 2006 году, руководитель исследовательской группы Центра стратегических разработок.

Татьяна Голикова

Родилась 9 февраля 1966 городе в Мытищи Московской области; окончила Московский институт народного хозяйства им. Г. В.Плеханова по специальности "Экономика труда" в 1987 г; 1987-1990 гг - младший научный сотрудник отдела заработной платы НИИ труда Госкомтруда СССР; С 1990 г работает в Министерстве финансов. Член коллегии Минфина с 1998 г; С 1999 г заместитель министра, с августа 2002 г - первый заместитель министра финансов РФ, курировала департаменты бюджетной политики, социальной сферы и науки; после структурных преобразований, связанных с административной реформой и упразднением постов первых заместителей министра 12 апреля 2004 г была назначена заместителем министра финансов РФ /координирует вопросы в области бюджетной политики/; член Правительственного совета по нанотехнологиям.


От редакции: Примерно таких назначений и следовало ожидать от премьера В.Зубкова накануне президентских выборов - устранение части наиболее одиозных фигур, сохранение статус-кво в целом, неизменность общих направлений политики. Надо признать, что эти решения разумны. Революционными их назвать, конечно, трудно, новаторскими - тем более. Административной реформы "по Зубкову" не предвидится, во всяком случае, в нынешнем царствовании.

Сохранение в прежнем качестве и С.Иванова, и Д.Медведева является наиболее многозначным кадровым решением нового премьера, т.е. может свидетельствовать о чем угодно. Главное - опять неясно, кто же будет назначен новым президентом.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О татарочках
ABC написал 25.09.2007 17:31
Молодцы ! Назначили весто Грефа грамотную татарочку , которая в уме 4х значные числа
складывает.
Она сложит...
Недолго музыка играла
Неоптимист написал 25.09.2007 07:23
и всех Зубков интриговал, но Вова прав - всех этих "профи" с большим трудом он воспитал.
М-да!
Скептик написал 25.09.2007 00:27
Ликвидация неграмотности. Каждая кухарка должна научиться управлять государством. Ленин. Плакат. 1925
Вот мы и узнали имена новых "крупнейших" специалистов в областях социальной сферы, экономического и регионального развития. Плакат по прежнему актуален, а мы продолжаем оставаться участниками эксперимента начатого 90 лет назад.
экономист
astilba написал 25.09.2007 00:14
премьер глубоко порядочный человек и работяга,поэтому совсем непонятно сохранение в правительстве Гордеева, которому глубоко наплевать на проблемы села, а также вызывает недоумение назначение на супер ответственную должность женщину, которая судя по послужному списку представляет себя мотыльком.Вывод: либо уже некому доверить экономику России, либо она является прикрытием другой фигуры.Одно утешает, что на все Божья воля.
Главное - профессионализм
Ворчун написал 25.09.2007 00:07
Бухгалтер - за премьера, мебельщик-налоговик за главного стратига, счетовод - за главврача всея Руси - это нормально!
Ибо фин потоки...
РАЗОЧАРОВАН
Человек написал 25.09.2007 00:00
Честно говоря, от Зубкова ожидал чего-то конструктивного, но то, правительство во главе с кудиным, которое он выбрал... уже о многом говорит... короче все будет хреново... да и дефолт видимо уже стучится в дверь... твари...
Почему не поставили премьером хотя бы Глазьева... хотя он тоже не идеал - харизмы не хватает...
о экономистах
Изумруд написал 24.09.2007 23:48
Сомневаюсь в экономистах.
Экономику назвать наукой можно в первом приближении.
Может они повысят или понизят коэффициент корреляции своих переменных.
Остается думать что они патриоты и умные
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss