Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили обвинили в покушении на Бадри Патаркацишвили

Опубликовано 26.09.2007 в разделе

Саакашвили обвинили в покушении на Бадри Патаркацишвили
Экс-министр обороны, ныне лидер "Движения за единую Грузию" Иракли Окруашвили, выступая в программе "Открытый эфир" телекомпании "Имеди", заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили в июле 2005 года дал ему поручение убрать известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Экс-министр обороны отметил, что смог избежать выполнения данного задания после того, как ему удалось донести эту информацию до представителей администрации США, которые имеют влияние на президента Грузии.

Окруашвили заявил, что это не единственный случай, когда президент Грузии лично поручал кому-либо расправиться с неугодным лицом. В частности, жестокое избиение летом 2005 года бывшего депутата парламента, бизнесмена Валерия Гелашвили было поручено им министру внутренних дел Вано Мерабишвили.

Раскрывая другие секреты времен своего пребывания во власти, Окруашвили сообщил, что грузинскими властями была разработана спецоперация в бывшей грузинской автономии, ныне де-факто независимой Южной Осетии, проведение которой было запланировано на весну 2006 года. "Речь не шла о войне и военной кампании. Должна была быть проведена небольшая спецоперация, и без больших потерь Цхинвали был бы возвращен", - сказал Окруашвили.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss