Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские физики опровергли уверения "лириков" из администрации Буша в том, что ПРО не будет нацелена на РФ

Опубликовано 27.09.2007 в разделе

Американские физики опровергли уверения "лириков" из администрации Буша в том, что ПРО не будет нацелена на РФ

Известные американские физики считают, что система противоракетной обороны (ПРО), которую США намерены создать в странах Восточной Европы, будет нацелена на Россию вопреки официальным заявлениям Вашингтона, передает Associated Press.

По мнению группы физиков, работающей в авторитетных американских университетах, приводимые Пентагоном расчеты, согласно которым система ПРО не сможет противостоять российским ракетам и будет служить лишь для отражения возможного ракетного удара из Ирана, являются ложными.

Ученые отмечают, что намного более эффективным было бы размещение такой системы ближе к иранским границам. При этом физики согласны с тем, что система ПРО в Польше не сможет нейтрализовать возможный ракетный удар из России. В лучшем случае она сможет уничтожить несколько запущенных российской стороной ракет. Однако, по мнению ученых, система создается именно для этой цели.

Напомним, что 19 сентября с.г. заместитель главы американского Агентства по противоракетной обороне бригадный генерал Патрик О'Рэйли заявил, что американские власти считают Габалинскую радиолокационную станцию (РЛС) в Азербайджане слишком старой для того, чтобы на ней можно было разместить систему ПРО, которая бы устроила США.

"По нашим впечатлениям, РЛС все это время выполняла функции, для которых ее создали русские в 1980-х годах. В настоящее время мы пытаемся оценить, каким образом эта станция может быть использована в рамках нашего взаимовыгодного сотрудничества", - заявил П.О'Рэйли. Заместитель главы Агентства также сообщил, что встреча американских и российских экспертов, посвященная вопросу использования Габалинской РЛС в рамках системы ПРО, состоится в г.Москве 10 октября с.г.

Трехсторонние консультации по использованию Габалинской РЛС прошли 15 сентября с.г. в Баку. В консультациях приняли участие российские, азербайджанские и американские эксперты. По словам первого заместителя начальника штаба Космических войск РФ генерал-майора Александра Якушина, Габалинская РЛС в случае положительного решения о ее совместном использовании Россией и США не станет элементом системы ПРО.

"Суть нашего предложения - не стать элементом ПРО США, а приостановить работу США по развертыванию элементов ПРО в Европе для полномасштабной и комплексной оценки угроз с южного направления и принятия мер по противодействию возможным опасностям. Мы намерены использовать РЛС в Габале исключительно в международных интересах", - отметил А.Якушин.

Предложение об использовании Габалинской РЛС совместно с США впервые озвучил глава Российской Федерации Владимир Путин в рамках саммита "большой восьмерки" 7 июня с.г. При этом он отметил преимущества российского предложения по размещению системы ПРО в Азербайджане в сравнении с планами США по ее размещению на территории Польши и Чехии. Президент РФ указал, что Габалинская РЛС позволит обнаруживать и, следовательно, сбивать ракеты предполагаемого противника на первом разгонном участке траектории. При этом обломки ракет будут падать не на территорию европейских городов, а в море, что немаловажно, подчеркнул В.Путин.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss