Кто владеет информацией,
владеет миром

"Корпус стражей исламской революции" решили признать террористами

Опубликовано 27.09.2007 в разделе комментариев 0

"Корпус стражей исламской революции" решили признать террористами
Сенат США высказался за включение Корпуса стражей исламской революции - элитного воинского подразделения, подчиняющегося напрямую духовному лидеру и руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи - в список зарубежных террористических организаций, который в соответствии с американскими законами попадают под санкции со стороны США.

"Сенат США считает, что США должны объявить Корпус стражей исламской революции зарубежной террористической организацией", - говорится в тексте поправки, где отмечается также, что корпус должен быть внесен в список "глобальных террористов". При этом сенат заявил о том, что министерство финансов США должно соответствующим образом расширить список террористических организаций, против которых американским правительством используются экономические и финансовые санкции.

Официальный представитель МИД Исламской республики Мохаммад Али Хоссейни назвал "безответственным" и "незаконным" законопроект Палаты представителей конгресса США, предлагающий американскому президенту внести элитный Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана в список международных террористических организаций.

Хоссейни резко осудил предложение законодательного органа США, охарактеризовав его как "бесплодное". "Такие необдуманные решения, лишенные юридической базы, не будут способствовать установлению мира и безопасности на Земле",- отметил иранский дипломат.

В законопроект включено также положение о том, что президент США имеет полномочия наложить арест на все активы организаций и лиц, которые "оказывают содействие или предоставляют финансовую, материальную или технологическую поддержку или оказывают финансовые, а также иные услуги и поддержку КСИР".

В течение 120 дней после вступления законопроекта в силу президент США должен принять решение и уведомить конгресс о том, вносит ли он КСИР в списки зарубежных террористических организаций, спонсоров международных террористов и распространителей оружия массового уничтожения, сообщает РИА Новости.

- В США очень часто используют политические и правовые инструменты не вполне по прямому назначению, - отметил политолог Руслан Саидов. - Законодательство США не позволяет просто признать, что Иран "не нравится" США, но позволяет вводить санкции против террористических организаций. Ну и вполне могут признать "террористической организацией" не только КСИР, но и, например, правительство Ирана или вообще всю страну. Недавно вооруженные силы США вторглись в суверенную страну по надуманному поводу, уничтожили там легитимные институты власти, нанесли колоссальный ущерб и на финал повесили законного президента и ряд высших руководителей. И ничего, законы США, нужным образом использованные, это позволили.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss