Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенатор Торшин предлагает разрешить резервистам и офицерам запаса хранить оружие дома

Опубликовано 19.10.2005 в разделе

Сенатор Торшин предлагает разрешить резервистам и офицерам запаса хранить оружие дома

Заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин в связи с последними событиями в Нальчике предлагает изучить вопрос о возможности разрешить резервистам и офицерам запаса хранить оружие дома в целях более эффективного обеспечения безопасности.

"При таких масштабных нападениях можно либо по швейцарскому образцу, либо по среднему между американским и немецким образцами, разрешить резервистам, офицерам запаса хранить оружие дома", - заявил он во вторник "Интерфаксу", подчеркнув, что это его личная точка зрения. По его словам, в этом случае резервисты могут оказать серьезное противодействие преступникам в ходе терактов, захватов зданий. Так, отметил он, первого убитого террориста в Беслане уничтожил милиционер, который просто не сдал табельное оружие, будучи на больничном.

Кроме этого Торшин отметил, что необходимо навести порядок в обороте оружия. "Оборот оружия надо не запрещать, не уменьшать и не увеличивать, а упорядочивать. И, наконец, пора ставить вопрос об обороте оружия в РФ в практическую плоскость", - сказал он. Торшин добавил, что, по данным военных, для проведения сплошной инвентаризации всего российского оружия, которое находится на территории РФ, потребуется чуть ли не половина бюджета Министерства обороны. "Но это не наша проблема, а проблема Министерства обороны. Пусть берут и считают, как так получается, что оружие числится на складе, а реально оно находится в руках бандитов. Где они его взяли, откуда у них такое большое количество гранатометов?" - задался вопросом Торшин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss