Кто владеет информацией,
владеет миром

Банковские сотрудники попали за решетку за отмывание 2,5 миллиардов рублей

Опубликовано 25.09.2007 в разделе

Банковские сотрудники попали за решетку за отмывание 2,5 миллиардов рублей

Главный специалист департамента развития "Банка проектного финансирования" Татьяна Горбачева и руководитель перовского офиса "Мастер-банка" Дмитрий Андросюк, подозреваемые в незаконной банковской деятельности, по данным следствия, обналичили и укрыли от налогов более 2,5 миллиардов рублей, пишет газета Коммерсант.

Как утверждают оперативники, преступная группа, в которую помимо указанных лиц входили еще два человека, "отмыли" эти средства за несколько последних месяцев при помощи только одной подставной фирмы. Однако подобных фирм-однодневок, зарегистрированных на утерянные паспорта, было несколько.

Впоследствии деньги выводились на счета зарубежных компаний, позволяя реальным владельцам обналичиваемых средств уходить от уплаты налогов. Сами сотрудники банков, как утверждает следствие, получали за свои услуги вознаграждение в размере от 3 до 7 процентов от обналичиваемой суммы.

Отслеживать деятельность преступной группы оперативники начали в 2006 году, а уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности, по которому проходят Горбачева и Андросюк, было возбуждено в начале августа 2007 года.

Напомним, оба подозреваемых были задержаны 19 сентября 2007 года. Через два дня Останкинский суд Москвы санкционировал арест Дмитрия Андросюка, а 24 сентября - Татьяны Горбачевой. Ранее в МВД заявляли, что "Мастер-банк" и "Банк проектного финансирования" подозреваются в отмывании денег и их переводе за рубеж.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss