Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили попытался опровергнуть обвинения при помощи артобстрела Цхинвала

Опубликовано 27.09.2007 в разделе комментариев 9

Саакашвили попытался опровергнуть обвинения при помощи артобстрела Цхинвала
В Южной Осетии прекратился обстрел Цхинвала. По предварительной информации один человек ранен. Жилые кварталы города получили значительные повреждения. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отменил свой приказ о вводе в Цхинвал тяжелой техники для подавления грузинских огневых точек. По информации из правоохранительных органов, артиллерия и бронетехника уже начала выдвижение к Цхинвалу, когда интенсивность огня стала стихать. После того, как обстрел окончательно прекратился, подразделения югоосетинских вооруженных сил вернулись к местам постоянной дислокации за пределами зоны конфликта.

После стабилизации ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта провели встречу командующие миротворческими силами как грузинской, так и российской стороны Марат Кулахметов и Мамука Курашвили. По окончания переговоров Курашвили заявил журналистам, что стороны решили с утра расположить пункт смешанных миротворческих сил на КПП Эргнети во избежание негативных последствий.

Между тем, как передает "Интерфакс", дополнительные силы абхазской армии выдвинутся к границе с Грузией в связи с обострением ситуации в Южной Осетии. "У меня состоялся телефонный разговор с Эдуардом Кокойты, в ходе которого мы обсудили обострившуюся обстановку вокруг Цхинвала", - сообщил агентству вечером в среду президент Абхазии Сергей Багапш.

Политолог Руслан Саидов связывает обострение ситуации на границе с Южной Осетией с внутриполитическими причинами, от которых президент Саакашвили хочет отвлечь внимание общественного мнения.

Вчера экс-министр обороны Ираклий Окруашвили обвинил президента Саакашвили в организации заказных убийств, а членов его семьи - во взяточничестве. Правящий в Грузии режим Окруашвили назвал фашистским.

Окруашвили сообщил журналистам, что в бытность министром внутренних дел арестовал за получение взятки в 200 тысяч долларов родного дядю президента. Но затем по настоятельному требованию Саакашвили был вынужден его отпустить. Речь идет о высокопоставленном сотруднике ООН Темуре Аласании, которого в свое время считали "серым кардиналом" грузинской политики.

Экс-министр обороны обвинил своего бывшего друга и союзника в организации заказных убийств: "Саакашвили несколько раз требовал ликвидации неугодных ему людей. Но я ни разу не выполнил эти приказы"...

"Одним из обвинений Окруашвили в адрес президента Грузии была его нерешительность в разрешении территориальных конфликтов на территории сраны, - отметил Руслан Саидов, - и Саакашвили воспользовался этим, чтобы продемонстрировать свою решительность и воинственность. Тем самым он поставил под сомнение и другие тяжкие обвинения Окруашвили, которые, надо признать, имеют под собой основательную доказательственную базу".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о-уевшему гиви
олег написал 27.09.2007 18:19
очевидно, твоя Очередь - пришла...
К СОЖАЛЕНИЮ...
ЭТО НАДО же :-)
олег написал 27.09.2007 17:02
Случайное (!) единство мнений по Неслучайному вопросу.
(!) Роковая ошибка Саакашвили - ВЕКТОР ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ России.
(ошибаются люди.
НО!!!
Преступление - это не ошибка !
Re: Роковая ошибка Саакашвили
Боец РККА написал 27.09.2007 16:26
Ты что-ли пойдешь там руины делать, балабол долбаный!
Вы только на кухнях свой героизм показываете. А воевать идут простые ребята, и
получают пулю за черные игры политиков. Что для наших солдат Абхазия и Ю.Осетия? Родина?
Re: А пауки кто
Карел написал 27.09.2007 15:53
"Главный паук - правители России. Без них там давно был бы мир...". Т.е. и Саакашвили, и Окруашвили были явно вскормлены и вспоены правителями России.
Роковая ошибка Саакашвили
Vindicator написал 27.09.2007 13:18
Казнь двух раненых пленных русских военных в Абхазии,это убийство по ЭТНИЧЕСКОМУ признаку, является той каплей, которая обернется для Грузии катастрофой. Тбилиси будет в руинах,как в свое время Грозный,где тоже любили убивать русских,за то что они русские.
Re: А пауки кто- Историку
Боец РККА написал 27.09.2007 11:29
точно и верно написано. Добавить нечего.
(без названия)
N E U R A L написал 27.09.2007 11:03
гы гы гы :)
грушное бабье подняло истерику, вместо того чтобы мужественно проиграть и умереть..
спрашивается, на что идут наши налоги у гру? на лифчики и тампаксы..
А пауки кто
Историк написал 27.09.2007 08:18
Главный паук - правители России. Без них там давно был бы мир. С помощью России, которая использовала банду Басаева более 200 тысяч грузин были вынуждены покинуть Абхазию. Там осталось 70-80 тысяч абхазов.У России, как известно мало земли, ей охота иметь дополнительно Гагры, Сухуми, все побережье Черного моря. Для осуществления экспансии дали всем абхазам российское гражданство(попробуйте получить его русским из б. республик), а дома грузин распродают, т.е. воруют собственность. Есть одна такая заповедь из 10: не делай другому то, что не хочешь, чтобы сделали тебе. В России, христианской стране, правители ее никогда не соблюдали, иначе не было бы головной боли с Кавказом и прилегающими землями, которые отобрали у проживавших там народов огнм и мечом. Из нескольких миллионов адыгов(их земли - Краснодарский край, Ставропольская область) в результате геноцида и изгнания осталось порядка 70 тысяч, а диаспора - 3-4 млн. Французкая ревилюция и Троцкий или Березовский тут непричем, разве что для дурней типа 220208
Пауки в банке
220208 написал 27.09.2007 07:13
Пусть пожрут друг друга. В истории это уже было много раз. Робеспьер со своими друзьями во время французской революции, троцкий с друзьями после октябрьской революции. Пусть пожрут и эти, после революции роз. А на украине, сожрут друг друга оранжевые. Это не я придумал, это всегда так было в истории.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss