Кто владеет информацией,
владеет миром

Главком обновит авиацию на 100% и запустит орбитальный самолет

Опубликовано 15.08.2010 в разделе комментариев 31

Главком обновит авиацию на 100% и запустит орбитальный самолет
К 2020 году материальная часть фронтовой и армейской авиации ВВС России будет обновлена на 100 процентов. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Государственная программа вооружения до 2020 года практически сверстана, - сообщил Зелин. - Мы за 10 лет перевооружим фронтовую и армейскую авиацию на 100 процентов, военно-транспортную авиацию - примерно на 70 проц. Со стратегической авиацией займемся модернизацией с надеждой, что будем строить перспективный авиационный комплекс Дальней авиации".

- Иногда, слушая наших военачальников, мне хочется умереть от хохота, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотя, конечно, через 10 лет главком будет уже пенсионером, и ему будет, что рассказать внукам. Основу нашей фронтовой и армейской авиации составляют машины, не только созданные еще в советское время, но и произведенные в большинстве своем тогда же. Было бы очень странно, если бы весь этот музейный реквизит продолжал летать еще 10 лет. Однако что такое скорость обновления парка в авиации? Скажем, в 1939-м году встал вопрос о замене бипланов на монопланы - естественно, винтовые - именно они и выиграли войну. А в 1945-м году, после полета первого реактивного МиГа, весь этот парк в одночасье стал под перспективу списания. То есть за десятилетие сменилось целое поколение самолетов, причем сменилось напрочь. Сегодня же, на фоне обладания стратегическим противником серийными самолетами пятого поколения, говорить о полной смена парка только через 10 лет - это констатировать полную и безоговорочную капитуляцию. Но при этом и такое, прямо скажем, щадящее задание главкома ВВС не будет выполнено - например, чем будет оснащен наш единственный (а по словам другого военачальника-комика, главкома ВМФ у нас будут появляться и новые авианосцы) авианесущий корабль, если самолетов пятого поколения палубного базирования даже никто еще и не брался проектировать? А как быть с вертолетами, также относящимися к фронтовой и армейской авиации - ведь нового перспективного вертолета на вооружение не планируется? А куда денут штурмовики - разве на базе истребителя пятого поколения уже планируется создание нового штурмовика? Нет? А как же тогда?

"Развитие военной авиации - одна из важнейших, необходимых составляющих национальной безопасности России в современном мире. И это развитие будет обеспечено. Модернизируется организационная структура, становится более интенсивной боевая подготовка, продолжается создание новой техники - в том числе истребителя пятого поколения, который должен поступить в войска к 2013 году" - это говорит не кто-то, а Грызлов, на сайте "Единой России".

- То есть, считаем, - продолжает Анатолий Баранов. - К 2013-му году первые истребители пятого поколения должны поступить в войска. Понятно, что это какой-то бешеный оптимизм - у самолета нет ни двигателя, ни вооружения штатного, а они уже планируют серию через 3 года. Но поверим. И сколько таких самолетов способна произвести наша авиапромышленность за 7 лет? Понятно, что освоить производство за это время можно на одном-единственном заводе, где он сейчас и испытывается. Сколько бортов в год способны там собрать? Пять-шесть? Ну вот и видим численность всей нашей фронтовой и армейской авиации к 2010-му году -  50-60 машин, в 2 раза меньше, чем у Югославии перед началом агрессии НАТО.

"Про стратегическую авиацию я даже не говорю, - заканчивает Анатолий Баранов. - У нас на сегодня отставание от США в области стратегической авиации в 2,5 раза даже в количественном выражении, я не говорю о качественном. Через 10 лет мы будем иметь то же самое - минус естественные потери, выбытие по срокам службы и т.п. А ПАК ДА иметь не будем никак, потому что в этой области даже конь еще не валялся. Ну и последний анекдот от главкома - это создание самолетов, способных действовать в космосе. Вот даже интересно, кто и где его разрабатывает? И какое отношение к этому имеет главкомат ВВС? Может, у нас есть, куда летать на этом орбитальном самолете? Или у нас есть перспективное оружие, которым его можно оснастить? Хорошо, что еще ничего не рассказано про подводный ракетоносец - чтоб прямо из-под воды - и на орбиту".




Рейтинг:   3.48,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не надо считать себя умнее и лучше других.
Специалист написал 29.08.2010 07:18
Армия США разрабатывает новую военную технологию, использование которой в ракетах или военных самолетах позволит увеличить скорость их полета до 6 500 км/час, что почти в 6 раз превышает скорость звука. На сегодня под патронажем ВВС США были проведены три различных испытания новой технологии. Пока технология находится на ранней стадии и на ее полную разработку может потребоваться около 5-10 лет, однако к 2017 году военные уже рассчитывают получить технику, работающую на базе новой разработки.В качестве одного из наиболее возможных приложений технологии является создание ультрабыстрых бомбардировщиков дальнего радиуса действия, которые должны заступить на вооружение ВВС США в течении предстоящих 10-15 лет. Ряд программ предусматривают развертывание первой группы таких бомбардировщиков уже к 2018 году. А к 2025 году подобные аппараты должны стать полностью беспилотными. Вместе с тем, разработчики отмечают, что за предстоящие годы технология еще может быть кардинально пересмотрена.Так же ряд фирм работающих в сфере летательных аппаратов разработали и успешно испытали боевой гиперзвуковой летательный аппарат нового типа в том числе для возможного использования в программе "быстрого глобального удара".
Новый летательный аппарат должен будет взлетать и приземляться как самолет и развивать в атмосфере скорость в пять-шесть раз выше скорости звука.
Новый аппарат будет разработан в рамках пентагоновской программы Vulture и сможет выполнять беспосадочный полет в течение пяти лет на высоте 19,5-27 километров.Проект разрабатывается в США для оперативного нанесения удара по противнику в любой точке мира в течение часа.
С достижением запланированных показателей (так называемой 2009 Knowledge Point) разработчики приступают к финальному этапу испытаний системы - установке боевого химического лазера и обеспечивающих его работу подсистем на борту самолета YAL-1 и ее комплексным испытаниям.
Авиабаза ВМС США "Уидби Айлэнд" получила первый самолет радиоэлектронной борьбы следующего поколения EA-18G Growler.И не в перспективном Российском будущем,а сейчас.Самолет РЭБ EA-18G Growler создан специально для авианосных групп ВМС США на базе двухместного многоцелевого палубного истребителя F/A-18F. В комплект его оборудования входят подвесные контейнеры с модернизированной системой ICAP III (Improved Capability III), которая обеспечивает эффективное выполнение задач радиоразведки и подавления средств радиосвязи и радиолокации противника.
Как сообщает пресс-служба компании Boeing, на авиабазе Киртленд в штате Нью-Мексико были завершены полетные испытания полной системы лазерного вооружения, размещенной на борту самолета C-130H.
В ходе этих испытаний лазер, который уже продемонстрировал свою работоспособность при испытаниях, проведенных в мае этого года, испытывали вместе с системой управления лазерного луча. Луч направляли на летающую мишень через вращающуюся турель, изготовленную компанией L-3 Communications/Brashear и установленную в нижней части фюзеляжа штурмовика.
И еще.Когда Российская дальняя авиация начала полеты в нейтральных зонах,американцы были очень благодарны нашим военным.Обучать новичков на реальных летающих целях и проводить тактические учения в реяльных условиях.....Такого подарка они не ожидали.
Реально,вооружение США давно!!!ВПЕРЕДИ НАС ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ!!!
А главком-то и не курил ничего
Fluk написал 28.08.2010 14:37
Зачем ему курить?? Он самых из этих, Едросов. Что, зря что ли всю командную верхушку за эти годы солько раз лопатили? Подбирали наиболее годных, годных на все.
Re: Единая Россия
Flur написал 28.08.2010 14:34
Да,да, именно 6-е статей. Да здравствуют верные ученики и последователи дела великих Горбачева-Ельцина, Уряяяяяяяя!!
(без названия)
мотя написал 16.08.2010 23:42
В 1985 году Горбачев заявил, что МЫ должны стать законодателями моды в автостроении.
Мы, работники автостроения обомлели.
Нам казалось, что мы отстали насовсем, а оказывается мы пойдем вперед.
Нам дадут средства, откроют доступ к западным технологиям.
Но оказалось как в армянском анегдоте:
армянин говорит проходящей девушке - какая попочка, так бы и хлопнул.
Нахал
Слюшай! Дай хлопну - пять рублей дам.
Нахал.
Ладно - 15 рублей дам.
Нахал.
Даю 25 рублей.
Девушка оглядывается по сторонам и говорит - пойдемте под мостик.
Там снимает трусики и наклоняется.
Армянин наслаждается прекрасным видом и говорит:
вкусная, замечательная, непревзойденная попочка, так бы и хлопнул, ДА ДЕНЕГ НЕТ.
DSP007
Дмитрий г. Запорожье написал 16.08.2010 20:17
Дурачек,раша НИКОГДА не создаст собственный самолет 5 поколения,т.е. пол-
ностью цифровой,ибо производство комплектующих(м\схем)уничтожено везде по
территоррии бывшего СССР.Китай-ближайший производитель,стремящийся выдать спертый у Вас и полуотцифрованный СУ-27(под своим названием)как 5 поколения отстает от США лет на 20.США даже Японии Ф-22 не поставляют(хотя те очень просят),а уж по"стратегам"и говорить нечего.Самарское ОКБ Кузнецова(производитель и разработчик дигателей для ТУ-160 и ТУ-95 умерло)Индия сделала ставку на"Рафаль"и"Еврофайтер"исключив Ваши"МиГ"и из тендера
Кстати Ф-22 базируются только на Тихом океане и созданы для замены Ф-15
которые сопровождали и сопровождают Ваши"стратеги" на боевом дежурстве.
Ты бы хоть отчеты пилотов Ваших"стратегов"почитал что-ли.Учись хотя сейчас
каникулы,но все-таки.
(без названия)
DSP007 написал 16.08.2010 10:39
Это США отстают от РФ в стратегической авиации качественно.В-1В и B-2 до сих пор не имеют ракетного вооружения поэтому можут применяться лишь против талибов, ПВО не имеющих. В-52 в ближайшие несколько лет ракетного вооружения также лишаться- по истечению срока эксплуотации .
Касательно поколения- отнесение F-22 и F-35 к пятому поколению обычный американский блеф. По своим ТТХ и главное боевой авионике эти машины до сих пор не дотягивают до уровня Миг-31 и Миг-29 советских времен. Одна радость- весьма сомнительная "невидимость" для собственных радаров.
Re:
Репортер написал 16.08.2010 00:38
"Беспардонное, бессовестное вранье, откровенная хлестаковщина стали нормой поведения представителей всех ветвей российской власти и российских чиновников сверху донизу".
Хмурый, совершенно с вами согласен. Трудно себе представить, что главком ВВС не знает о перспективах российской военной авиации. Знает и, более того, может рассказать то, от чего у нас волосы дыбом встанут. Почему же он не застрелится или хотя бы не подаст в отставку? Заглянул в его послужной список - вроде все нормально. Бросилась в глаза лишь одна строчка: С 2003 года - член совета директоров ОАО "Туполев".
Что тут обсуждать
Хмурый написал 15.08.2010 22:13
Беспардонное, бессовестное вранье, откровенная хлестаковщина стали нормой поведения представителей всех ветвей российской власти и российских чиновников сверху до низу. Воистину: "я иду, пока вру, ты идешь, пока врешь...". Спросить за вранье с них пока некому - оттого и врут.
Чем непригляднее действительность, тем более радужными рисуют перспективы. Какую цену могут иметь предсказания наших нострадамусов от ВВС в генеральских званиях, доказавших во время последней грузинской войны свою полную профнепригодность?
888888
саймон написал 15.08.2010 18:21
как только у РФ "кончатся" военная авиация и вся остальная современная (на 2020 г.)военная техника,ее тут-же растащат на части, китай заберет манжурию с Владивостоком,Япония - Курилы ,Америка - Чукотку,Германия - Калининград,Румыния - Бесарабию,а остаток России распадется на ряд удельных княжеств под натовским наблюдением
(без названия)
Максимка написал 15.08.2010 16:27
Такими тэмпами к 2020 году у нас в стране даже бумаги не останется , что бы сделать игрушечный самолетик , не то что обновить парк имеющихся...
(без названия)
Филин написал 15.08.2010 14:13
Даже если помечтать, что через 10 лет у нас появятся самолеты, авианосцы-кто их будет эксплуатировать. Сейчас разгоняют уже капитан-лейтенантов, майоров, людей худо-бедно подготовленных. Сердюков продает здание высших офицерских классов ВМФ в С-Петербурге, набора в училище нет. Одним махом уволили уникального палубного летчика, перед всей страной опозорили Рассказова. Ведь эта обида не пройдет. На самолетах гражданской авиации некому летать. Некому уже учить молодежь, некому тушить пожары. Путин обещеал десять лет назад перед родственниками погибших подводников "Курска", что будут зарплаты. достойная жизнь у военных. Сегодня этих военных растоптали, иковеркали судьбы, выбрасывают на улицу как ненужный материал, обращаются как со скотом. Обидно, что такие горе руководители, реформаторы, коррупционеры, ненавидят нас с вами и свою страну. У них главное прибыль, бабок урвать и потом бежать по-дальше от бедной разворованной России!!
Путин и Медведев евреи – это убийцы граждан России.
Чукин Евгений Александрович. написал 15.08.2010 14:03
Правительство РФ и олигархи – это банда евреев.
Правительство Российской Федерации состоит из олигархов евреев.
Олигархи и правительство РФ – это одна банда (банда евреев).
Это особо изощренная преступная еврейская организация, которая преследует цель – убить как можно больше человек существующих в стране РФ (наркотики, алкоголизм, уничтожение промышленности и так далее). Еврейская банда имеет общак и хранит его в стране Америка в банках под названием – «Стабилизационный фонд».
Еврейское правительство РФ – преступная организация, состоящая из (евреев). Они обычно называют себя русскими и работают под русскими именами и фамилиями, при этом тщательно скрывают свою (еврейскую) национальность. И так в каждой стране.
Международная банда евреев – это особо изощренная преступная организация, которая управляет всеми народами, существующими на планете Земля. Евреи совершают революции, осуществляют государственные перевороты, организуют войны, массовые убийства человек, а обвиняют в этом обычно других и другие народы или народности. Так было всегда. Евреи всегда возглавляют правительства, а также газетную прессу, телевидение, радио, партии, банки и преступные сообщества. Так было и будет всегда, и ничего ты изменить не сможешь.
Евгений Чукин.
(без названия)
Анатолий написал 15.08.2010 12:40
Все правильно сказал!! Будет ОДИН самолет, но новый. Вот и 100% перевооружения!! Правда с 70% сложнее, как будет летать 0,7 самолета?
Чего придрались?
(без названия)
Александр Ч. написал 15.08.2010 12:33
Cколько их уже было ..этих обещаний??!!! Отдельная картира каждой семье в 2000-м, удвоение ВВП, медведевская программа недорогого жилья....Что мы видим в итоге? НИЧЕГО!!! ЭТА ВЛАСТЬ НИ НА ЧТО ПОЗИТИВНОЕ НЕСПОСОБНА! ИХ НЕ КРИТИКОВАТЬ НУЖНО, А УБИРАТЬ ОТ РУЛЯ!! ПРИЧЁМ ДАВНО УЖЕ!!
(без названия)
Таша написал 15.08.2010 12:15
То что у "них" (педросов) совести, а часто и ума нет, это мы знаем. Но главком чего-то еще покурил, кажется, и имел впечатляющие сновидения, которыми с нами и поделился.
На войне, как на ... пожаре
Корршунов написал 15.08.2010 12:13

Смотрел тут недавно сюжетец "про пожары". Горящий лес, уже сгоревшие деревни... А для "оптимизьму" в финале рассказ о выставке "новых образцов пожарной техники". Вот так, -- пиаром по мусалам...
В такие руки даже если "вечный двигатель" дать, -- ничего, кроме зелени на забугорных счетах, не будет.
Единая Россия
Вася написал 15.08.2010 12:05
А мне Единая Россия и ее свершения нравятся. Особенно ее руководство: Грызлов, Исаев, Володин, Морозов и др. Это цвет современных руководителей страны, они и только они способны страну модернизировать и оптимизировать. В связи сэтим предлагаю внести в Конституцию страны новую статью: "Единая Россия - является руководящей и направляющей силой нашей страны, партией великих свершений".
(без названия)
xxl написал 15.08.2010 11:46
Исходя из РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ в науке и производстве вообще и в ВПК в частности,
такое заявления главкома мягко говоря слишком оптимистическое. Каждый, кто РАБОТАЛ в
реальной науке и в реальном производстве знает, что прежде чем то или иное изделие полетит
есть соотв. ЦИКЛЫ - идеи - разработки - проекты - опытные образцы - испытания - доводка - готовое изделие.
Предположим заказ есть - должны быть КАДРЫ, соотв. НИИ, прозводство и т.д.
Второе - требуется ВРЕМЯ. Например проект класса Антей - АПРК Курск начинался в 60-х годах.
Даже с учетом того, что сегодня проекты можно делатъ быстрее при наличии мощных компютерных
систем (которых кстати в РФ снова же нет), надо считать цикл от идеи до готового изделие порядка
8-10 лет. Спрашивается, знает об этом господин главком. Зачем позориться и делать такие
безотвественные заявления.
Ответ Анонимусу
tierollf написал 15.08.2010 11:34
Кстати, самолет стоит довольно недорого.
- - - - - - - - - - -
И сколько человек в этой стране могут позволить себе самолет, если даже прокатиться на лошади две минуты стоит сто рублей? Боюсь, вы совершенно не уловили, о чем я писал. И поэтому моя страна навсегда останется для вас "сраной рашкой", причем при любой власти.
- - - - - - - - - - - - -
летную годность получить никак нельзя.
- - - - - - - - - - - - -
Если вы имели ввиду право на управление самолетом, то приезжайте в Челябинск - в этом авиаклубе, о котором я писал получить права довольно несложно, главное это наличие денег. А если вы имели ввиду здоровье, тут вам никакие международные СЛГ не помогут.
А жопа, по вашему выражению, будет продолжаться, пока власть реально не будет отвечать за свои действия.
Re: День авиации
-=Анонимус=- написал 15.08.2010 11:19
"Особенно порадовало заявление, что лучший подарок на день рождения - это самолет".
100% согласен. Кстати, самолет стоит довольно недорого. А собранный из набора, или с нуля по чертежам - ценою более чем умерен. При этом человек и душой отдыхает, и образование получает.
Только в сраной рашке летную годность получить никак нельзя. Международные СЛГ не признаются, упрощенной процедуры для экспериментальных машин нет. Жопа как и везде.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss