Кто владеет информацией,
владеет миром

Известную самарскую правозащитницу допросили в качестве подозреваемой по уголовному делу

Опубликовано 26.09.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Известную самарскую правозащитницу допросили в качестве подозреваемой по уголовному делу

Известная правозащитница и международный наблюдатель на выборах Людмила Кузьмина сегодня была допрошена в качестве подозреваемой по уголовному делу об использовании контрафактного программного обеспечения (часть 2 статьи 146 УК РФ). Об этом сегодня сообщил адвокат Кузьминой, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Рамиль Ахметгалиев.

Кроме того, Росрегистрация начала проверку деятельности Ассоциации «Голос», руководителем которой является Людмила Кузьмина. Чиновники требуют предоставить полную финансовую информацию, включая первичную документацию, подтверждающую получение и расходование денег, налоговую отчетность, распорядительные документы. 20 сентября милиционеры разыскивали Людмилу Кузьмину в доме и офисе, когда она была на выезде. На следующий день правоохранители провели подробный опрос соседей правозащитницы, спрашивали, какой образ жизни она ведет, много ли к ней приходит людей. 22 сентября в офис «Голоса» явился следователь ГУВД, который заявил, что пришел «проверять терроризм».

«ГОЛОС» – российская общественная организация, учрежденная в 2000 году для защиты избирательных прав граждан и развития гражданского общества. Сегодня «ГОЛОС» работает в 40 регионах России от Калининграда до Владивостока. С 2002 года «ГОЛОС» регулярно организует независимое общественное наблюдение за выборами и референдумами. С 2003 года на федеральном и региональном уровнях работают «горячие линии» «ГОЛОСа» для сбора и распространения информации о нарушениях избирательного законодательства.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss