Кто владеет информацией,
владеет миром

Дадут ли "по шапке" Боосу за продуктовую панику в Калининградской области?

Опубликовано 27.09.2007 в разделе

Дадут ли "по шапке" Боосу за продуктовую панику в Калининградской области?
Правительство Калининградской области предпринимает решительные меры для того, что бы остановить среди покупателей панику, в результате которой с прилавков скупается сахар и растительное масло, заявил журналистам вице-премьер региона Юрий Шалимов.

"Правительством даны указания во все торговые сети области наладить ритмичную поставку в магазины сахара и масла в тех объемах, которые позволят остановить панику", - сказал Юрий Шалимов в интервью "Интерфаксу", добавив, что "ажиотаж возник в результате слухов, под которыми нет оснований". Вице-премьер области пояснил, что "запасы сахара в регионе составляют около 1 тысяч тонн, и цена на него не будет повышаться, так как торговые сети располагают новыми контрактами, где оговорена оптовая цена, сопоставимая с сегодняшней".

По словам калининградского премьера, "ситуация с запасами растительного масла практически аналогичная". "Hо на этот товар цена, достигшая 60 рублей за 1 литр, уже составила пик своего роста. В ближайшее время мы не видим причин повышения стоимости растительного масла", - подчеркнул он. "Перед встречей с журналистами члены правительства прошли по магазинам. В некоторых, действительно, сахара нет. Hо в каждом продавцы говорят о том, что спрос превышает предложения, а товар обязательно сегодня завезут", - добавил Шалимов.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александр Дацышин заявил в свою очередь, что "всем федеральным структурам даны указания отслеживать ситуацию на потребительском рынке, в том числе и выявлению сговора в руководстве торговых сетей, авторов слухов, в результате которых и возникла паника среди населения".

В последние дни в Калининградской области произошел значительный рост цен на растительное масло и сахар, что вызвало у населения повышенный спрос, который иногда переходит в конфликты среди покупателей. Цена на растительное масло повысилась с 30 до 60 рублей за 1 литр. Сахар вырос в цене с 15 рублей до 18 за 1 кг. Ажиотаж привел к резкому снижению запасов этих товаров. Людей пугают слухи, что масло будет стоить 90 рублей, а сахар около 30.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss