Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили обвинили в покушении на Бадри Патаркацишвили

Опубликовано 26.09.2007 в разделе

Саакашвили обвинили в покушении на Бадри Патаркацишвили
Экс-министр обороны, ныне лидер "Движения за единую Грузию" Иракли Окруашвили, выступая в программе "Открытый эфир" телекомпании "Имеди", заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили в июле 2005 года дал ему поручение убрать известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Экс-министр обороны отметил, что смог избежать выполнения данного задания после того, как ему удалось донести эту информацию до представителей администрации США, которые имеют влияние на президента Грузии.

Окруашвили заявил, что это не единственный случай, когда президент Грузии лично поручал кому-либо расправиться с неугодным лицом. В частности, жестокое избиение летом 2005 года бывшего депутата парламента, бизнесмена Валерия Гелашвили было поручено им министру внутренних дел Вано Мерабишвили.

Раскрывая другие секреты времен своего пребывания во власти, Окруашвили сообщил, что грузинскими властями была разработана спецоперация в бывшей грузинской автономии, ныне де-факто независимой Южной Осетии, проведение которой было запланировано на весну 2006 года. "Речь не шла о войне и военной кампании. Должна была быть проведена небольшая спецоперация, и без больших потерь Цхинвали был бы возвращен", - сказал Окруашвили.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss