Кто владеет информацией,
владеет миром

В своей восьмичасовой речи Уго Чавес подверг критике даже буржуазную моду на силиконовую грудь

Опубликовано 27.09.2007 в разделе

В своей восьмичасовой речи Уго Чавес подверг критике даже буржуазную моду на силиконовую грудь
Любитель страстных обличительных речей, венесуэльский лидер Уго Чавес, выросший в семье школьных учителей и в свое время читавший лекции в военной академии, установил уникальный рекорд: на днях его выступление по национальному телевидению в еженедельной программе "Алло, президент!" растянулось на восемь с лишним часов.

При 30-градусной жаре, не прерываясь, глава государства в присущей ему эмоциональной манере рассказал об отношениях между Венесуэлой и Ираном, порассуждал о европейской интеграции, о мирных переговорах с колумбийскими повстанцами и коснулся проблемы переработки вторичного сырья. Центральной же темой его выступления была национальная программа развития нефтехимической промышленности. В частности, Уго Чавес провел телемосты с шестью штатами, где были заложены нефтехимические предприятия, и прослушал отчет в прямом эфире от вице-президента Хорхе Родригеса о визите в Москву и перспективах развития венесуэльско-российских связей. При этом глава государства подчеркнул, что отношения с Россией являются приоритетными для его страны.

Чтобы разрядить горячую во всех смыслах обстановку и разнообразить журналистам их письменные отчеты, Чавес решил пройтись по "потребительским идолам, навязываемым Западом", среди которых он выделил куклу Барби. По словам президента, с этой сомнительной игрушки начинается путь юных жительниц Венесуэлы на операционный стол пластического хирурга. Не секрет, что при нынешних ценах на нефть в этой богатой черным золотом южноамериканской стране возник настоящий потребительский бум, и все больше граждан имеют возможность тратить деньги не только на товары первой необходимости, но и на услуги, считающиеся роскошью в других государствах. Одним из проявлений такого бума стал расцвет пластической хирургии. При этом на многих международных конкурсах красоты в последнее время побеждают именно венесуэльские девушки, чьи формы, как оказывается, далеко не всегда являются натуральными.

"Сегодня люди думают так: моей дочери исполняется 15 лет, значит, ей нужно подарить силиконовые имплантаты. Это же ужасно! Какая непристойность!" - заявил Чавес, комментируя повальное увлечение венесуэльских девочек-подростков пластической хирургией. Когда же восьмичасовое выступление президента подошло к концу, глава государства, явно удовлетворенный своей пламенной речью, горделиво воскликнул: "Мы сделали это! Мы установили рекорд!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss