Кто владеет информацией,
владеет миром

Преемник Иванов признал, что на Дальнем Востоке производство "загнулось", и пообещал новую индустриализацию

Опубликовано 26.09.2007 в разделе

Преемник Иванов признал, что на Дальнем Востоке производство "загнулось", и пообещал новую индустриализацию

Решение проблем, препятствующих развитию Дальнего Востока и Забайкалья, приобретает черты нацпроекта. Об этом в среду заявил первый вице-премьер Сергей Иванов, открывая совещание по вопросу социально-экономического развития Амурской области. Иванов также отметил, что рост производства на Дальнем Востоке, в отличие от других регионов РФ, где побывал премьер, не наблюдается. Тем не менее, у Дальнего Востока "есть хорошие объективные шансы" для того, чтобы стать местом постройки нового гражданского космодрома.

По словам Иванова, чтобы вывести Амурскую область в ряд процветающих регионов, необходимо решить комплекс задач. "Во-первых, необходимо прекратить отток населения. Во-вторых, принять меры по восстановлению машиностроительного комплекса", - сказал первый вице-премьер.

 

Иванов добавил, что предприятия должны заниматься переработкой нефти и леса. "Стройте целлюлозно-бумажные комбинаты, современные деревоперерабатывающие предприятия и экспортируйте, но не сырой лес", - отметил он.

 

Необходимо развивать и транспортную инфраструктуру, которая играет достаточно большую роль в экономике области. По словам Иванова, "без эффективного и быстрого решения проблем Дальнего Востока и Забайкалья невозможно обеспечить экономический рост, решение социальных проблем и, говоря откровенно, государственный суверенитет России".

 

"Я уже второй раз за месяц приезжаю на Дальний Восток, и проблемы всего федерального округа имеют много общего", - отметил Иванов. Он добавил, что в прошлом году в области наблюдалась стагнация в промышленном производстве, прежде всего, затрагивающая обрабатывающие отрасли.

 

Иванов сказал, что в целом по России наблюдается рост производства до 15%, а на Дальнем Востоке этого не происходит, передает "Интерфакс".

 

Вице-премьер также заявил, что именно на Дальнем Востоке может появиться новый российский гражданский космодром. "Приоритет в выборе места мы отдаем Дальнему Востоку, в том числе потому, что мы должны создавать на Дальнем Востоке высокотехнологичное современное производство", - сказал Иванов.

"У Амурской области действительно есть хорошие объективные шансы", - сказал он. По его словам, сейчас создана комиссия, "которая по всей России смотрит места, где может появится российский гражданский космодром, в том числе для пилотируемой космонавтики".

По словам Иванова, от выбора места зависит очень многое, так как для космодрома необходимо создавать соответствующую инфраструктуру. "Современный космодром - это сотни миллиардов рублей, и прежде чем принять такое решение, надо очень тщательно подумать", - сказал он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss