Кто владеет информацией,
владеет миром

Книги Пионтковского отправили на очередную экспертизу

Опубликовано 25.09.2007 в разделе

Книги Пионтковского отправили на очередную экспертизу
Басманный суд Москвы приостановил производство по иску районной прокуратуры о признании экстремистскими книг политолога и публициста, члена бюро партии «Яблоко» и постоянного автора ФОРУМа.мск Андрея Пионтковского, назначив филологическую экспертизу изданий. Во вторник суд принял решение о назначении комплексной судебно-филологической экспертизы книги Пионтковского «Нелюбимая страна». «До получения результатов экспертизы производство по делу приостанавливается», - сказала судья.
Как сообщил адвокат Пионтковского Роман Карпинский, перед экспертами первым поставлен вопрос о том, содержатся ли в книге Пионтковского «Нелюбимая страна» высказывания с признаками призывов к экстремистской деятельности и исключительности или превосходства человека, принадлежащего к определенной расе или национальности.
Прокуратура Западного административного округа Краснодарского края начала проверку в связи с распространением в декабре 2006 года партией «Яблоко» в здании Кубанского казачьего хора книг Пионтковского «За Родину! За Абрамовича! Огонь!» и «Нелюбимая страна». В апреле этого года краснодарская прокуратура вынесла предупреждение местному отделению "Яблока" за распространение "экстремистских" книг Пионтковского. При этом прокуратура ссылалась на лингвистическую экспертизу ФСБ.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss