Кто владеет информацией,
владеет миром

Центральный районный суд Новосибирска дал модели "Плэйбоя" условный срок за вполне конкретное преступление

Опубликовано 26.09.2007 в разделе

Центральный районный суд Новосибирска дал модели "Плэйбоя" условный срок за вполне конкретное преступление

Центральный районный суд Новосибирска в среду вынес приговор известной в городе 21-летней модели журнала Playboy Елене Перминовой. Модель обвинялась в попытке незаконного приобретения и хранения наркотических веществ. Суд приговорил подсудимую к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Как сообщает "Интерфакс", суд признал Перминову виновной по ст.30, ч.2, ст.228.1, ч.3, ст.228.1 УК РФ (попытки незаконного сбыта наркотических веществе в крупном размере в составе организованной группы). Как стало известно, суд учел то обстоятельство, что Перминова сотрудничала со следствием, в частности, "участвовала в контрольной закупке синтетических наркотиков у наркодилера Каропетова".

Двое других подсудимых, проходящих по этому же делу, - сожитель модели Виталий Холодков, признанный виновным также и по ч.4 ст 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), и наркодилер Марат Каропетов - условным сроком не отделались. Холодков получил 8 лет лишения свободы, Каропетов отправится в колонию строгого режима на 10 лет.

Приговор Перминовой должны были огласить еще в прошлом году, но судья перешла на другое место работы. Новый процесс в новом составе суда начался летом.

Скандальные рекламные плакаты

Между тем в 2006 году широкий общественный резонанс вызвало то, что уже находясь под следствием и проживая в Москве, Перминова якобы снялась в антинаркотической рекламе Госнаркоконтроля РФ. Фотографии подсудимой с подписью "Скажи нет наркотикам!" были размещены в нескольких новосибирских СМИ. Тогда же и всплыл факт, что Перминову задержали за попытку сбыта наркотиков еще в 2004 году.

Когда вокруг рекламных плакатов вспыхнул скандал, руководство Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков поспешило опровергнуть свою причастность к этой рекламной акции. Появление антинаркотической рекламной публикации с изображением обвиняемой Перминовой накануне судебного процесса наркополицейские расценили как попытку оказать "грубое и неприкрытое давление на суд". Наркополицейские также сообщили, что им известны настоящие "рекламодатели", но конкретные имена назвать отказались.

После наркополиции от Перминовой открестились и в Общественной палате РФ, которая также фигурировала как организатор акции. Заместитель председателя комиссии по информационной политике Общественной палаты Елена Зелинская заявила, что публикации, которые прошли в газетах и в которых упоминалась Общественная палата, не имеют под собой оснований, сообщает "Вечерний Новосибирск".

Модель призналась, что ее заставил торговать наркотиками бойфренд

Согласно данным следствия, в июне 2004 года 17-летняя Перминова была задержана наркополицейскими в центре Новосибирска у супермаркета "Зебра" при попытке продажи 25 граммов таблеток экстази.

По словам модели, наркобизнесом Перминова занялась под давлением Холодкова. Как рассказала девушка, она была без памяти влюблена в бойфренда, он угрожал ей расставанием, если она откажется торговать наркотиками. Кстати, именно Перминова сдала своего возлюбленного милиции.

После приобретения второй партии экстази за 30 тысяч рублей фотомодель задержали. Она сразу назвала имена подельников и согласилась сотрудничать с органами.

По данным следствия, 22 июня 2004 года Елена вновь встретилась с Каропетовым и купила у него уже 60 граммов экстази. Это была "контрольная закупка" под наблюдением сотрудников наркополиции. После этого продавца взяли с поличным, позже арестовали и Холодкова. При обыске у задержанных было изъято 100 таблеток экстази. Холодков и Каропетов, начиная со времени ареста, находились под стражей. Сама фотомодель - под подпиской о невыезде.

На первом заседании суда Каропетов и Перминова полностью признали свою вину и раскаялись, Холодков признался частично. Он утверждал, что не вовлекал Лену в преступную деятельность.

Справка

Елена Перминова родилась в Бердске 1 сентября 1986 года. Модель Playboy, девушка месяца в июле 2006 года. Рост 174 см, бюст 86 сантиметров, талия 58 сантиметров, бедра 88 сантиметров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss