Кто владеет информацией,
владеет миром

Toyota отзывает 1,27 млн автомобилей, включая Corolla и RAV4

Опубликовано 23.10.2005 в разделе

Toyota отзывает 1,27 млн автомобилей, включая Corolla и RAV4

Крупнейшая японская автомобильная корпорация Toyota Motor отзывает 1,27 млн автомобилей для устранения неполадок. Это самый масштабный единовременный отзыв среди японских автомобильных компаний, отмечает Bloomberg.

Автомобили, подлежащие отзыву, были собраны в период с 10 мая 2000 года по 31 августа 2002 года. Согласно заявлению компании, автопроизводитель исправит допущенные неполадки в работе фар и тормозов.

Toyota отзывает автомобили 16 моделей, среди которых Corolla, RAV4 и Vitz, сообщила компания в заявлении, направленном в министерство государственных земель и транспорта Японии.

Отзыв автомобилей обойдется компании в 15,49 млрд иен (134 млн долларов), при этом 14,8 млрд иен придется на внутренний рынок и 690 млн иен - на внешний, сказал представитель Toyota Пол Ноласко.

Министерство государственных земель и транспорта отмечает на своем сайте, что властям неизвестно о жалобах или инцидентах, произошедших из-за указанных неполадок.

Больше всех автомобилей среди японских производителей отозвала Mitsubishi Motors - около 2 млн за период с 2000 года.

Напротив, Toyota считается одним из самых надежных автомобилей. В майском рейтинге американской ассоциации J.D. Power & Associates по надежности автомобили японской марки заняли первые места в 10 из 18 категорий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss