Кто владеет информацией,
владеет миром

Doing Business: условия ведения бизнеса в России за прошедший год стали еще хуже

Опубликовано 26.09.2007 в разделе

Doing Business: условия ведения бизнеса в России за прошедший год стали еще хуже

Условия ведения бизнеса в России за прошедший год ухудшились, свидетельствует последний отчет Doing Business, подготовленный Всемирным банком (ВБ) и Международной финансовой корпорацией (IFC, входит в группу ВБ).

Согласно результатам исследования, проведенного с апреля 2006 года по июнь 2007 года, Россия занимает 106-е место среди 178 стран мира по уровню свободы в ведении бизнеса, следуя сразу за Боснией и Герцеговиной и опережая на одну позицию Бангладеш. По результатам прошлогоднего исследования Россия занимала 96-е место среди 175 стран мира.

Как и в прошлые годы, наилучших оценок заслужил деловой климат в Сингапуре, Новой Зеландии, США, Канаде, Гонконге и Великобритании. Лидером по экономическим реформам стал Египет, в прошлом году это место занимала Грузия. Кроме них в первую десятку стран-реформаторов вошли Хорватия, Гана, Македония, Колумбия, Саудовская Аравия, Кения, Китай и Болгария. Россия вошла в группу, где кроме нее фигурируют Эфиопия, Нигерия, Аргентина, Белоруссия и Бангладеш.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss