Кто владеет информацией,
владеет миром

В Южной Осетии начались боевые действия, обстрелян Цхинвали, есть пострадавшие

Опубликовано 27.09.2007 в разделе

В Южной Осетии начались боевые действия, обстрелян Цхинвали, есть пострадавшие

Югоосетинский город Цхинвали подвергся обстрелу из автоматического и тяжелого оружия, есть раненые. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Южной Осетии, обстрел начался со стороны грузинского села Эргнети в 20:35 мск.

В течение полутора часов по городу стреляли из автоматического оружия и, предположительно, гранатометов. На данный момент имеется точная информация, что во время обстрела была ранена жительница Цхинвали.

Жители Цхинвали вынуждены укрываться в подвалах. По непроверенным данным, одна транспортная колонна подошла со стороны Грузии к административным границам Южной Осетии. "Подтягиваются ли другая техника со стороны Грузии - пока неизвестно," - отмечают в правоохранительных органах.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты как верховный главнокомандующий вооруженных сил непризнанной республики распорядился вывести на позиции тяжелую технику и открыть огонь на уничтожение огневых позиций грузинской стороны.

Грузинская сторона предоставляет иную информацию. Так телекомпания "Рустави 2" передает, что в Цхинвальском регионе с югоосетинских позиций идет масштабный обстрел грузинских сел. По ее данным, огонь ведется из крупнокалиберных орудий в трех направлениях - сел Эргнети, Никози и Приси.

Население в панике. Есть ли убитые и раненые с грузинской стороны, пока неизвестно. Официальные структуры пока не комментируют обстановку в конфликтной зоне.

Сегодняшний инцидент уже второй за последнее время на границах Грузии с непризнанными республиками - Южной Осетией и Абхазией.

Напомним, что 20 сентября в Верхней Абхазии произошел бой между грузинскими и абхазскими военными. По информации МВД Грузии, 20 сентября в Верхней Абхазии грузинские силовики нейтрализовали группу диверсантов из Сухуми. В результате чего были убиты два человека и семеро задержаны. По версии грузинских силовиков, диверсанты планировали серию диверсий на месте строительства дороги в Верхней Абхазии.

В Министерстве обороны Абхазии сообщили о бое пограничников республики с грузинской вооруженной группой. "Грузинская группа проникла на территорию Абхазии, окружила новобранцев, которые проходили службу в учебном лагере, и совершила нападение", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss