Кто владеет информацией,
владеет миром

Водолазы судна "Пурга" освободят траулер "Григорий Арлашкин" от норвежских сетей

Опубликовано 19.10.2005 в разделе

Водолазы судна "Пурга" освободят траулер "Григорий Арлашкин" от норвежских сетей

На помощь мурманскому траулеру "Григорий Арлашкин", который накануне вечером намотал на винт, предположительно сброшенную с норвежского разведывательного самолета капроновую сеть, пришло спасательное судно "Пурга". Его водолазы должны распутать сеть, чтобы освободить винт.

Сеть должны доставить в Мурманск в качестве доказательства преднамеренных действий норвежских военных, которые тем самым подвергли опасности траулер и членов экипажа во время сильного шторма, бушующего в Баренцевом море. Владельцы "Арлашкина" намерены подать на норвежцев в суд. "Григорий Арлашкин" во время преследования другого российского траулера, "Электрон", не давал возможности норвежским военным кораблям завести трос на винт судна-нарушителя. Однако минувшим вечером он сам попал в ловушку.

Норвежцы обвинения российской стороны в том, что они пытались остановить траулер-нарушитель с помощью капроновой сетки, отвергают. По словам начальника регионального командования Вооруженных сил Северной Норвегии Тронда Грюттинга, ничего, кроме осветительных ракет и специальных буев, норвежские военные летчики в районе нахождения "Электрона" не сбрасывали.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss