Кто владеет информацией,
владеет миром

Депортированные из Эстонии останки советского солдата захоронят в Ярославле

Опубликовано 27.09.2007 в разделе

Депортированные из Эстонии останки советского солдата захоронят в Ярославле

29 сентября в Ярославле на воинском мемориальном кладбище состоится перезахоронение останков подполковника Михаила Петровича Куликова 1909 года рождения. До настоящего времени останки героя покоились около Бронзового солдата в братской могиле на военном кладбище Таллина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 сентября в пресс-службе администрации Ярославской области.

"С просьбой о перезахоронении на родной земле обратилась его внучка, проживающая в Угличе. Возращение солдата на Родину стало возможно благодаря поддержке и участию губернатора Анатолия Лисицына. Михаил Куликов командовал стрелковым полком, был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени. Он пал смертью храбрых в 1944 году при освобождении эстонской столицы и был захоронен в братской могиле в центре города на улице Тынисмяги", - пояснили в администрации области.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июля 2007 года после сноса Бронзового солдата состоялось перезахоронение останков советских солдат, в числе которых были и останки подполковника Куликова, на военном кладбище Таллина по настоянию правительства Эстонии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss