Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти хотят приспособить Виктора Цоя к нуждам режима

Опубликовано 15.08.2010 в разделе

Власти хотят приспособить Виктора Цоя к нуждам режима
В России вспоминают Виктора Цоя. Лидер группы «Кино» погиб в автокатастрофе ровно 20 лет назад. Большой концерт памяти Цоя пройдет в столичном клубе «Точка». В нем примут участие люди, которые близко знали легендарного рокера. Это музыкальный критик Артемий Троицкий и Рашид Нугманов, режиссер фильма «Игла» с Виктором Цоем в главной роли. Еще один мемориальный фильм - «Последний герой» Алексея Учителя - будет показан в московском кинотеатре «Художественный». Памятный концерт состоится и в Петербурге.

В петербургском музее-клубе «Котельная Камчатка» в день 20-й годовщины гибели Виктора Цоя пройдет рок-концерт.

Поклонники творчества Цоя и его друзья также планируют посетить могилу музыканта на Богословском кладбище Петербурга. Там откроют отреставрированный памятник музыканту.

Во многих других российских городах также пройдут памятные концерты.

Виктор Цой не был особым героем и не нужно превращать его в поп-идола. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» высказал музыкальный продюсер Андрей Тропилло, который работал с Цоем долгое время.

По словам Тропилло, сейчас происходит деформирование истории и культурных ценностей. И главной фигурой, роль которой хотят переиначить, стал Виктор Цой.

«Я не считаю, что Виктор Цой - это особый герой. Нет, он был одним из музыкантов, общим делом которых была культурная революция, приведшая к крушению системы - развалу Советского Союза. Сейчас же лидера группы «Кино» так активно героизируют те, кто боится повтора культурной революции в стране», - считает он.




Рейтинг:   3.90,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss