Кто владеет информацией,
владеет миром

Реабилитация Николая Второго стала темой для спора историка-антисоветчика Радзинского и автора ФОРУМа.мск коммуниста Чёрного

Опубликовано 27.09.2007 в разделе комментариев 9

Реабилитация Николая Второго стала темой для спора историка-антисоветчика Радзинского и автора ФОРУМа.мск коммуниста Чёрного

Источник: ПРАВДА.info
Признание последнего российского императора Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий необходимо современной России, и для реабилитации Романовых имеются все основания. Такое мнение высказал Эдвард Радзинский.

"А кто же они, расстрелянные официальной советской властью? Они что, жертвы судебной ошибки? Или жертвы бандитов? Нет, они жертвы именно новой советской власти", - сказал он.

По его мнению, суд страны, которая является преемницей СССР, должен решить - "или их расстреляли правильно, или решить, что это была политическая репрессия". И это необходимо, в первую очередь, не Романовым, а тем, кто живет.

"Это была именно политическая репрессия по отношению к царской семье, доктору и слугам", - отметил Радзинский.

Как подчеркнул историк, документы, подтверждающие, что царская семья была расстреляна по решению властей, существуют, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь в синодальной комиссии Русской православной церкви по канонизации не видят смысла в юридической реабилитации Николая II и его семьи.

"Я не разделяю позиции тех людей, которые добиваются реабилитации членов царской семьи как жертв политических репрессий. Вопрос нужно ставить иначе - об осуждении коммунистического режима, жертвами которого являлись многие миллионы русских людей", - заявил член синодальной комиссии по канонизации протоиерей Георгий Митрофанов.

По его словам, комиссия всегда стремится к тому, чтобы мученики, которые стали жертвами коммунистического режима, были реабилитированы, поскольку это облегчает доступ к следственным делам, связанным с арестом, заключением и гибелью этих людей.

"Иными словами, практика, когда синодальная комиссия стремится к политической реабилитации тех, кого канонизируют, связана с организационным вопросом. Но с точки зрения нравственной и правовой святые, безусловно, не нуждаются ни в какой политической реабилитации", - подчеркнул отец Георгий.

Комментарий обозревателя ФОРУМа.мск Дмитрия Чёрного:

Споры вокруг каноизированной уже РПЦ семьи Михаила Романова обросли за последние годы рядом спекуляций, обнажающих буржуазный характер и буржуазную же нерешительность власти. Очевидно, что так называемый царь Николай Воторой - который на момент расcтрела царём давно не был, сам же и отрекся - сегодня является знаменем и символом в руках реакционеров всех мастей. Но радзинские и батюшки, кудахчущие о репрессиях советской власти, в условиях Гражданской войны вполне объяснимых, ничего не вспоминают о фигуре Николая Второго, получившего у народа не даром кличку "Кровавый".

Хочется спросить Радзинского - а всех солдат, погибших в Первой мировой по преступной вине этого самого "святого" Николая нам считать репрессированными какой властью? Может, тоже советской? А ведь это миллионы. Сопоставима ли цифра такого массового расстрела, фактически осуществленного руками "августейшего" Николая, с "красным террором", каковым считают расстрел царской семьи? Удивительно ли, что народ, убиваемый царизмом, сверг и царизм, и царя, а Юровский с товарищами только привел приговор восставшего против царей и буржуев народа в исполнение?

Так называемые историки, находящиеся при сегодняшнем буржуазном режиме Путина, при режиме опустошителей российских недр, совсем запутались и отдалились от действительности, в которой вопросы канонизации или же реабилитации царской семьи волнуют вынужденных россиян гораздо меньше, чем вопрос выживания в условиях бурно развивающегося олигархического капитализма. Но хочется напомнить историкам, что была уже одна удачная попытка взорвать "личный" памятник Николаю Кровавому, были и другие. Это отражает настроение не тех, кто плывет по течению реакции, а пытается сам анализировать роль личности в истории, такой личности как Николай Романов. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем кремляди Романов,
Стюарт написал 30.09.2007 04:33
который на момент смерти царем давно не являлся, а был простым частным лицом прятавшим в белье свои бриллианты? Который начал свою общественную деятельность с Ходынки и закончил позорной германской войной. Чем он так хорош для всех этих Радзинских обслуживающих путинократию? Это обычный российский примитив. Вся эта челядь упарилась в поисках ужасных, небывалых и страшных смертных грехов коммунистов, которые позволяли бы навечно исключить последних из рода человеков. Грехов, конечно хватает. Но их не более чем у прочих, а скорее даже меньше чем у их идейных противников. С индульгенцией тоже нет особых проблем. В частности, Англия и Франция неоднократно рубили головы особам королевских кровей при немалом одобрении публики, но господь их почему-то не проклял, а напротив наградил долговременным процветанием. Оснований предполагать, что Романовы более заслужили перед Богом чем Бурбоны не найдется даже у Михалкова. Сами Романовы были отменными мясниками даже в отношении близких родственников (Павел I) и поэтому точно не должны быть в претензии к Ленину.
Re: Коммуняки - палачи!
internationalist написал 27.09.2007 23:31
Тут на одной ветке были претензии черкесов, за их геноцид, проведенный Романовыми. Отбиваясь от них (ребята хотят казачьи земли себе забрать, как бывшие черкесские- что впрочем теребует доказательства, что казаки- не черкесы, просто смешавшиеся с русскими), поминал, что Романовы- чистокровные немцы, из княжества Мекленбург, завоевание Кавказа- их дело, и даже немцев они заселяли сплошь и рядом, на завоеванные территории, так что русские тут ни причем- русские еще до геноцида черкесов, по итогам геноцида Романовыми русских (одно строительство Питеро- миллионы трупов, Исаакиевский собор- четыреста тысяч умерших, даже без обвинений в чем-либо), начали попытки Романовых уничтожить, в конце концов это удалось, причем им, Романовым, совершенно прямо инкриминировали их нацполитику, их империю разобрали, и собрали с нуля, на других основаниях. Из чего следует, что русские сейчас за геноцид черкесов не отвечают. Отвечают за дела советские- но не дореволюционные.
Ну и отправил черкесов в Страсбургский суд, жаловаться на Романовых, пусть представителей этой династии вызывают. Меня больше ситуация казаков волнует.
Ну а вы значит думаете иначе. Не станем спорить. Присягаете Романовым на верность, сообщаете черкесам- и пусть они вам мстят, как представителю Романовых. Пожалуйста, сколько угодно. А прочих русских уж не впутывайте, ладно?
Надо бы черкесам с этим Радзинским разобраться, кстати.
Вопрос, куда селить чистых черкесов, а куда возможных полукровок-казаков, подчеркну, в принципе остается. Но хотя бы, пока мы не правоприемники Романовых, и их грехов, крови между нынешними русскими и черкесами, согласитесь, нет. Пока и мы, и черкесы- жертвы геноцида одной и той же группы лиц. Кроме тех, кто за Романовых.
Re: Коммуняки - палачи!- Ататолю
Боец РККА написал 27.09.2007 22:11
Толян! Сразу видно твою широкую быдлячую натуру!Чего коммунизмом ограничиватся? Давай начнем с осуждения татаро-монгольского ига, можно по пути осудить и крепостничество. Интересно кто пойдет голосовать за партию чиновников-хапуг"единоросов",они кто?
Re: Коммуняки - палачи! - Анатолий
здравомыслящий написал 27.09.2007 22:03
Николай2-кровавый виновен в смерти,увечьи и разорении десятков миллионов россиян.
Он получил по заслугам.
Единственно жаль его сына,дочерей и невротическую жену.Они тут ни причем.
Хотя,жена много усилий приложила к тому,чтобы дескредетировать правящий режим.
Николай2-после отречения-уже не был интересен НИКОМУ.
Ни белым,которые стояли в 100 км от места заключения семьи,ни-красным.
Дерьмократы же виноваты в смерти более 10 миллионов россиян СЕГОДНЯ.
И история и народ скажут СВОЕ СЛОВО В СВОЕ ВРЕМЯ.
ВСЕ ВПЕРЕДИ!
кликушам
Артур тельавивский написал 27.09.2007 18:00
Плохо что расстреляли гр-на Романова с семьей и обслугой.Хорошо,тем,что оттянули ваш приход(временный)на 73 года
коммуняки,говорите? Ну-ну...
Капитан Дик написал 27.09.2007 17:58
Подобный вопрос можно ставить только после реабилитации британскими властями Карла I,казненного по приказу Оливера Кромвеля 30 января 1649 года, и французкими властями Людовика XVI,казненного 21 января 1793 года французским Конвентом. Ни Кромвель,ни члены Конвента,коммунистами,заметьте,не были.Может,в этом причина,что никто не ставит вопрос об их "реабилитации"?Ох,думайте головой,крепко думайте...
(без названия)
алексей написал 27.09.2007 17:33
как может нормальный человек спорить с коммунистом.это же нонсенс. Никому же не придет в голову спорить с тараканом...
Re: Коммуняки - палачи!
Коммуняка написал 27.09.2007 17:14
Валерия Ильинична, это вы чтоли? Что то я вас сразу не признал.
Коммуняки - палачи!
Анатолий написал 27.09.2007 16:40
Коммуняки виновны в смерти Августейшей Семьи. Никто и никогда не сможет оправдать это. После захвата власти рыжим сифилитиком и его бандой в России начались массовые репрессии. Необходимо осуждение коммунизма примерно по той схеме, как произошло осуждение нацизма на Нюрнбергском процессе. Те, кто будет голосовать за коммуняк на выборах в Государственную Думу, - либо идиоты, либо подлецы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss