Кто владеет информацией,
владеет миром

На обвинения во лжи со стороны Лукашенко кремляди ответили на НТВ откровенным хамством

Опубликовано 15.08.2010 в разделе

На обвинения во лжи со стороны Лукашенко кремляди ответили на НТВ откровенным хамством

Фильм "Крестный батька - 3" вышел в эфир на одном из российских федеральных телеканалов - НТВ - вечером в воскресенье. Этот фильм содержит резкую критику в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко и его окружения. В июле в эфире этого же телеканала вышли в эфир две предыдущих части этого фильма.

В очередной серии фильма-компромата рассказывается о бизнесе семьи Александра Лукашенко. Интервью дали сбежавший из Беларуси бывший начальник Управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин, депортированный российский предприниматель Алан Плиев, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин, бывший сотрудник прокуратуры и правозащитник Олег Волчек и другие.

В фильме приводятся выдержки из заключения психиатра Дмитрия Щигельского, поставившего диагноз белорусскому правителю еще 10 лет назад. Диагноз комментируют специалисты московского Института психиатрии имени Сербского.

В Беларуси фильм традиционно не показали: вместо "Крестного батьки-3" на НТВ в стране шел фильм об актере Михаиле Боярском.

Накануне помощник президента России Сергей Приходько заявил, что Кремль может предать гласности высказывания президента Белоруссии, которые заинтересуют международную общественность. Такова реакция Москвы на заявления Александра Лукашенко по поводу его высказываний по вопросу о возможности признания Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Приходько, комментируя по просьбе журналистов слова Лукашенко, прежде всего отметил, что "не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности". "Эта категория применима как раз к нему (Лукашенко)", - уверен Приходько.

"Что касается вопроса о признании Республикой Беларусь Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему", - сказал помощник президента РФ.

"Можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересны как белорусской, так и международной общественности", - добавил Приходько.

В пятницу президент Белоруссии заявил, что Дмитрий Медведев не договаривает по поводу высказываний Лукашенко по данному вопросу. "Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи", - сказал Лукашенко.

"Я тогда сказал: не проблема для Белоруссии признать Абхазию и Южную Осетию. Но я российскому президенту перечислил все проблемы, которые в связи с этим возникнут у Белоруссии по линии с ЕС, США, СНГ", - утверждает он. При этом он отметил, что в Белоруссии "два месяца работали и вычленили эти проблемы, их было около десятка".

Лукашенко сообщил, что в этой связи он обратился к президенту РФ: "Вы готовы взять эти проблемы, в том числе и на себя, и помочь их преодолеть? Россия оказалась не способна или руководство России не захотело идти на нивелирование, ликвидацию тех последствий, которые могли возникнуть для Белоруссии".

"Коль вы не готовы, тогда и не произошло то, о чем мы разговаривали. Вот такой был разговор. А не то, что Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал", - сказал белорусский президент. По его словам, "если бы Россия сделала свои шаги навстречу, то была бы, наверное, другая ситуация".


Новости по теме:

Лукашенко открытым текстом обвинил "президента Диму" во лжи

Кремляди пока только грозят опубликовать стенограмму публичного мероприятия, где якобы звучали обещания Лукашенко



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 18
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss