Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о драке в Кондопоге Верховный суд Карелии вернул в прокуратуру

Опубликовано 27.09.2007 в разделе

Дело о драке в Кондопоге Верховный суд Карелии вернул в прокуратуру

Верховный суд Карелии постановил вернуть в прокуратуру уголовное дело о драке в городе Кондопога, спровоцировавшей массовые беспорядки в сентябре 2006 года, передает РИА "Новости".

Напомним, среди обвиняемых - шестеро выходцев с Северного Кавказа. Ранее представители защиты выступили с ходатайством вернуть документ в прокуратуру. Согласно представленному ими экспертному заключению вариант заключения, написанный на русском языке, отличается от переведенного на чеченский. Ныне суд признал серьезность нарушений при переводе и вернул дело в прокуратуру. Обвинители намерены это решение обжаловать.

Напомним, в начале сентября прошлого года в Кондопоге произошли массовые беспорядки, причиной которых стало убийство местных жителей. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа.

После стихийного митинга 2 сентября по городу прокатилась волна беспорядков, сопровождавшихся мародерством. По подозрению в причастности к погромам и поджогам зданий в Кондопоге были задержаны 109 человек, 25 участников массовых беспорядков были арестованы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss