Кто владеет информацией,
владеет миром

После обстрела Цхинвали Саакашвили с трибуны ООН обвинил РФ в подготовке террористов

Опубликовано 27.09.2007 в разделе

После обстрела Цхинвали Саакашвили с трибуны ООН обвинил РФ в подготовке террористов
Грузия обвинила Россию в прямом вмешательстве в затянувшийся грузино-абхазский конфликт. Михаил Саакашвили заявил, что среди двух человек, убитых во время столкновения грузинских сил безопасности с абхазскими военными в Кодорском ущелье 20 сентября, был российский офицер.

Грузинский лидер сделал это заявление, выступая перед участниками 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Показывая пальцем в сторону представителей Москвы, он спросил: "Приходится удивляться, что мог делать подполковник российских Вооруженных сил в лесах Грузии, организуя и направляя группу вооруженных мятежников, которые выполняли подрывной акт?"

Помимо этого министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил своего российского коллегу Сергея Лаврова в искажении фактов, имевших место в Абхазии, и некорректных заявлениях в адрес Грузии. "Россия должна ответить на многие вопросы. Лавров грубо исказил факты в своих высказываниях, и я хочу побеседовать с ним. Это было сделано некорректно, он обвинил Грузию в том, с чем мы не можем согласиться", - сказал министр грузинским журналистам в Нью-Йорке.

Подобная реакция Бежуашвили последовала и на высказывания Лаврова, который выступил с критикой в адрес Грузии, отметив, что его грузинский коллега отменил за три часа до начала намеченную в Нью-Йорке встречу. Глава МИД РФ не исключил, что это - попытка уйти от обсуждения проблем Абхазии и Южной Осетии.

"Коллеги сообщили, что Бежуашвили не может принять участия в встрече, поскольку занят. Каких-либо альтернативных предложений по встрече нам не предлагали, и нас это тревожит. Если грузинская сторона хочет уйти от нелицеприятного обсуждения проблем, которые сейчас есть в Южной Осетии и Абхазии, то это не делает ей чести", - сказал Лавров.

Вчера на заседании ООН постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил о том, что грузинские военные вторглись на территорию тренировочного антитеррористического центра на территории Абхазии и убили двух российских инструкторов. "Во время обычной тренировки они были атакованы вторгшимися грузинскими военными. Двое российских инструкторов, которые, естественно, имеют военное прошлое, были ранены, а затем добиты ударом ножа и выстрелом в голову. У нас есть свидетельства и даже имена совершивших это, - заявил Чуркин журналистам после консультаций в закрытом формате и добавил: - Для нас это очередной пример политического курса грузинских властей. Они как могут нагнетают напряжение".

Стоит отметить, что пока представители Тбилиси и Москвы выясняли отношения на Генеральной ассамблее ООН, в зоне грузино-осетинского конфликта накануне произошел минометный обстрел. Есть сообщения о раненых. Представители Грузии и непризнанной Республики Южная Осетия возлагают ответственность за то, кто первым открыл огонь, друг на друга.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss