Кто владеет информацией,
владеет миром

По проблеме Чечни «Другая Россия» нашла общий язык со спецслужбами, антисемитами и «Аль-Кайдой»

Опубликовано 26.09.2007 в разделе комментариев 31

По проблеме Чечни «Другая Россия» нашла общий язык со спецслужбами, антисемитами и «Аль-Кайдой»
Парламент Чеченской Республики готовит судебный иск против лидера «Другой России» Гарри Каспарова за оскорбление президента Чечни Рамзана Кадырова. Решение об этом принято 25 сентября на внеочередном заседании Народного собрания парламента, сообщил спикер этой палаты Дукваха Абдурахманов. Двумя днями раньше, 23 сентября, Гарри Каспаров выступая в Москве публично назвал Рамзана Кадырова «бандитом».

По словам Абдурахманова, «депутаты возмущены выходкой Каспарова, который позволил себе публично оскорбить президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, такую же реакцию вызвали слова шахматиста и среди всего населения Чечни».

«Это благодаря ему и его отцу Ахмату Кадырову перестали поступать гробы с телами военнослужащих во все регионы России. Благодаря ему менее чем за год сделано то, на что отводили 15-20 лет - Чечню подняли из руин, и этого человека Каспаров позволил себе назвать "бандитом», - отметил Абдурахманов.

Каспаров «родился и вырос на Кавказе и поэтому должен помнить, что на Кавказе приходится отвечать за свои слова. Я думаю, что мы найдем законные способы заставить это сделать и Каспарова», - заявил спикер чеченского парламента.

Комментируя случившееся, политолог Руслан Саидов сказал:

«Возмущенная реакция чеченских парламентариев - искренняя. Но они не посвящены  в тонкости пиара. Иначе они вообще не стали бы вступать в полемику с Каспаровым, привлекая к его словам дополнительное внимание.

В отличие от них, сам Гарри Каспаров в тонкости пиара посвящен. Он регулярно печатается в международной прессе, не сходит с экранов западного телевидения. Это, несомненно, его право. Но возникает вопрос: чем не угодил ему и, более широко, представителям российских либеральных кругов нынешний президент Чечни, что потребовалось его оскорблять?

Либералы предъявляют Рамзану Кадырову две претензии. Во-первых, что его поддерживает Владимир Путин. И, во-вторых, что в Чечне нарушаются права человека. Начну со второго.  Разве у нас только в Чечне происходит нарушение прав граждан? Может быть, есть регионы в России, где права человека соблюдаются?

Вместе с тем важна тенденция. А тенденция такова, что даже ОБСЕ регулярно отмечает, что в Чеченской Республике имеет место заметный прогресс в сфере прав человека. Более того, силовые подразделения, к которым было больше всего нареканий, - отряд ФСБ «Горец» Мовлади Байсарова и ОРБ-2 Ахмеда Хасанбекова - именно благодаря решительной позиции, занятой Рамзаном Кадыровым больше не являются источником беззакония.

Сейчас в Чечне почти не происходит похищений людей. Это в то время как в соседней Ингушетии бесследно исчезло более 400 граждан - люди в масках с удостоверениями сотрудников ФСБ разъезжают по республике в серебристых «девятках» и «десятках» и безнаказанно убивают и похищают людей. В Чеченской Республике ничего подобного уже нет и это заслуга именно Рамзана Кадырова.

Между тем, в период независимости взятие заложником было настоящим бичом, дискредитировавшим нашу республику в глазах мировой общественности. Я хорошо помню, как по телевидению показывали совещание у Аслана Масхадова. На нем президент жестко отчитал ответственного за борьбу с похитителями Хунгара Исрапилова, обвинил его в бездеятельности и приказал немедленно арестовать главарей преступного бизнеса невзирая на лица.

В ответ Хунгар встал из-за стола, подошел к президенту, достал пистолет, навел его на приглашенных на совещание, а это все известные люди Ичкерии, и сказал: «Все присутствующие арестованы». Так было ...

Кстати, «пионером» преступного промысла  с заложниками был идеолог радикального исламизма Мовлади Удугов. Сейчас Удугов из эмиграции призывает чеченцев вовсе не к независимости республики, а к продолжению Джихада за «физическое стирание границ» и создание исламского государства на всем Северном Кавказе в стиле Талибана.

Основным инструментом пропаганды Удугова является сайт «Кавказ-центр», который не удержался от того, чтобы поддержать Гарри Каспарова. Заранее извиняясь перед читателями, дословно приведу для наглядности исключительно хамскую по форме публикацию «КЦ»:

 

Кадыровская банда «копает» под Каспарова

Промосковские чиновники, задействованные в банде «парламент ЧР» подали иск на лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, сообщают российские источники. Вся «вина» Каспарова в точных эпитетах, которыми он назвал их главаря. 

Кадыровцы сетуют на то, что в некоторых СМИ появились материалы, в которых лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, характеризуя ситуацию на Северном Кавказе, заявил, что «Рамзан Кадыров - бандит». 

Принимая во внимание, что иск подан в то время как в России кипят предвыборные страсти вовсе не исключено, что он может быть использован, как повод для скорейшей расправы над одним из наиболее серьезных оппозиционеров для недопущения его к участию в выборах в России.

 

К сказанному добавлю, что удуговский сайт, в чем не трудно убедиться, освещает международные события исключительно с позиций «Аль-Кайды», регулярно публикует антисемитские материалы, занимается неприкрытой апологетикой гитлеровского фашизма.

Видимо, Гарри Каспаров, коль скоро он оскорбляет Рамзана Кадырова, видит ему  альтернативу в «ичкерийском сопротивлении» во главе с Докой Умаровым и Супьяном Абдуллаевым, с которыми к настоящему моменту остались только радикальные исламисты и проповедники шахидизма, подобные Мовлади Удугову. Если это так, то о какой борьбе за демократию и права человека может идти речь?

Есть еще один немаловажный аспект. Осенью 1991 года я по поручению Джохара Дудаева изымал и анализировал бумаги из здания УКГБ по Чечено-Ингушетии. В них было много чего интересного об Удугове, об Абдуллаеве. Да и о «грехах молодости» Умарова есть что сказать, эпизод с его лечением в начале второй русско-чеченской войны в госпитале Нальчика под опекой ФСБ далеко не случаен, он имел «глубокие исторические корни».

К вопросу о поддержке Кадырова Путиным. Помимо личных, субъективных моментов, существуют объективные политические причины поддержки президентом России сначала Ахмата, а затем Рамзана Кадырова. Путин как никто другой понимает, что вторая русско-чеченская война закончилась вовсе не победой федерального центра, а компромиссом - так называемой чеченизацией.

В результате компромисса чеченцы, воевавшие с федералами в первую, а зачастую и во вторую войну, в обмен за отказ на данном этапе от независимости и прекращение вооруженного сопротивления, инкорпорировались в органы власти и силовые структуры республики. Эти люди - «кадыровцы» - сразу же вновь были вооружены, на сей раз Путиным, и сами навели в Чечне порядок, установив стабильность.

Таким образом Дукваха Абдурахманов абсолютно прав, когда говорит, что именно благодаря Ахмату и Рамзану Кадыровым в Россию перестали поступать гробы. Как прав он и в том, что при Кадырове в Чечне проделана колоссальная работа по восстановлению экономики и социальной сферы, республика за последние полтора года изменилась до неузнаваемости.

Где еще на Кавказе да и во всей Российской Федерации наблюдается сопоставимое с Чеченской Республикой по масштабам строительство? Нигде. И это тоже заслуга Кадырова, который не ворует как главы других республик, а сам работает для людей и чиновников заставляет.

Что касается реверансов в сторону президента Российской Федерации, то Кадыров как глава республики, обремененный ответственностью перед чеченским народом, не может позволить себе другого поведения. Это я как независимый политолог могу говорить все, что хочу. А президент Чеченской Республики не может, просто не имеет права.

И последнее. Как я понимаю, либеральная общественность в целом удовлетворена работой следственной группы по делу об убийстве Анны Политковской, не протестует против арестов офицера ФСБ Павла Рягузова и его давнего чеченского «контакта» Шамиля Бураева, врага Ахмата и Рамзана Кадыровых, заинтересованно обсуждает, что могла означать «двойная наружка» за журналисткой и так далее.

Неужели из всего этого Гарри Каспаров не сделал вывод о том, кто действительно стоял за преступлением? Я, конечно, имею в виду не Нухаева с Березовским и прочими инопланетянами, в вполне конкретные круги в федеральных спецслужбах и из числа их агентуры среди чеченцев, так называемой промосковской антикадыровской оппозиции.

Точно также, разве не ясно, что целью убийства было дискредитировать Рамзана Кадырова в глазах Путина и таким способом помешать его назначению президентом взамен Алу Алханова?

Аналогично в Ингушетии, где федералы своим беззаконием умышленно провоцируют  всенародный бунт, чтобы потом, после ухода Путина, нагнав в эту соседнюю с Чечней республику максимум войск, превратить ее в антикадыровский плацдарм, инструмент силового давления на неугодного многим в Москве чеченского президента.

А как быть с неоднократными попытками покушения на президента Чечни, о двух из которых как-то рассказал по телевидению сам Рамзан Кадыров. Это когда правоохранительные органы республики задерживают человека при попытке убийства, сдают его в УФСБ, откуда его сразу же выпускают, а затем, уже с другим покушающимся, ситуация точь-в-точь повторяется!

Трудно поверить, что московские либералы настолько наивны, что всерьез полагают, что если федеральным спецслужбам в постпутинский период удастся все-таки устранить Рамзана Кадырова, то в Чечне и заодно и в Ингушетии восторжествует демократия швейцарского типа. Не восторжествует!

Скорее наоборот, не станет Кадырова, Чечня и весь Северный Кавказ погрузится в абсолютное беззаконие, войну и хаос. Этого разве хотят «Другая Россия» и Гарри Каспаров? Они провозгласили оппозиционный лозунг: «Россия без Путина». Так пусть и выясняют отношения с Путиным. Причем здесь Чечня и Кадыров?



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Уралу"
Крокодил написал 28.09.2007 06:31
Слышь,ты, педрилко! Ты, наверное, сам чухан или, скорее всего, чурка. Знаешь больно до хрена, стратег недострелянный, любитель Кадырова. Вот перевернется рано или поздно власть в ЭРЭфии, тогда по-другому петь начнешь, не сомневайся..
Re: Сейчас в Чечне почти не происходит похищений людей.
AC написал 28.09.2007 00:09
как только слышу слово "ЕДИНАЯ"!;-))
возникает масса ассоциаций...;-))) (по технологическим мАтивам)
ЕГАИС, ЕИИС, Едарасы и т.д. и т.п.
какая ***** единая?!
зачем ***** единая?
;-)))
и тут же стоит вопрос!
НА ХУЙ ТАКОЕ ЕДИНСТВО!
Вопрос на чей?!;-))))))))))))))))
Re: для кавказца -1000 раз лучше последний иуда чем русский ванька=встанька
AC написал 27.09.2007 21:36
для Кавказца.... нужно, то же, что и для Русского!
понял урод!
нет?!
сходи на Кавказ-Центр!
поймешь!
уголовных уебков везде хватает;-)))
что путя, что кадыр, что береза;-))) - одно дерьмо!
Каспару, Лимону;-))) спасибо, что просто не молчит!;-)))
НО, ЭТО НЕ ТАК РЕШАЕТСЯ! (к сожалению)
Заметки фенолога.
Жидоведов - Дальский написал 27.09.2007 18:05
Осень.
Осыпается листва с деревьев.
Птицы готовятся к перелету в теплые края.
Из Хайфы в Россию стадами-косяками потянулись перелетные " ! ".
Значит скоро зима.
От так.
Значоку
Максим написал 27.09.2007 07:32
"Россию,которая стояла на коленях перед японцами,мы заставим стать на
колени перед избранным от Бога народом"("Филадельфия Пресс"19.02.1912
Из речи банкира Леба на митинге евреев 18.02.1912 в Филадельфии).Имен
много за эти 95 трагических для русского народа дней,но когда-то надо
и отвечать за свои злодеяния.Не так ли,жидяра?
ВИКТОРИИ
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 27.09.2007 01:38

Виктория!
Вы очень интересный собеседник-с серьезным видом выдаете всякую... несуразицу.
Ну, какой Колчак( вы имели в виду адмирала Колчака?) масон и ездит на собрания в Израиль?Ведь Колчака расстреляли в 20 -ом году( точно не помню-есть в интернете).
Так все-таки есть у вас СПИСКИ,о которых вы все время пишите-ЕСТЬ,МОЖНО ПОКАЗАТЬ,ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ:
1).Евреев-разрушителей современной России-А.Н.Яковлева,Собчака,Старовойтовой и др.аналогичных "евреев".
2).Евреев-масонов-М.С.Горбачева,Б.Н.Ельцина,С.Доренко,И.Кобзона,
Г.Старовойтовой,Б.Немцова и др. штейнов,манов,ичей,дорфов,ко,ов,ев?
Или "потеряли","забыли","тяжело таскать" блокноты ,каждый весом ,этак по 10 кг,запамятовали интернет-ссылки?
Не хочется воспринимать Вас,как ,мягко выражаясь,несерьезную личность.
ТАК ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ ЛИ У ВАС РЕКЛАМИРУЕМЫЕ СПИСКИ ВРАГОВ,РАЗРУШИТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ,МАСОНОВ и ПР. "НЕЧЕСТИ"?
Если есть-ОПУБЛИКУЙТЕ,если НЕТ-НЕ БОЛТАЙТЕ!
Vsem vragam Rossii - Bravo Putinu i Kadyrovu! Kasparov - kozel vonyuchiy!
Dina написал 27.09.2007 00:26
Kadyrov - umnica!
(без названия)
"УРАЛ" написал 26.09.2007 22:38
Кадыров умница. А бойню не только чеченцы устроили. К господину Березовскому давно по этой теме вопросы имеются... С АВИЗО, с деньгами "ЛОГОВАЗА" и покупки оружия для чеченцев, продажа Басаевских компьютеров по Москве завозимые самолетами. А также, срыв Хаса-Юртовскими соглашениями Грозненского капкана для боевиков, устроенного Пуликовским. И особенно, рекомендация Ельцину с позиции секретаря, постановки долба*бов на ответственные посты....
цитирую документы из книги
независимый написал 26.09.2007 22:25
Спецпереселенцы с Северного Кавказа (чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы) в количестве 131 480 семей - 498 870 человек расселенные в Казахстане и Киргизии, в своем большинстве хозяйственно устроены и все трудоспособные вовлечены в трудовую деятельность.
Из общего числа 205 000 человек трудоспособных занято на работах в промышленности, на строительстве и в сельском хозяйстве 194 800 человек. Остальные 10 700 человек не работают по уважительным причинам.
Все спецпереселенцы расселены в сельской местности. 81 450 семей вступили в члены колхозов.
55260 семей получили в собственность отдельные дома за счет нового строительства и покупки пустующих помещений у местного населения. 47930 семей устроены на жительство по месту работы, в домах предприятий, каждой семье бесплатно выдан скот, отпускались долгосрочные ссуды. Выделено для этого 4796 тыс. рублей. Все спецпоселенцы освобождены от обязательных поставок сельскохозяйственной продукции и от уплаты сельскохозяйственного и подоходного налогов.
За два года им было выделено 33 965 т продовольственного зерна, муки и крупы, 78 тонн сахара
Но что предшествовало столь суровым мерам в отношении чеченцев и ингушей?
Вот выдержка из донесения командования Северокавказского фронта датированная 1943 годом.
В условиях приближения фронта "антисоветские авторитеты... организовали вооруженные выступления в Шатоевском, Чеберлоевском, Итум-Калинском, Веденском и Галанчожском районах.
В марте 1942 года из14576 человек мобилизованных дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые ушли в горы и присоединилиь к бандам.
На 1 ноября 1943 года в республике оперирует 35 банд. Свыше 4000 тысяч участников вооруженных выступлений 1941-1942 гг. в тылу действующей армии прекратили активную деятельность, но оружие не сдают, укрывая его для нового вооруженного выступления, которое будет приурочено ко второму наступлению немцев на Кавказ."
Нет сомнения в том, что чеченский бандитизм в то время и сегодня имеет одно свойство - политический террор с национальной, расовой окраской". Вполне понятно, что тезис "у преступности нет национальности", - неуместен. Любой из чеченских бандитов в ответ на вопрос "Что им движет?" не задумываясь ответит: "Ненависть к русским и России".
Нисколько не сомневаюсь, что положить конец войне на основе двойных стандартов, при подавлении самосознания русских (большого народа) и возвеличивания "титульных наций" не удастся.
Наш враг хорошо разбирается в наших слабостях.
http://zhurnal.lib.ru/a/anchukow_s_w/chastx2kzip.shtml - Сергей Анчуков «Битва за душу народа
(без названия)
"УРАЛ" написал 26.09.2007 22:23
Кадыров умница. А бойню не только чеченцы устроили. К господину Березовскому давно по этой теме вопросы имеются... С АВИЗО, с деньгами "ЛОГОВАЗА" и покупки оружия для чеченцев, продажа Басаевских компьютеров по Москве завозимые самолетами. А также, срыв Хаса-Юртовскими соглашениями Грозненского капкана для боевиков, устроенного Пуликовским. И особенно, рекомендация Ельцину с позиции секретаря, постановки долба*бов на ответственные посты....
(без названия)
N E U R A L написал 26.09.2007 22:03
как гебня будет выбираться, непонятно..
полный курс на каримова, ас-с-саламалейкум..
даешь пенсию 12 баксов! сколько можно ждать?!
гы гы гы :)
про депортацию
независимый написал 26.09.2007 21:59
Депортация чеченцев предотвратила для них еще большую беду. Велись переговоры по вооруженному восстанию чеченцев на стороне Германии. На новом месте спецпереселенцы получали жилье, продовольствие, были освобождены от налогов.
=
Виктория написал 26.09.2007 21:12
Вы сами загнали себя в тупик. Защищая всех эти штейнов, вы забыли, что они помогают плохим чеченцам и мешают нормальным и "нашим". Вы бы спросили себя: а не Ванштейн ли "Норд-Ост" устроил? Избавляться от него не собираетесь?
К гормальным и "нашим" евреям это никакого отношения не имеет.
И Саидов, и Кадыров
RUS-CZ написал 26.09.2007 15:18
Пошли они нах чурбаны
-
Каспаров прав.
Иван написал 26.09.2007 14:33
Каспаров абсолютно прав.Удивляют псевдопатриоты путинские,ведь эта бандитская кодла,в том числе и сопляк Кадыров столько наших мальчишек убила в первую и вторую войны.Давно известно,что у чекистов ни совести,ни офицерской чести не бывало и нет,мать родную с потрохами продадут,поэтому и берут к себе на службу вот таких отморозков...
(без названия)
вася написал 26.09.2007 14:13
для кавказца -1000 раз лучше последний иуда чем русский ванька=встанька
Сейчас в Чечне почти не происходит похищений людей.
ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ написал 26.09.2007 13:58
п"ОЧТИ!!!!!"
ЛИБО ТЫ БАНДИТ ИЛИ НЕ БАНДИТ. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!!!
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ МЕНЕЕ ИЛИ БОЛЕЕ ЗАРАЖЕННЫМ ВЕНЕРИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ,НАПРИМЕР.
КАВКАЗ ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТСЯ В СОСТАВЕ РФ!!!!
ДА ЗДРАСТВУЕТ ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
"УРАЛ" написал 26.09.2007 12:28
Чуханы, тренькать языком не мешки ворочать. Осбенно из стана вечно недовольных неоконсерваторов в окраске сраных демократов. Им уж конечно морду засунуть надо везде, так как крупный корпарративный капитал рамок не признает. Как и законов и устоев терраториальных. Путин с Кадыровыми молоток, договорились, разделили правовое поле, взяли на себя ответственность, и выполняют. За что и пользуются популярностью у народов. Ну а что толку Аушев, не захотел с Россией только сорится, осетино-ингушский конфликт ибо помнил. А все так же, как и Дудаев по тейпам разделил, мзду установил, - развлекайтесь ребята. Зязикову, ох как не позавидуешь. Но и тут прижмут. Сводки только уголовными преступлениями отдают, не одного намека на армейскую(хотя и партизанскую) тактику. В отличае от Иракских сводок. Каспаров свои мозги и финансы не на дитишек и произведения искусства тратит, как те же Растропович с Вишневской. Он вседозволенность капиталла отстаиает. Так сказать первенство "золотого тельца", - читсо пиндосовская мораль...
(без названия)
попов написал 26.09.2007 12:27
Каспаров - идиот и политическая проститутка, враг россиян, поэтому ему тошно от того, что в Чечне мир и спокойствие. Ему хочется крови россиян, так как он -иуда. Иуда есть иуда.
Re: Саидов всегда поет под дудку... сами знаете, чью.
Вася написал 26.09.2007 09:42
Крокодил, ты не поверишь, но войска оттуда давно убраны.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss